Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 160
    Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Yasuma View Post
    ミラプリに関しては不満はないですね
    今のままでいいです
    不満がある人の声ばかりが大きい気がするので不満がない人もいるんだぞと声を上げときます
    不満が無いのであれば今の状態から拡張されてより便利になれば問題無いですよね。
    それであれば不満がある人の不満を解消した方がいいんじゃないでしょうか。
    (19)

Player
    Yasuma's Avatar
    Character
    I'etta N'
    World
    Mandragora
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    不満が無いのであれば今の状態から拡張されてより便利になれば問題無いですよね。
    それであれば不満がある人の不満を解消した方がいいんじゃないでしょうか。
    言葉が足りなかったようですがジョブやクラスやグラカン装備などの制限の方針に不満がないということです
    (5)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    不満がない現状に対して拡張されることで不満ができる可能性というのは踏まえてほしいものですね……。
    グラカン装備は所属限定であるべきだとは思っていますし、それではないと装備できない何かというのは必要だと思います。現状ただでさえ職の見た目が破綻気味なので更に混沌とするのはやめていただきたい。
    (9)

Player
    ao_kazeno's Avatar
    Character
    Sasya Estrella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 50
    他のゲームにあったシステムですがミラプリ嫌いな人のために設定で職別のデフォルトの見た目を表示するシステムなどはどうでしょうか。
    ミラプリ嫌いな人は見なくて済むし、コーデしたい人は自由にコーデできて悪くないかなと思うのですが。
    (11)

Player
    Coty's Avatar
    Character
    Coty Larose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by wannpasu View Post
    Pvアニマル装備のミラプリのみはPvLvに関係なく反映されるようにして欲しいです。

希望者多いのではないでしょうか?
    私も同意見です。せっかくアニマル装備あるのに、PvLv制限のせいでミラプリできないなんてもったいないかと。
    もう少しライトユーザーにもアニマル装備ミラプリの機会を作ってもらいたいです!
    (3)

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    すべての装備を制限なく着られるすっぴん士とか有ったら、lv50にするのに2ヶ月くらいかかってもやるんだけどなー
    もちろん、戦闘能力もなにもない街着のためだけのクラスで。
    (4)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    装備可能クラスとミラプリ可能クラスで分けて欲しいです。
    例えば槍術士や竜騎士の鎧なんかはタンクでも装備出来そうですし、タンク専用の軽装備は竜騎士で装備出来そうですよね。そういった時にもっとミラージュプリズムに幅が欲しいなと思いました。

例えば
    装備可能クラス
    槍術士 竜騎士

武具投影可能クラス
    剣術士 ナイト 斧術士 戦士 槍術士 竜騎士

みたいに装備可能クラスと武具投影可能クラスを分けて欲しいです。
    ただAFみたいな特殊な装備は投影出来なくて当然ですし、タンクの超ごっつい装備をモンクに投影したいってわけじゃないです。明らかに白魔道士な装備を黒魔道士に装備させろとも言いません。

あくまでそのクラスで装備出来そうな他職の装備は職の制限を超えて投影出来ないかなーという要望です。まぁアラガンとかハイアラガンみたいなユニーク装備もできれば…
    (6)
    Last edited by sal_zatk; 10-10-2014 at 11:22 PM.

Player
    lovedelic's Avatar
    Character
    Love Delic
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 80
    と言うか、共通装備のミラプリへの不満がこれだけあるのに現状仕様変更の予定はないと言うのはどうなんでしょうか。
    かなり昔から不満が出ている問題だと思います。

自分もタンクやってますが、ナイト 暗黒騎士 戦士 と毛色の違うジョブなので、非常に困っています。

主観ですが、ナイトは白が基調 暗黒騎士は黒が基調 戦士はワイルドにってイメージでわけたいんですよ。

過去の回答に、共通の見た目装備を増やして行くのでって言われても、全く解決されませんし、全く別のシステムが必要になると言うのなら、その別のシステムを導入していただきたい。

皆さんの声が大きければ大きいほど、開発の方々にも今以上、しっかりと伝わると思うので 同じ様に思ってる方はもっと声を上げていきませんか?
    (7)
    Last edited by lovedelic; 07-15-2015 at 03:02 AM.

Player
    Magpie's Avatar
    Character
    Knightly Kasasagi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フィードバックありがとうございます。

複数のジョブで装備を共有しているときのコーディネートは、悩ましいこともあるかと思います。

ですが、ミラージュプリズムは「装備の見た目を別のものに変える」というシステムのため、
    ご要望のアイデアを実現するにはまったく別のシステムが必要になってしまいます。

残念ながらご期待に添うことはできませんが、今のミラージュプリズムを活用して
    着まわしのコーディネートをお楽しみ頂ければ幸いです。
    以前のPLLにて皆川氏への質問でも似たようなものがあり
    ”一つのアイテムに複数のミラプリ” はシステム上無理と断定されました。
    その後の開発内での進捗はどうなっているのでしょうか、他のアプローチで検討されていますか?

トークン交換品の共有装備においてはRare属性を外し、
    一度交換すれば二個目以降は無料で持てるようにできれば良いなと思います。
    売却不可にさえすれば、バランス面でのアドバンテージは特に無いように思います。
    システム上出来ないというのであれば、インベントリを圧迫する不利益を被ってでも共有装備のミラプリがしたいです。

この件の現状を開発側がどう見ているのか知りたいです。
    (3)

Player
    Kai_Saga's Avatar
    Character
    Clare Lalaford
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 54

クリプリ統一とミラプリ屋

いくつか提案させていただきます。

案1:クリアプリズムのグレード廃止
         散々出ている意見ですが、G1~5まであるグレードを廃止する。
         グレードのみ廃止で、各クラフターの別はそのまま(メタルワークとゴールドワークは別のまま)
          ※オシャレ装備はほとんどG1なので、G1が多く消費されるし(G2~は余る)

案2:クリアプリズムG1~5を”武具投影券”にする。
         現状のG1が必要な部位は武具投影券を1枚消費でミラプリでき、G2なら2枚消費のように。
          ※ギガントードの皮などは必要としなくなる

案3:ミラプリしてくれるNPCを配置
         ウルダハの誰かが”流行の発信地”と言っていた気がするので、ウルダハにミラプリ屋を設置。
         ギルもしくは案2の”武具投影券”消費でミラプリしてくれる(クレスト屋と同じイメージ)

案4:各ギルドでミラプリしてくれる
         どのギルドでも全部位のミラプリが可能。ただし、専門部位に関しては他より安くできる。
          ※どの部位をミラプリするかによって、安くあがるギルドを検討(テレポ代も含めて検討)
          例・・・兜、鎧、脚、アクセ3ヶ所をミラプリする場合
              A、甲冑師ギルドで全部ミラプリすると
               ・兜(甲冑)・・・・・ 80ギル
               ・鎧(甲冑)・・・・・ 80ギル
               ・脚装備(裁縫)・・・100ギル
               ・アクセ(彫金)・・・100ギル×3   合計 560ギル

B、彫金師ギルドで全部ミラプリすると
               ・兜(甲冑)・・・・・100ギル
               ・鎧(甲冑)・・・・・100ギル
               ・脚装備(裁縫)・・・100ギル
               ・アクセ(彫金)・・・ 80ギル×3   合計 540ギル

クリアプリズムとセットで消費するシルバーインゴットやギガントードの皮等が必要なくなると経済が心配
    になる人もいるかもしれませんが、オシャレくらいもっと気楽でもいい気がするなぁ。
    (3)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast