Results 1 to 10 of 139

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by guleukara View Post
    明確なコンテンツ化・何か達成目標のあるパブリックダンジョンにしてほしいわけではありません
    ふらっと迷い込むように、エリアの一つ、マップの一つ、オブジェクトの一つとして、洞窟や廃墟があってほしいですね
    そこに人が住んでいた形跡が、メモ書きや遺物として残してあって、何かあったんだな…と想像出来る余地もあると尚嬉しいところです
    エオルゼアの歴史を知れる文献(テキスト)があちこちに散りばめられている感じですかね?
    個人的にはアムダプールの魔法文明とか読んでみたいです。
    (9)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    エオルゼアの歴史を知れる文献(テキスト)があちこちに散りばめられている感じですかね?
    個人的にはアムダプールの魔法文明とか読んでみたいです。
    そうですね、スケール的にはそんな感じです

本当に取るに足らない、今日何を食べたとか最近モンスターが手強いとか、そういった世捨て人の日記であったり、
    ロロリトを裏切って隠れている人の懺悔のような手記であったり、
    空き家の本棚に邪教徒の文献が並んでいたり、
    ロウェナの裏の顔を暴くような遺書が散らばっていたり、
    大なり小なり何かエオルゼアの違う側面が見えるものから、「そこで人が生活していた(いる)」という形跡を匂わすものまで
    読まなくても全然困らない、想像のフックになるテキストがあちらこちら無数に散らばっている感じですね
    少なくとも例にあげたFOやスカイリムではそうでした
    (20)