Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 100
    Player
    valse's Avatar
    Character
    Waltz Viennese
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    個人的には性能も大事ですが、それ以上に見た目と光り方を気にしています。

私は黒のレリックをノウスまで強化したのですが・・・取りあえず違いがわかりにくい!
    光る色自体はゼニスのころから黒らしい色なのでいいとは思うのですが・・・
    ゼニス、アニムス、ノウスと続くとさすがに変わってほしいです。

特にアニムスからノウスに強化してもほとんど違いがわかりません。並べてよく見てやっとわかるぐらいです。
    もっと色で区別つけるつもりならわかりやすく変わった!ということを意識してほしいです。

黒なら火を意識して赤に光るとか、氷を意識して蒼く光るとか。色々あると思うんですよ。
    間違い探しみたいに比べないと分からないような感じにはしないでほしいです。
    (11)

2. 09-03-2014 08:13 PM

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    専用ミラプリ装備を装着可能とか。
    某漫画の鎧化(アムド)
    専用ミラプリ装備とか少し嬉しいですね!!
    あ・・あの人はいz・・すごい・・・!ってなりますね!

アムド?のネタが分かりませんでした・・。

Quote Originally Posted by ACE_de_Ochitsuita View Post
    そろそろ コルタナ・〇〇 じゃなくて『エクスカリバー』を観たいのじゃがのう( ̄八 ̄)
    エクスカリバー(※ただし、ダサイ
    だったらいやですけどね・・。

Quote Originally Posted by momoQ View Post
    極端な能力をつけてもバランスが崩壊しない唯一の方法がデザイナーズですね。
    FF14の戦闘で唯一ユーザーに託されている部分がアディショナルとコンボルートの二種類です。この二つに対して制限をかけることと引き替えに固有の効果を得られる、デザイナーズコンボルートはどうでしょう。
    潜在能力や追加効果をつけてしまうと、性能差が著しく変わってしまうのでどうしても無理だと思います。
    例に挙げているINT10%ダウンなんてモンクさんの十八番を奪う可能性もありますしね

Quote Originally Posted by valse View Post
    個人的には性能も大事ですが、それ以上に見た目と光り方を気にしています。

黒なら火を意識して赤に光るとか、氷を意識して蒼く光るとか。色々あると思うんですよ。
    間違い探しみたいに比べないと分からないような感じにはしないでほしいです。
    ノウスは結構分かりやすい色の変化でしたが、それ以前は確かに間違い探しでしたね。
    色の変化にも遊び要素があれば多少はモチベーション確保につながると思うのですけどね。

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ミラプリしてても光ってくれたら嬉しいんですけどね・・・・
    以前同じ意見がありましたね。
    光っているのがダサイと感じる方もいるので賛否両論になるかもしれませんが、
    自分の好きな武器が光ってるとなんか特別な感じがしていいかもしれませんね。
    (0)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    潜在能力や追加効果をつけてしまうと、性能差が著しく変わってしまうのでどうしても無理だと思います。
    例に挙げているINT10%ダウンなんてモンクさんの十八番を奪う可能性もありますしね

本当にそうでしょうか?スキルルートはDPSに大きく影響しています。それを改変するということは、威力を調整するのと同じくらい強力に作用します。
    また、例のとおりだとして、90秒に1回打てるルートで果たしてモンクの席を奪う可能性があるかというと、疑問ですね。
    ピンポイントでそれを使用するとしたら、特定のタイミングが来るまでファイト・オア・フライトの使用を控える必要があります。DPSにも影響しますので、モンクがいるならモンクに任せた方がいいでしょう。
    (0)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    宝箱の中身が一個増えるステータス
    (2)
    うめぼしゃす

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    一部のスキルに特殊エフェクトが付く(効果はそのまま)
    一部のスキルモーションが変化(効果はそのまま)
    武器だけじゃなくキャラクター全身にオーラが付く

こんなもんじゃないですかね
    特殊な効果を付加しちゃうとそれ一択になっちゃうしバランスも崩れそう
    バランスに影響しない「何か」限定じゃないですかね
    (5)

Player
    CostumFox's Avatar
    Character
    Costam Fox
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    性能差が付くと流石にこれじゃないと駄目とか出そうなんで。

いつの日かバージョンアップした時にスキル追加される時を願って、
    特定のスキルを使用時、特定の武器を使用している場合のみスキル使用期間中のみプレイヤーキャラの背後に十二神が出てくる。(そのプレイヤーの生年月日によって変わる)
    デビルメイクライ4のネロのデビルトリガー使用時の青い魔人な感じで。
    無論、プレイヤーのアクションと同期してるのを希望します!

これによって生年月日を弄る楽しみとか生まれると思いますし、キャラクターコンフィグが捗りそう。
    (1)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ジョブ専用装備なわけですし、旧FF14のようにジョブアクションを少しだけ強化してくれるような特性入れて欲しいなぁというのが正直なところです。
    ILではバハムート装備に一歩譲るけど、ジョブアクションがちょっとだけ強くなるような選択肢となりえるような装備になって欲しいです。
    (4)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    本当にそうでしょうか?スキルルートはDPSに大きく影響しています。それを改変するということは、威力を調整するのと同じくらい強力に作用します。
    DPSに直接関わる効果ではない場合は可能かもしれませんが、望みは薄いと思われます。
    たとえそれが90秒に1回しか使えなくても、それが有用な場合はそれありきになることが今回の問題点なので・・・

Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    特殊な効果を付加しちゃうとそれ一択になっちゃうしバランスも崩れそう
    バランスに影響しない「何か」限定じゃないですかね
    そうですね。バランスを壊さないことが大前提ですから難しいですねー・・・

Quote Originally Posted by CostumFox View Post
    性能差が付くと流石にこれじゃないと駄目とか出そうなんで。

特定のスキルを使用時、特定の武器を使用している場合のみスキル使用期間中のみプレイヤーキャラの背後に十二神が出てくる。(そのプレイヤーの生年月日によって変わる)
    それなんてスタンドですか?
    背後霊・・・武器所持者で集まってSS撮ったらおもしろそうですね・・!

Quote Originally Posted by Grain View Post
    ジョブ専用装備なわけですし、旧FF14のようにジョブアクションを少しだけ強化してくれるような特性入れて欲しいなぁというのが正直なところです。
    ILではバハムート装備に一歩譲るけど、ジョブアクションがちょっとだけ強くなるような選択肢となりえるような装備になって欲しいです。
    確かに、せっかく作るのでそう望みたい気持ちは同じです!
    DPSにまったく関係ないスキルのRTが短くなったり、効果時間が延びたりするだけでも嬉しいんですけどねー・・・
    (0)

Player
    User414's Avatar
    Character
    Qery Xena
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    専用のスキル      
    (1)

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    やっぱり固有のWSに憧れる。
    PTメンバーが少ないほど威力が上がるとかどうかな。
    8人PTでは弱すぎ、4人PTでは使っても使わなくても変わらない、バディとのコンビやソロだとそこそこ強いくらいのバランスで。

ナイツオブラウンド撃ちたいでs
    (6)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast