Quote Originally Posted by Ashulia View Post
最近はナイトの戦い方も多様化してきてますから、それも人が増えない原因のひとつかもしれないですよ。
うまくないやり方で育ったがために、普通よりも更にIDに時間かかったりタゲの維持ができないとかありそうですし。

個人的に「ん?」と思ったナイトの行動は、以下の感じでした。

①誰かが前に進むまでスタート地点から動かない
②1本道なのになぜか迷う
③毎回、儀式を済ませるまで戦闘を開始しない、戦闘後自分のかっこよさに酔いしれる?
 (敵の前で立ち止まる→1~3までマーキング→その場で抜刀→突撃(ロブはなし)→戦闘後、抜刀状態のまま立ち尽くす)
④敵をタゲらず(ロブから戦闘を始めない)にフラッシュ連発(マーキングもなし)
⑤ターゲットをちょろちょろ変える(ヘイトがやばい時はサブタゲ出してハルオネでいいと思うんですけど、最近変わったのかな?)
⑥マーキングもちょろちょろ変える

①②は先導しないと始まらないし、③はじれったくて先に攻撃したくなっちゃいました。(がまんしましたけど)
④~⑥あたりは、昔ながらのDPSには結構大変でしょうね
(ナイトが最初に叩いた敵を全力で倒す、アシストマクロを使うで育ってるでしょうから)
こういうのを見ると、自分は「ん?」って、思われる部類かもしれないと思って、CFでのIDにはタンクを出しづらくなりますね…
失敗しても笑える、アドバイスもらえる身内でいけばいいかな…と思ってしまいます。