Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    最近はナイトの戦い方も多様化してきてますから、それも人が増えない原因のひとつかもしれないですよ。
    うまくないやり方で育ったがために、普通よりも更にIDに時間かかったりタゲの維持ができないとかありそうですし。

個人的に「ん?」と思ったナイトの行動は、以下の感じでした。

①誰かが前に進むまでスタート地点から動かない
    ②1本道なのになぜか迷う
    ③毎回、儀式を済ませるまで戦闘を開始しない、戦闘後自分のかっこよさに酔いしれる?
     (敵の前で立ち止まる→1~3までマーキング→その場で抜刀→突撃(ロブはなし)→戦闘後、抜刀状態のまま立ち尽くす)
    ④敵をタゲらず(ロブから戦闘を始めない)にフラッシュ連発(マーキングもなし)
    ⑤ターゲットをちょろちょろ変える(ヘイトがやばい時はサブタゲ出してハルオネでいいと思うんですけど、最近変わったのかな?)
    ⑥マーキングもちょろちょろ変える

①②は先導しないと始まらないし、③はじれったくて先に攻撃したくなっちゃいました。(がまんしましたけど)
    ④~⑥あたりは、昔ながらのDPSには結構大変でしょうね
    (ナイトが最初に叩いた敵を全力で倒す、アシストマクロを使うで育ってるでしょうから)
    (0)

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    最近はナイトの戦い方も多様化してきてますから、それも人が増えない原因のひとつかもしれないですよ。
    うまくないやり方で育ったがために、普通よりも更にIDに時間かかったりタゲの維持ができないとかありそうですし。

個人的に「ん?」と思ったナイトの行動は、以下の感じでした。

①誰かが前に進むまでスタート地点から動かない
    ②1本道なのになぜか迷う
    ③毎回、儀式を済ませるまで戦闘を開始しない、戦闘後自分のかっこよさに酔いしれる?
     (敵の前で立ち止まる→1~3までマーキング→その場で抜刀→突撃(ロブはなし)→戦闘後、抜刀状態のまま立ち尽くす)
    ④敵をタゲらず(ロブから戦闘を始めない)にフラッシュ連発(マーキングもなし)
    ⑤ターゲットをちょろちょろ変える(ヘイトがやばい時はサブタゲ出してハルオネでいいと思うんですけど、最近変わったのかな?)
    ⑥マーキングもちょろちょろ変える

①②は先導しないと始まらないし、③はじれったくて先に攻撃したくなっちゃいました。(がまんしましたけど)
    ④~⑥あたりは、昔ながらのDPSには結構大変でしょうね
    (ナイトが最初に叩いた敵を全力で倒す、アシストマクロを使うで育ってるでしょうから)
    こういうのを見ると、自分は「ん?」って、思われる部類かもしれないと思って、CFでのIDにはタンクを出しづらくなりますね…
    失敗しても笑える、アドバイスもらえる身内でいけばいいかな…と思ってしまいます。
    (17)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by a-a View Post
    こういうのを見ると、自分は「ん?」って、思われる部類かもしれないと思って、CFでのIDにはタンクを出しづらくなりますね…
    失敗しても笑える、アドバイスもらえる身内でいけばいいかな…と思ってしまいます。
    疑問に思ったことを書いたら、それに当てはまるかもしれないっていう理由でタンクが減るとは思わなかったなぁ。
    結構ショックを受けたので、フォーラムに書き込むのはこれで最後にしておきます。
    (0)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    疑問に思ったことを書いたら、それに当てはまるかもしれないっていう理由でタンクが減るとは思わなかったなぁ。
    結構ショックを受けたので、フォーラムに書き込むのはこれで最後にしておきます。
    自分も当てはまるところあるなぁと思って微妙な気分になりましたけどね(笑)
    その程度で辞めるつもりは毛頭無いですけれど。

でも、直接そういう意見を目にしてしまうとやっぱり意識はしてしまいます。
    どのジョブもですが特にタンクはいつも100点出して当たり前だって思われている、そういう風潮があると感じているので余計にそう思ってしまうのかもしれません。

自分はメインはナイトしか育てていないのでDPSの気持ちはよくわからないので、タンク以外の考え方や意見というのは参考になります。
    なので余り気になさらずに。
    (7)

Tags for this Thread