Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 317
    Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    最高ILでなくてもクリアできますと言われても例えばじゃああなたはバハ行かないからとりあえず半年くらいアイテムレベル100で我慢してね
    と言われても人間の心情的に到底納得できるもんじゃない気がしますね。
    なぜレベルアップするだけなのにちょームズイコンテンツ行かねばならんのかと。
    人によっては低いILでもガンガン挑戦してる人もいればIL105以上になってから行こうと思っている人もいるハズ。

なんちゅーかアイテムレベルが癌な気がしますね。
    他のMMOのようにフツーにキャラクタのレベルを基準にして、LVキャップも大型アプデ毎に開放してILなんてなくしてしまえばいいとすら思えます。
    今の開発の状況ではムリかとは思いますけど。
    正直、キャラのLVアップ=レア装備(?)ってどーなのよ?です。

先行者の不満もあれば後発の我慢の限界もあるわけで まあ、なんというか

平行線ですなぁ(。´・ω・`。)
    (35)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハに行って無い人がIL110になってもバハに行っているIL100に届くか届か無い人の方が十分に強いからそれで良いのでは無いのかな?
    砂や油取っても特別なグラ装備貰える訳でも無いし。
    (色変えれる?ヤカン職人のデザインセンスが自分に合わ無いのでほぼミラプリです!)

強い装備よりも強いPSの方が数倍羨ましいです!
    (5)
    Last edited by Tohsi; 09-01-2014 at 01:24 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    なんちゅーかアイテムレベルが癌な気がしますね。
    他のMMOのようにフツーにキャラクタのレベルを基準にして、LVキャップも大型アプデ毎に開放してILなんてなくしてしまえばいいとすら思えます。
    今の開発の状況ではムリかとは思いますけど。
    正直、キャラのLVアップ=レア装備(?)ってどーなのよ?です。
    キャラLvが上がるとその分の新スキル実装が期待されますからね。
    (憶測ですが)IL制の方がバランス調整が楽っていうのはあるんじゃないかと思います。

とは言ってもIL制はユーザーにもメリットがあるんですよね、
    キャラLvが50でカンストなので従来のMMOのようにマゾいレベル上げをしなくて済むとか。
    特にサブクラス/ジョブなんてLvさえ上げてしまえばメインで取った高IL装備で一気に高レベル~ですしね。
    (7)

4. 09-01-2014 02:35 AM

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    従来のMMOのようにマゾいレベル上げをしなくて済むとか。
    特にサブクラス/ジョブなんてLvさえ上げてしまえばメインで取った高IL装備で一気に高レベル~ですしね。
    レベルキャップが解放されたら、難易度アップになるのかな?むずかしいなぁ
    (0)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    「バハ行かない層」の底上げをして、ではどこへ行けば良いのかということになってしまいます。

また「バハ行かない層」の底上げを行うのならば、バハムート侵攻篇をクリアできている層に、装備が行き渡ってしかるべきだと考えます。
    確かにクリアできているのに望んだ報酬が得られない、しかもそうこうしているうちに追いつかれてしまうかもしれないということであれば、やはりこれも、バランスが取れているとは言えません。

P/D氏は『「時間をかけるだけでいいのに」というその一言は、頑張って時間をかけてくださっているプレーヤーの方に対して失礼なのではないか』と発言していましたが、ならばクリアを繰り返すという時間をかけているプレイヤーはどうなのだろうと思うのです。
    ご自分で書いていて矛盾していると思いませんか?
    強化戦記はDrop運のない人に対しての緩和になっています。
    要するにバハ言ってる人に足しての緩和にもなってるんです
    (4)
    Last edited by MoMoN; 09-01-2014 at 08:32 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    最高ILでなくてもクリアできますと言われても例えばじゃああなたはバハ行かないからとりあえず半年くらいアイテムレベル100で我慢してね
    と言われても人間の心情的に到底納得できるもんじゃない気がしますね。
    なぜレベルアップするだけなのにちょームズイコンテンツ行かねばならんのかと。
    人によっては低いILでもガンガン挑戦してる人もいればIL105以上になってから行こうと思っている人もいるハズ。
    その通りだと思いますよ。ですので、個人が必要だと感じる事を否定したいのではありません。

「個人が必要だと感じる事がシステムとして実現しなければならない事」ではないでしょうし、
    「個人が必要ないと感じる事がシステムとして否定されるべきもの」でもないでしょう。
    ですので、この辺の話をゲームバランスに含めちゃうと平行線になるのは当たり前です。

システム的なゲームバランスを考えるなら個人が必要とするや否やでは無い部分での
    話になるのではないかと思いますけどね。
    (10)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    ご自分で書いていて矛盾していると思いませんか?
    「バハに行かない層のIL引き上げ緩和を行うのは当然」とおっしゃっているのはNoa-Noaさんであり、それに応じて私も「バハ行かない層」のお話をいたしました。
    それに対して「バハ言ってる人に足しての緩和」(バハ行っている人に対しての緩和、ですよね?)のお話を持ち出されたり、ましてやそれをもって「矛盾」とされましても、お返事のしようがございません。

追記です。敢えて申し上げるなら、クリアできているのにそのコンテンツ(大迷宮バハムート)では望んだ報酬を得ることができず、結局他のコンテンツ(モブハント)での救済策(バハ行っている人に対しての緩和)に頼らざるを得ないということであれば、それはやはり、大迷宮バハムートというコンテンツからのアイテム供給量設定に問題があり、バランスが取れているとは言えない状況だったと考えます。
    (8)
    Last edited by Oyoyo; 09-01-2014 at 10:52 AM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    また「バハ行かない層」の底上げを行うのならば、バハムート侵攻篇をクリアできている層に、装備が行き渡ってしかるべきだと考えます。
    確かにクリアできているのに望んだ報酬が得られない、しかもそうこうしているうちに追いつかれてしまうかもしれないということであれば、やはりこれも、バランスが取れているとは言えません。
    それも1つの考え方ですが、
    私が思うにこうなるとバハ以外のコンテンツは過疎化しませんか?

バハ行ってるからって特別に優遇される必要性が理解できません。

バランスが悪いとは思いますが、
    バハクリアした人が全員ハイアラガンでガチガチになる事がしかるべきこととは思いません。

ラムウとモブハント無制限がバランス悪いとは思います。
    (15)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私が思うにこうなるとバハ以外のコンテンツは過疎化しませんか?
    プレイヤー全体の底上げを行わなければならないと判断される頃までには、先頭を走っている方に満足を与えるということが、なぜ「バハ以外のコンテンツ」の過疎に繋がるのか、理解できません。ごめんなさい。
    念のため強調いたしますと、わたしは『「バハ行かない層」の底上げを行うのならば』としております。

また大迷宮バハムートを特別扱いしている訳でもございません。わたし個人であれば1ヶ月以上前に、極リヴァイアサン討滅戦について触れております(極リヴァイアサン討滅戦につきましては特に追記する様なこともございませんでしたので、繰り返し発言する様なことは控えておりました。強いて追記するならば、単純計算で300勝ほどしてなお水神の魔鏡を入手できていないですとか、パッチ2.3以降は1度も水神の魔鏡を目にしていないですとか、そのくらいでございますけれども、やはりこれは特筆すべき様な事柄でもなく、またそもそも、わたしの挑戦回数自体が激減しております)。

私が申したいことの一部をまとめさせていただきますと、コンテンツや、その報酬を陳腐化させてしまう前に、しっかりと味わえる様な、消化不良を起こさなくて済むアイテム入手難易度にするべきではないか、2.2と2.3の間では、そのバランスが崩れており、これを正当化するのは難しいのではないかということでございます。

お言葉をお借りすれば「ラムウとモブハント無制限がバランス悪いとは思います」なのです。
    ※そろそろ投稿数制限にかかりそうな気がいたします(そもそもさぼりすぎです)。以後のお返事はできないかもしれません。

そうそう、こんなことならございました。笑っていただけるでしょうか?
    (3)
    Last edited by Oyoyo; 09-01-2014 at 03:14 PM. Reason: 画像追加です

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    単にモブハントで砂油が無制限に出るなら、侵攻編の突入制解除もあって良かったんで無いの?とは
    結局はレアリティの薄め方が、時間かコンテンツの難易度かの違いになるんだし
    まぁそれやると出荷が捗るから運営側としては難しいでしょうけど
    (4)

Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast