Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 100
    Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    直接的な性能の話ではないのですが、ZWクエストを進めないと見られない物語があると嬉しいです。
    トレードの出来ないマテリガとかを新しく作れるようにしてノウス製作を無茶苦茶緩和させないと沢山苦情が出ちゃう(´・ω・`)

ちなみにメインストーリーで妙~な伏線が・・・
    ・・・おや、誰か来たようだ
    (1)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    ジョブスキルが強化される

パッチによる高難易度コンテンツから手に入る武器の後を追う形を現在取っていますが、そのうち強化しきればパッチ中常に最高のステータスをもてるようになってほしいです
    そうですね。現在は常にパッチ最強武器の1ランク下なので、いずれは同ILにしてほしいとは思っています。
    (+ステータスが自由に選べることが攻撃性能的アドバンテージ)

Quote Originally Posted by Alico View Post
    攻撃間隔弄りたいなぁ…

攻撃間隔1.00の武器とか欲しくありません?w
    攻撃間隔=AA速度という意味でいいのでしょうか・・・?
    それなら物理オートアタックの値を極端に下げれば実装はできそうに思えますが一つ問題があって、
    ナイトの忠義剣がこの物理オートアタックに影響を受けないと想定するので最強スキルになってしまいます。
    (攻撃間隔1.00毎に威力50)

Quote Originally Posted by Narvi View Post
    けどもとの形がイイというのもありそうでそこがきになっています。
    ステもせっかく調整したとはいえ、パッチごとに欲しいステが変わる可能性もおおいにありそうだし、予想もしきれるものではありませんから
    一度ふったプロパティには簡単にふりなおせるなどの措置があると多面対応できるというアドバンテージができてよさそう。
    自分も一度振ったステータスは、自由に振りなおしできたら一番いいなぁ・・・とかは妄想しています。
    これなら、マテリアの相場による作成難易度の違いに影響を受けませんしね!

ちなみに、もとの形、作成途中のレリック武器に見た目を戻したいという要望に対して、
    『模造武器みたいなIL1の装備を作ってミラプリに対応させるなどはできるかも』的なことを言われていたので、要望の声が大きければ対応してくれると信じています。

Quote Originally Posted by moG1114 View Post
    スレの趣旨とずれてしまうかもしれませんが…
    いつかレリック防具がきて…すべてのレリック装備を集めるとGC装備のように追加性能が付与され、真の光の戦士の力がっ!

みたいなドラクエの勇者装備的な妄想をしました(ノ∀`)
    追加能力などが優秀すぎるとやはりそれ有りきになってしまうので、
    装備がそろったら真の光の戦士(全身発光)ぐらいにしかならないかも・・・?

Quote Originally Posted by Maruri View Post
    AF防具を強化するクエストを実装して、一式強化したら追加性能が付与されるって形でもいいですね!
    AF防具EXの存在も思い出してあげてください。
    開発にとってAF装備はもう過去の遺物になってるかもしれませんね。

Quote Originally Posted by Souther View Post
    現状侵攻よりILが劣るが今後完成に近づくにつれ
    エンドコンテンツ武器と同等のIL又はそれ以上のILになってれば文句わ言わん
    同等のILは望んでいますが、それ以上のILとなるとまずいかもしれませんね・・・。
    こういう話をすると趣旨と違う意見が増えてきますしね。

Quote Originally Posted by Ovan View Post
    白メインなんすけど消費MP5%カットとか付いたらうれしいなぁ(。´・ω・`。)
    MP管理大変ですもんね。すごくわかります。
    消費TP消費MP減少はDPSに直接は関与しない部分なのでたしかにほしいですね!!

Quote Originally Posted by NoNorem View Post
    時々○○の効果 ってのを付けて欲しい
    今後ゾディアックを超える武器がでたら、そっちにも付けていいから
    一時だけでも『やーいやーいwゾディアック持ってない奴www』って言えるようにしてほしい
    だってー・・・ハッキリ言って今の性能では労力に全然見合ってないですから・・・
    ステータスカスタマイズできるって言っても、結局は誤差レベルだし

IL制でどんどん最強装備が更新されるゲームなので、ほんの一瞬だけでも頂点に・・・!
    ただただそれが願いです
    ほんの一瞬だけでも頂点に・・というお気持ちは凄くわかります。作成が大変ですしこれからもそれが強要される予定ですからね。
    ただ持ってない方で、そのほんの一瞬もオンリーワンになることが許せない!!!という方も存在すると思うので難しいですね・・・。

AA時ときどきファイアなどの魔法が発動する武器はちょっとほしいと思いました。
    (レスの意味的にはバフがつく武器という意味でしょうけど)

Quote Originally Posted by Matoya View Post
    直接的な性能の話ではないのですが、ZWクエストを進めないと見られない物語があると嬉しいです。
    性能は据え置きのミラプリ用でも良いので。
    一応レリック武器作成・強化にはそれぞれストーリーがある気がします!!
    もっとつっこんだ内容や裏話を増やしてほしいということなのかな・・・?

Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    トレードの出来ないマテリガとかを新しく作れるようにしてノウス製作を無茶苦茶緩和させないと沢山苦情が出ちゃう(´・ω・`)

ちなみにメインストーリーで妙~な伏線が・・・
    ・・・おや、誰か来たようだ
    いずれは緩和がくるでしょうが、まだまだ先でしょうねぇ・・・マテリガの件はそのうち確定ガ装備が手ごろに手に入るようになれば自動的に緩和されると思いますよ。
    (0)
    Last edited by Sutea; 08-29-2014 at 11:58 PM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    一応レリック武器作成・強化にはそれぞれストーリーがある気がします!!
    もっとつっこんだ内容や裏話を増やしてほしいということなのかな・・・?
    そうですね、更に突っ込んだ深いエピソードが幾つもあると嬉しいです。

レリックって単に宝箱を開けたら入ってるような武器ではなくて、もっと物語のある特別な武器だと思うんです。
    それはアラガン武器にも戦記武器にも無い特徴なので、そこをもっと掘り下げていって欲しいですね。

私達が思い浮かべる伝説の武器って大抵の場合、単なる名品というだけでなく
    常に英雄や神々の物語と共に語られるものですよね。
    そういうエピソードがあるからこそ、いつまでも語り継がれる憧れの武器足りうる訳で。
    レリックもそういう武器であって欲しいな、と。

それぞれのレリックに纏わる英雄たちの物語に触れ、その魂を受け継ぎ、幾多の試練を乗り越えて
    相応しい持ち主として、武器と共に成長していくっていうのは如何にもRPG的な面白さだと思うのですが
    ZWクエストでは強化方法ばかりに目が向けられてしまったので、今後は物語そのものにも力を入れて欲しい所です。
    (9)

4. 08-30-2014 09:38 PM

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    いろんな完成までのルートがあるといいですね
    FATEでアートマみたいなドロップだったり
    IDをぐるぐるしたり
    MOBをしばいたり
    マテリアで穴埋めたり
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    FF6のカイエンをヒントに、
    技名が好きなようにカスタマイズできる。
    もしくは武器そのもの名前が変えられるなら、
    エクスカリバーとラグナロクとどっちが最強か?
    と言う問題も解決?

個人的にはバハ武器とどちらが強いの?と言う話よりも、
    こう言う遊びのような特典がある方がモチベーションが上がります。
    (3)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    固有スキルやスキル強化など、こっちが戦闘やIDで利益が多そうなものは「○○無いやつははずれ」になる可能性が極大なので反対ですかね。
    個人的には・・・

1>スキルのグラをいじくれる。(といってもいろいろな制限があるでしょうから、3~5種類くらいからひとつ選べる感じ。)

2>LBのグラが変わる。固有LBとかになる。

3>ソロ時の戦闘音が変わる。

ですかね。

あとこまごましているところとして、「ゲロルドがびっくりする」、「ギルドマスターが尊敬の目で見てくる」、「ミンフィが(以下同文)」などがあると喜びますw
    (4)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    それぞれのレリックに纏わる英雄たちの物語に触れ、その魂を受け継ぎ、幾多の試練を乗り越えて
    相応しい持ち主として、武器と共に成長していくっていうのは如何にもRPG的な面白さだと思うのですが
    ZWクエストでは強化方法ばかりに目が向けられてしまったので、今後は物語そのものにも力を入れて欲しい所です。
    たしかに、英雄たちが使っていた武器を引き継ぎ、武器とともに成長をし
    相応しい持ち主として認められるのは熱い展開ですね!
    真の継承をする段階でレリ武器の元の持ち主と一緒に闘ったりできるストーリーもあると面白いかもですね。

廃人思考なので強化方法ばかりに気を取られていて恥ずかしいデス。

Quote Originally Posted by GOGOGO View Post
    いろんな完成までのルートがあるといいですね
    FATEでアートマみたいなドロップだったり
    IDをぐるぐるしたり
    MOBをしばいたり
    マテリアで穴埋めたり
    やめて!これ以上の苦行は・・・
    次の強化はぬるいのでお願いします。

Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    個人的にはバハ武器とどちらが強いの?と言う話よりも、
    こう言う遊びのような特典がある方がモチベーションが上がります。
    強くしたら批判が出たり、強化がマゾかったりすると思うので、ゆるい感じのがいいですね。
    レリックを使った遊び要素ですか・・・どんなものがあるんでしょうね。

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    固有スキルやスキル強化など、こっちが戦闘やIDで利益が多そうなものは「○○無いやつははずれ」になる可能性が極大なので反対ですかね。

あとこまごましているところとして、「ゲロルドがびっくりする」、「ギルドマスターが尊敬の目で見てくる」、「ミンフィが(以下同文)」などがあると喜びますw
    そうですね。同感です。

NPCが普段と違う反応や会話を示すのは、コアユーザーとしてはニヤリとできそうですね。

~~~

大分スレが落ち着いてきて、新しい意見も出なくなってきました。

開発の方がもしここを見ていてくださるのであれば、
    ぜひここに書かれている妄想達に魂を与えてあげてください!!

そして、今後の苦行を乗り越える糧にさせてください!
    (3)
    Last edited by Sutea; 09-01-2014 at 12:17 AM.

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    専用ミラプリ装備を装着可能とか。
    某漫画の鎧化(アムド)
    (0)

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    そろそろ コルタナ・〇〇 じゃなくて『エクスカリバー』を観たいのじゃがのう( ̄八 ̄)
    (3)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    極端な能力をつけてもバランスが崩壊しない唯一の方法がデザイナーズですね。
    FF14の戦闘で唯一ユーザーに託されている部分がアディショナルとコンボルートの二種類です。この二つに対して制限をかけることと引き替えに固有の効果を得られる、デザイナーズコンボルートはどうでしょう。

例)
    コルタナ・ノウス改
     潜在能力(ファストブレード→ライオットソード→ファイト・オア・フライト/固有コンボ成立時):次のレイジ・オブ・ハルオーネに追加効果「10%INTダウン:効果時間20秒」を得る。効果時間5秒
    (1)
    Last edited by momoQ; 09-01-2014 at 01:15 PM.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast