Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 74
    Player

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    繰返して書くの面倒なんでコピペご容赦

15分といわず、長時間のリキャストタイムが有っても良いとか、有ったほうが良いと思う人は、一度デジョンしたら15分なら15分使わないようにすれば良いだけです
    15分も待ちたくない、連続で使いたいって人はすぐ飛べて、リキャスト設定の人はその時間だけ使わないようにすると、これで充分住み分けが出来ると思うのですがダメなんですかね?
    [使わない]と[使えない]では大きな違いです、リキャスト時間なんか無くて当り前、根拠不明の世界観を大切にする人は自分でリキャストタイムを設定して使えば良いと思います

どこかのキャンプへ行ってリーヴの報告終わったらすぐ帰りたいです
    リキャ有り推進派は脳内で自分リキャストタイム設定して、時間経過後にデジョンでOKでしょ?
    あ、テレポ使えってのは無しでお願いしますね、アニマ消費無しのデジョンの話をしてるんで
    普通はアニマ削減のために、ローカルのキャンプ回って最後にデジョンしているとおもうのですが、どういう回り方をしていらっしゃってるんですか?
    (7)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ゲームってルールがあってその中で遊ぶのが楽しいのに、
    なんでもかんでも無くせ無くせっていう意見が多すぎるような気がします。
    確かにゲームやスポーツなど、ルールがあるから
    その中で上手く立ち回ろうと考えることが出来て面白いです。
    でも、ルールや制限がありすぎると逆に面白くなくなる場合もあります。

15分リキャスト反対派の方は具体的に何を問題視してるんでしょう?
    今回は、あまり使うことの無いデジョンの15分制限なので、実はどうでも良いのですが
    「デジョンの制限?あまり使わないからどうぞどうぞ。」と黙っていることで
    今後ほかのコンテンツなどでも、どうでも良い理由や思いつきで制限や締め付けを
    されるのでは無いか? と危機感を感じています。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    普通はアニマ削減のために、ローカルのキャンプ回って最後にデジョンしているとおもうのですが、どういう回り方をしていらっしゃってるんですか?
    ローカルリーヴだけをやるのならテレポ数回+最後にデジョン1回で済みますね
    でも他の都市へ行ったりする場合があるじゃないですか、すぐに用件が終わって帰りたい場合など
    やはりアニマ消費無しの手段があるのならそっちを使いたいですよね
    なのでリキャスト時間無し、もしくは拠点帰還スクロール等のほうが良いと思うのですよ
    それよりも何故『リキャスト時間がないとダメ』なのでしょうか?
    またセカイカンガーでしょうか?
    (1)
    Last edited by Daiz_Ob; 07-20-2011 at 09:23 PM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    デジョンのリキャストタイムについて開発チームと確認してきました。デジョンのリキャストタイムを15分に設定した理由としては、少し遠出をしたときなど、1回の遊びを15分くらいと想定しており、街中や近場のキャンプ間などでの使用は想定していないためです。
    消費無しで頻繁に使われる事を想定していない為というなら、リキャストありでリキャスト溜まる前に使うと1消費するでも良かったかもしれませんね。そうすれば頻繁にデジョン使いたい人も納得できるでしょうし。
    15分間「使えない」と言うのが問題ならですが。

私は使って1日1回ですし、クエスト進める場合はある程度使いますが、それでも15分で全く問題ないです。
    (2)
    Last edited by Gacchi; 07-20-2011 at 11:33 PM.

5. 07-20-2011 09:26 PM
    Reason
    入力ミス

Player

Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    今回は、あまり使うことの無いデジョンの15分制限なので、実はどうでも良いのですが
    「デジョンの制限?あまり使わないからどうぞどうぞ。」と黙っていることで
    今後ほかのコンテンツなどでも、どうでも良い理由や思いつきで制限や締め付けを
    されるのでは無いか? と危機感を感じています。
    先を見越しての発言であり、15分リキャスト自体は大きな問題なしとのご見解なのですね。
    自分はアニマ消費がなくなる分、「制限」とは考えていないのですが。
    捉え方は様々ですねー。

ご回答、ありがとうございました。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    ローカルリーヴだけをやるのならテレポ数回+最後にデジョン1回で済みますね
    でも他の都市へ行ったりする場合があるじゃないですか、すぐに用件が終わって帰りたい場合など
    やはりアニマ消費無しの手段があるのならそっちを使いたいですよね
    なのでリキャスト時間無し、もしくは拠点帰還スクロール等のほうが良いと思うのですよ
    それよりも何故『リキャスト時間がないとダメ』なのでしょうか?
    またセカイカンガーでしょうか?
    まず、私は世界観については言及していません。
    というか、デジョンして、そのあとテレポで他の街へ行って15分未満で用件を澄ませて、またデジョン・・・?

釣られた・・・!
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    デジョンしたあとテレポしたけど、呼ばれたりでまた戻りたいとき、結局死デジョン
    最悪テレポを使用しないといけなくなる

別に呼ばれたからといって15分以内にいかないといけない決まりはありませんけど
    今までより、コスト(または時間)が多くなる場合がある仕様はいかがかと思います

世界観かなにかはしりませんが、乱発を避けたいのであれば
    基本はコスト0、ただし15分以内の再使用についてはコストが1かかる

なぜこういう発想ができないのか
    自レス引用ですが

使用用途がある無いっていう話をしてる人と
    現仕様より、縛り(マイナス)が発生する場合があるという話を混同しすぎじゃないですか?

仕様用途に関しては、ほとんど無いとしても
    だからといって
    縛り(マイナス)が発生する修正をよしとするかは別問題だと思うんですけど

賛成派は、仕様用途がない(ほとんどない)って意見だと思うんですけど
    現状よりは、マイナスになるケースは間違いなく存在しますよね
    だからそのマイナスがなくなるように(上記)すれば、無駄な不満が消えるだけで
    それに対してデメリットがなにかあるんですか?

自分は使わない、普通は使わない。と言われても、
    そうですか。としか言えません
    (4)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    消費無しで頻繁に使われる事を想定していない為というなら、リキャストありでリキャスト溜まる前に使うと1消費するでも良かったかもしれませんね。そうすれば頻繁にデジョン使いたい人も納得できるでしょうし。
    15分間「使えない」と言うのが問題ならですが。

私は使って1日1回ですし、クエスト進める場合はある程度使いますが、それでも15分で全く問題ないです。
    アニマ消費してでもワープしたい人はテレポすればいいだけでしょう。
    (0)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    開発側から「遠出したときの帰還用の救済処置。普段での移動、近場での利用は想定されていない」って発言されてるのに
    「普段から使いたい、ちょっとした用事のあとに使いたい」とか駄々をこねるのって、クレーム以外の何物でもない気がするんですが。

あとスクロール消費でデジョンって、つまり一定のコストを支払ってワープするってことだと思いますが、それって結局テレポと何が違うんだって話でしょう。
    むしろアイテムなんて手に入れる手間がはぶけて、時間が経てば回復するアニマのほうがよっぽど便利だと思いますけどね。
    (2)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    アニマ消費してでもワープしたい人はテレポすればいいだけでしょう。
    その切り返しは不毛なだけでは?

少なからず15分経つ前に使いたいのに使えないと言う状況は無くなるので提案しただけですよ。
    今はデジョンコスト1リキャストなしなのですから大半の人が納得できないでしょう。
    (1)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread