Page 116 of 153 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1523
    Player
    Mokulen's Avatar
    Character
    Mokulen Sarasa
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私がタンクをしていて嫌だなーと思うのは、皆さんと同じ意見の繰り返しに過ぎませんが、他のPTメンバーが意図的に敵を釣ってしまうケースです。勿論キャッチもキープもしますけど、ペースを乱されていい気分にはなりません。

多分自分のなかに、盾は皆を先導しなくちゃとか、皆の無理にならないペースでコントロールしていかなくちゃ、と思い込んでいる部分があって、それを乱されるのが嫌なんだと思います。

自分で書いていてつまらない理由だなーと思いますww 一意見として書いてみました。
    (19)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by E-Wright View Post
    ハラタリ解放後、ローレベルルーレットを良く使っていますが、
    トトラクにあたる率が異常に高い気がしている者です。
    「範囲維持難しい」という事ですが、最近は黒(呪)さんがいなければ、
    リポーズで寝かしまくりですw (IDでは、トトラクからリポーズ解禁ですよ 
    ヒーラーが白(幻)でしたら、キツイ場面だけでも、寝かしてもらうようにお願いしてみては如何でしょうか?

範囲というか呪術士(黒)さんがいて、開幕からファイラ連発された場合のみ、という非常に限られた状況だけですけどもね。

ただ、その状況というのが非常に多い多い…。寝かしてくれる呪術士(黒)さんは殆ど見ませんね。
    (リポーズしてくれる白さんはそこそこ見ますが、スリプル入れる黒さんは非常に稀です)

巴術士(召喚、学者)さんの場合はトトラクではベインがないので非常に大人しく感じますね。
    (3)

Player
    E-Wright's Avatar
    Character
    Elaina Wright
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    範囲というか呪術士(黒)さんがいて、開幕からファイラ連発された場合のみ、という非常に限られた状況だけですけどもね。

ただ、その状況というのが非常に多い多い…。寝かしてくれる呪術士(黒)さんは殆ど見ませんね。
    (リポーズしてくれる白さんはそこそこ見ますが、スリプル入れる黒さんは非常に稀です)

巴術士(召喚、学者)さんの場合はトトラクではベインがないので非常に大人しく感じますね。
    開幕からファイラ連発ですか、それはそれは・・・ 心中お察し申し上げます m(_ _")m ←使いどころが違ぅ

先日、ルーレットでトトラクに行った時に、ナ黒呪白の構成になりましたが、
    黒さんが、寝かしてくれていましたので、運なのかとは思うのですが・・・

低レベル帯では、スキルが揃ってませんので、集団を殲滅するのに掛かる時間の短縮よりも、
    タンクさんが複数の敵からの攻撃を受ける時間を短くしてもらえた方が、
    ヒーラーで参加している私としては嬉しいです。
    (3)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    自分はずっとタンクやってて思ったのは初期の頃はローレベくらいのIDはスリプルやリポで寝かせてた割合が多かった印象があります
    基本的に一匹ずつ倒して行ってたし寝てたからタゲも跳ねなかったのかと
    最近はルーレットでくる方は慣れてて寝せずにやるから範囲だったりタンクの被ダメが大きくヒールシャワーでヒールにヘイト持ってかれたりもしてそういうのが多いのかなぁと
    (11)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by a-a View Post
    こういうのを見ると、自分は「ん?」って、思われる部類かもしれないと思って、CFでのIDにはタンクを出しづらくなりますね…
    失敗しても笑える、アドバイスもらえる身内でいけばいいかな…と思ってしまいます。
    疑問に思ったことを書いたら、それに当てはまるかもしれないっていう理由でタンクが減るとは思わなかったなぁ。
    結構ショックを受けたので、フォーラムに書き込むのはこれで最後にしておきます。
    (0)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    難しい課題だと思いますが、
    やはりジョブの役割的に楽にしていくのは間違っていると思います。
    ヘイト管理をうまくできた!防御バフしっかりあわせてヒーラの負担を和らげられた!
    といったタンクをやっていて難しいけれど、できたらうれしいという部分を薄める事はダメだと思います。

タンク不足を解消するのは、やはりタンクをやる上での旨みが鍵を握っていると思います。
    リワードボーナスを良くしていくのも単純に数字を上げていくのではなく、
    思い切って戦記等の週制限に別枠で、
    タンクで参加すると週制限+タンクで参加した分の戦記(制限あり)を乗せるなどがいいんじゃないでしょうか

極端な内容ですが、
    週制限+不足ロールボーナスで参加した時にもらえるトークン(制限あり)とかにして、
    タンク以外でルーレット参加しても週制限プラス部分もらえるけど
    ものすごく緩やかにしかトークンが増えないようにするなど。

現状を例で例えると
    450の戦記の週制限を実質500にして
    450は普通にもらえる部分で、
    残り50は不足ロールボーナスほどもらえる仕様にするとかでしょうか。
    タンクで参加するとこの50の部分は7もらえて一週間で49
    ヒーラーで参加すると5もらえて一週間で35
    DPSだと1、一週間で7
    といった具合に。

何だったら一週間にリワードボーナスは各ルーレット7回しかもらえないのだから、
    この450とは別枠の部分に特に週制限をもたせず。
    タンクでルーレットに一週間分7回フルに参加していると10貰えたとして一週間に70。
    たまにタンクでルレ4回で40。残りの3日はDPSで参加したよで46.(DPS参加だと2だとして)
    こうすることで別職がもらえないわけじゃないけど旨みが少ないようにするなど。
    別職をやっていたら一週間で交換できなかった装備もタンクなら一週間でとなって、
    やる気にもなれます。

みんなこぞってタンクばかりになるじゃないかという意見があるでしょうが、
    タンク不足が解消されてくれば、不足ロールボーナスも常に変わっているので。
    今日はDPSで参加するとおいしい、ヒーラで参加するとおいしいと変動し、
    結局平等になればストレスの多いタンクが不足するのです。

面白いことにタンクにほとんどストレスがなければ、DPS不足についてというスレがたっていたんでしょうね。

職としてのストレスに差があるのなら、
    やはりタンクをやらないともったいないという差を持たせるべきだと思います。
    今現在のタンクの旨みだと、ギルが少したまりやすいぐらいです。
    帳尻を合わせる部分の修正がきてほしいですね。
    (3)
    Last edited by arrowlycaon; 08-26-2014 at 08:46 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    疑問に思ったことを書いたら、それに当てはまるかもしれないっていう理由でタンクが減るとは思わなかったなぁ。
    結構ショックを受けたので、フォーラムに書き込むのはこれで最後にしておきます。
    自分も当てはまるところあるなぁと思って微妙な気分になりましたけどね(笑)
    その程度で辞めるつもりは毛頭無いですけれど。

でも、直接そういう意見を目にしてしまうとやっぱり意識はしてしまいます。
    どのジョブもですが特にタンクはいつも100点出して当たり前だって思われている、そういう風潮があると感じているので余計にそう思ってしまうのかもしれません。

自分はメインはナイトしか育てていないのでDPSの気持ちはよくわからないので、タンク以外の考え方や意見というのは参考になります。
    なので余り気になさらずに。
    (7)

Player
    Negacy's Avatar
    Character
    L'espoir Luxueux
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    タンク不足の要因としてバハ週1制限や戦記制限などで装備がそろわないのも一つの要因かと思います。
    (3)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    DPS諸氏は効率を求めるがゆえによりタンクに負担を強い、
    その結果待ち時間が増加し非効率となっていく。

なんという矛盾。
    (37)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    DPS諸氏は効率を求めるがゆえによりタンクに負担を強い、
    その結果待ち時間が増加し非効率となっていく。

なんという矛盾。

逆に待ち時間が増加しコンテンツに突入できるまでの時間が余りにも長くなる溜、コンテンツ突入したらそれまでの埋め合わせとして超効率化を求める、

という無限ループな気が致します…。
    (15)

Page 116 of 153 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast

Tags for this Thread