個人部屋の入り口のようなものがマップにあって、そこから個人宅へ移動すると庭付き一戸建ての自分だけの空間が!・・・つまり個人部屋のような個別インスタンスなんじゃないかと予想。

個人部屋の入り口のようなものがマップにあって、そこから個人宅へ移動すると庭付き一戸建ての自分だけの空間が!・・・つまり個人部屋のような個別インスタンスなんじゃないかと予想。

インスタンスだとしても、上限がないかというとそうではないと思います。
①個人宅購入数に上限(=サーバの処理限界)を設け、生成インスタンス数には上限を設けない
②個人宅購入数には上限を設けず、生成インスタンス数に上限(=サーバの処理限界)を設ける
③購入数(=少し絞る)、インスタンス数(=サーバの処理限界)ともに上限を設ける
②の個人宅の購入は制限なく行える仕様だとしても、用意したサーバの稼働状態によって、「ただいま混み合っているので、後ほど個人宅にアクセスしてください」など、生成できるインスタンスを制限する対応が行われると思います。
サーバが十分に用意出来なかった場合、
・買えないプレイヤー続出
・買ったのに部屋に入れないプレイヤー続出
のどちらかでしょう。
ただ、後者の方がより多くのプレイヤーに行き渡って、良いのではないでしょうか。
インスタンスの場合、批判はあるでしょうが自動退出等の仕組みも検討すべきだと思います。

FCの個人部屋がテストを兼ねているのかなぁ~?とか邪推しています。
30万の外装なしの個人部屋がFC加入者数で稼動数のうち何割が購入したかをデータ化して、予測たてたりとか・・。
以前のPLLで100万ギルちょいでは購入が難しい(140だったか180だったか、、忘れました)とお話されていたので、少なく見積もって200万ギルからとして
この時点でおよそ7倍の価格。しかし、個人部屋より個人ハウスのほうが希望数が多いはず→だが価格は高い=サーバ増設数とかで補強するのかもしれませんね~。
(何もかも、予算と人員があればということになりますが・・・サーバ増やすとそのときのお金だけでなく、維持のために管理者やメンテ経費もかさみますしね・・)
私もおもいますが、FCハウスのような外観も全ていじれて、全プレイヤーからもそれが見え、数十件の町並み・・となるとかなりの負荷だとおもうので
どうされるんでしょうね~・・・本当に来月なら、調整&妥協案まっ盛りということでしょうか・・・できれば、FCハウスみたいなSサイズ以下でいいのでおうちが欲しいですね~♪
個人部屋みたいのだと、少しがっかりきちゃうかも(汗

自分も以前のインタビューは覚えていますが、さすがに現状のハウジングエリアを個人で買えるようになる…だとあまりに無謀ですよね~(>_<)
毎パッチごとに二、三区画増えていって今も空きがあるとかなら別ですが、2、38でなん区画か増えてもFC家需要と個人家需要を考えると、争奪戦であっという間というのが目に見えてますし。
インタビュー以来、値段については皆さんも言うように100万ではきついような発言もありましたが、仕様についてはこのまま実装まで明らかにされないのでしょうか?
三国にエリアがあるのかとか、インタビュー通りなのかとか、あれからの流れを踏まえての仕様になったとか、そろそろアナウンスが欲しいです!
もう1ヶ月切ってるし、何かしら値段以外でいいのでお願いします~(>_<)
予定が立てられない(笑)
FCの土地問題を解決してからにしてほしいです。
そろそろ個人ハウスについての情報を出していただけると嬉しいです。
現在のフリーカンパニーハウジングのMAP、仕様の流用だとか、
インスタンスで個人ハウス(宿屋の家があるバージョンみたいな)などなど、ゆるくでいいのでお願いします!
普通に考えるとFCハウスより安くするべきだとは思いますが
そうなると恐ろしいスピードで完売しそうです
FCハウスの土地問題すら解決されていない状況で
どうやって実装するのか気になりますが、価格も仕様も全くアナウンスがないですね

バルコニー付きのマンションでいいです(^^; 外観は2階建てで、実は数百、数千の個室を内包。
玄関に入るとエリアチェンジで個室に。簡単な栽培はベランダで…
チョコボ厩舎は共同駐車場方式にしてもらえば…
1階は、よろず屋・修理屋などの店舗に割り振るということで!

現在のFCハウスと同じ庭付き一戸建て、FC個人部屋みたいな集合住宅、どちらも選べるといいのですが…
自分は一戸建てで庭いじりがしたいです(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote