Results -9 to 0 of 383

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Hikari's Avatar
    Character
    Haruna Himemiya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by usako2011 View Post
    ぉ、知らない間にスレが伸びていた・・・
    Mac版に関する課題としてはiMacやMacBook Proなどのコンシューマ向けのマシンがあまりゲーム用途向けでない(GPUが非力)ってことでしょうね。
    MacProなら不足なく動かせますが、コストが・・・
    Appleさんには何とかして欲しい所・・・
    GPUが非力・・確かに大半はそうなりますが、iMacに関して言えば27inchに関してはノート用GPUといえ、ハイエンドな物を載せているので、十分な性能を確保しています。(現行はGTX775M または GTX780M、1つ前のでGTX675MX、GTX680MX、さらに一つ前でもRadeon HD6970M)
    エントリーのGT750Mとかも決して非力なわけじゃないと思うんですよね。
    もちろん、ゲーミングPCやゲーミングノートには敵いませんが・・

むしろ一体型でここまでの性能を確保しているものも少ないので、逆に一体型というカテゴリでは高性能、27inchに限って言えば液晶一体型としては反則的な性能です。

わたしはmacのデザインの良さとタワーを置きたくないと&windowsが動かせる、いう理由でimacを使い続けてますが、そういう人も割といると思ったりします。
    あとmac使いだけど、ゲームのためにwindowsを所有してたり、PS3、4で遊んでる人もいるみたいですね。(日記を見ているとそんな印象です)

なので潜在的な需要はそれなりにあると思います。
    海外ではmac比率も高いと聞きますし(´・ω・`)

繰り返しにはなりますが、mac版欲しいです。
    なんだかんだでOSの使いやすさ安定度がとても高いので。windowsは未だに新しいソフトを入れると不安定になったりするのがザラなんですよね(-_-)
    (8)
    Last edited by Hikari; 08-25-2014 at 01:33 PM.

Tags for this Thread