Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 86
    Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    ユーザーの声を反映させた、楽しめるゲームコンテンツ実装判断以上の難易度コンテンツが零式ですよね。
    称号で満足しておかないと零式が難しすぎて○○取れない緩和しろって流れになるんじゃないの・・・なんだかよくわからないことになってしまう。。。
    (26)

Player
    Resdia's Avatar
    Character
    Resdia Vaskulone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    報酬反対派の人は、固定再編成のリスクを恐れているんじゃないかと思います。

4層クリアした(固定ptの)プレイヤーの中でも、「4層楽勝やわー寝てても勝てるわー」くらいに思っているプレイヤーもいれば、「ギミック暗記ワンミス全滅ゲーマジ無理…でもみんな頑張ってるから最後までやろう…」と結構無理してクリアまでたどり着いたというプレイヤーもいます。多くの固定otで二種類の人種が入り混じっています。

報酬反対派というのは、零式をやりたくないけど、固定が分裂したら固定再編成に膨大なエネルギーを使わなきゃいけないからなるべく零式が流行って欲しくないプレイヤーじゃないかなと思います。特に、零式をやりたいなんて言い出すプレイヤーは多くの場合プレイヤースキルに秀でているため、再編成後の通常版攻略には多くの困難が生じるでしょう。報酬追加により、固定再編成リスクが高くなるので勘弁してほしいというのが本音じゃないかと思います。

まあ、私は報酬大賛成派なのですが・x・;
    (2)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by E-Wright View Post
    横から失礼しますが、第14回FFXIVプロデューサーレター LIVEですね

≪その他≫

に対する回答に付け加えて

細かいニュアンスは、動画を見ていただければと思います。
    (引用元の"0:57:07"の部分から、動画の当該QAの場所に飛べますです)
    さんくす!リワードなしだとこうなりました、タイトルじゃ不十分やったかオプションで消せるしな...から
    次の展開に期待したいですなぁ...ミニルノーちゃんほしいぜ!
    (2)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    零式まだやったことないすけど
    チャレンジしてる人って、零式のコンセプトをちゃんと理解してチャレンジしてるんじゃないんですか?
    こんなに苦労してクリアしても称号以外なんもねぇってわかっててやてるハズだと思うんですけど。
    アイテム報酬が反対とかじゃなく、
    実装前に、こういう仕様で特別なアイテム報酬はないけどやりたい人はやってみてください。って言ってるのに
    じゃあ実際やってみたら労力に合わないからアイテム報酬つけてくれって何か違うと思うんですよね。

そもそも零式って報酬云々ではなく、コンテンツとして、報酬無しで、純粋に楽しむ人間がどれくらいいるかを計るために
    実装されたんじゃないです?
    (65)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    今後同じようなコンテンツが出るなら報酬用意してほしいなー、で書き込んでますよ( ˘ω˘) 今すぐ導入しろ、は
    無理やろうし。そして2.4になるまで報酬入ろうが入るまいがやってますけどね。1層は酷いランダム要素でどうやっても
    詰みパターンあるけど2層は楽しいですよ!3,4はまだやってないけど。もっとやる人増えないかなー!
    (3)

Player
    Resdia's Avatar
    Character
    Resdia Vaskulone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    チャレンジしてる人って、零式のコンセプトをちゃんと理解してチャレンジしてるんじゃないんですか?
    こんなに苦労してクリアしても称号以外なんもねぇってわかっててやてるハズだと思うんですけど。
    実装前に、こういう仕様で特別なアイテム報酬はないけどやりたい人はやってみてください。って言ってるのに
    じゃあ実際やってみたら労力に合わないからアイテム報酬つけてくれって何か違うと思うんですよね。

そもそも零式って報酬云々ではなく、コンテンツとして、報酬無しで、純粋に楽しむ人間がどれくらいいるかを計るために
    単純に零式のプレイヤー人口がどれだけいるかという話ならば、絶望的に少ないですよw
    毎週コンスタントに零式活動できてるグループは、1サーバーに数パーティーあるかないか、それくらいの次元じゃないでしょうか。まあ、正確なデータは開発側しか分からないのですけど。

ただ、プレイヤーとしては人集めの苦労さえ無ければこういうコンテンツは大歓迎なので、こういう要望には賛成レスをつけまくってます・x・
    (2)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Ovan View Post

やる人が多ければ専用の報酬も考えるという話でしたので、報酬なしが前提ではないと思います。なぜなら、報酬なしが前提ならやる人が多ければまた同じように報酬なしで実装すれば良いのですから。
    (2)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Resdia View Post
    報酬反対派の人は、固定再編成のリスクを恐れているんじゃないかと思います。報酬反対派というのは、零式をやりたくないけど、固定が分裂したら固定再編成に膨大なエネルギーを使わなきゃいけないからなるべく零式が流行って欲しくないプレイヤーじゃないかなと思います。特に、零式をやりたいなんて言い出すプレイヤーは多くの場合プレイヤースキルに秀でているため、再編成後の通常版攻略には多くの困難が生じるでしょう。報酬追加により、固定再編成リスクが高くなるので勘弁してほしいというのが本音じゃないかと思います。
    というのはよくわかりませんが。現行の固定分裂の危惧については、零式と通常のフラグを別にして零式のドロップをなくせばすむだけですし。
    結局、みんなが欲しがるようなアイテムを報酬として出してしまうと、また

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/161201

のような議論が出てくるのではないかと心配です。
    もし、零式にいくプレイヤーが少なくて困るということなら、それこそフラグを別にしてもらうべきでしょう。いま零式プレイヤーが少ない原因は、報酬がないからではなく、フラグが共通だからです。

タンク増加のためのマウントリワードや、リットアティンの過疎になどに対してもリワードで調整していくみたいな話がレターライブでありましたが、そろそろリワードばかりでつる形式はやめにして欲しいところです。
    そのIDを楽しむため、自分達の腕試しだけのためのIDがあってもいいのではないですか?
    (8)

Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    何時かのPLLで、零式は「バハをクリアして難易度的にやることがない」、という人達への救済の意味もあると聞いた覚えもあります。
    その当時、スタッフの余力が無いので、簡単に実装できるプロトタイプのバハを実装して、どれだけの人が高難易度を求めているかを測りたいとも言っていたと思います。

なので、報酬はたぶん増えないかと。
    逆に求めている人が少ないので高難易度ダンジョンはしばらく無しね。となる可能性もあるかと。
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    なにがなんでも 報酬なしにしろ! にこだわるんですなぁ...そんなにアイテムの報酬があったら困るのだろうか...
    (3)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast