Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 94
    Player

正解かどうかは分かりませんが、某大型掲示板にもスキル回しのテンプレが出てしまっているようなので、
    ここらでスキルにテコ入れをして欲しいかなーって思います。マンネリ化してきてるんじゃないんですかね?
    追加のが開発もしやすいのでは?
    正面方向指定スキルは興味ありますね!リスクとリターンが噛み合ってればスリルありそうです。
    (0)

Player
    TONEGAWA's Avatar
    Character
    Luke Maynard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    良い案だと思います。
    あと勘違いしてる人は文章よく読みましょう
    (12)

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    久しぶりに見に来ました
    正面から殴りたいと思っている近接の方が意外に多くてびっくりしています
    あくまで選択肢のひとつとしての正面判定をいれるのは悪くないかなと思い直しました
    ただ、現状のものに加えるのであれば正拳突きを背面から正面に?くらいかなと思います

金剛については使いドコロがたしかに限られている感じもあるので、もっと出番がほしいですね
    防御アップに加えて金剛中に限って側面背面正面のダメージボーナスを均一にする、等
    そうなるとソロでは金剛、PTでは紅蓮ということも可能でしょうし、例としてタイタンのジャンプなんかを金剛でダメージ減らして、最初のワンパンを正面にいれるなんてこともできるかとおもいます

ちょっと前のレスで竜でタゲをうんぬん言われていますが、それは詩人の攻撃力アップバフは捨身発勁だけではなく猛者、乱れ、ホークアイと3つあります
    さらにいうとDPSがタゲをとって倒したいモブは迅速に処理しなければならならモブが多いので、竜でタゲをとるには正面判定ボーナスを鬼のように強くするか、ヘイトボーナスを入れるか、ヒーラーのヘイト上げる覚悟で捨身いれるしかないとおもいます
    物理防御が高い竜騎士とはいっても捨身がはいれば紙も同然なうえ、詩人はDEXを上げる関係で受け流しか結構な頻度ででます(アディでキンフラも使えるので)
    この物理防御が一番高い俺がタゲをとってやるぜっていう案に関しては残念ですが、非効率的ですので同意しかねます、1つの例だとは思うのですが

ただ現実的なことをいうと、方向指定があるないジョブ間調整もままなっていないのに、方向指定をさらにふやす、調整するなんてことができるとは到底思えません
    (0)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by AALIYHA View Post
    ちょっと前のレスで竜でタゲをうんぬん言われていますが、それは詩人の攻撃力アップバフは捨身発勁だけではなく猛者、乱れ、ホークアイと3つあります
    さらにいうとDPSがタゲをとって倒したいモブは迅速に処理しなければならならモブが多いので、竜でタゲをとるには正面判定ボーナスを鬼のように強くするか、ヘイトボーナスを入れるか、ヒーラーのヘイト上げる覚悟で捨身いれるしかないとおもいます
    物理防御が高い竜騎士とはいっても捨身がはいれば紙も同然なうえ、詩人はDEXを上げる関係で受け流しか結構な頻度ででます(アディでキンフラも使えるので)
    雑魚のタゲ取りに関してはこれ以外にも誘導したい場所から安全に誘導することが出来るというのも理由の一つとしてあります。(極ガルーダでのスパチラフェーズがイメージしやすいと思います。)
    雑魚のPOP位置で処理といった場合や誘導場所がPOP位置から近い場合はその限りではありませんが、タゲを固定する以上結果として敵のスキル使用時やスタン中以外側面や背面への移動が出来ず基本正面から殴り続けることになるので方向指定のある竜騎士には不向きになると思います。
    (スキル使用時・スタン中以外も側面に回り込んだ場合、他の近接DPSの攻撃の妨げになったり雑魚の攻撃を周りの味方に巻き込む危険性もあります)
    (0)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    「背面指定に前面を加えてほしい」という意見は面白い意見だと思いますが、賛否がわかれるので実装はかなり難しいのではないでしょうか。
    私は一方向からしか繋がらないからこその火力ボーナスがあると思っています。
    正面から殴っても背面から殴っても同等のボーナスが得られるとなると方向指定の意味合いが薄くなるような気がします。

ここまで否定的なことばかり書いていてアレですが、ソロ時やPVPでも側面や背面から殴っている時と同等かそれに近い火力が出せるようになってくれたら嬉しいですね。
    例えば、正面から始まるコンボスキル(背面からのコンボより火力ボーナス少なめ)の追加や正面の範囲を現状よりも少し狭くし側面の範囲を広くする等。
    例としては余り現実的ではありませんが、コンボのパターンが増えてくれれば状況に応じた選択肢が増え今以上に楽しめると思います。
    (2)

Player
    TONEGAWA's Avatar
    Character
    Luke Maynard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by AALIYHA View Post
    ただ、現状のものに加えるのであれば正拳突きを背面から正面に?くらいかなと思います

背面から正面に、ではなく背面+正面になるということですよ。
    正面のみ指定の技なんて追加したらボスの前方範囲くらって死ぬ近接が増えそうで、PT組む側としても嫌です
    (8)
    Last edited by TONEGAWA; 08-22-2014 at 03:30 AM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    プレイヤーとパーティーを組んでない時限定なら良いんじゃないです?
    そ側面はギリギリ入りますが背面が入れられないことは少し不便でしたし
    (0)

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by TONEGAWA View Post
    背面から正面に、ではなく背面+正面になるということですよ。
    正面のみ指定の技なんて追加したらボスの前方範囲くらって死ぬ近接が増えそうで、PT組む側としても嫌です
    正面+背面ですか、PTでは使えないような調整しないとどっから殴っても同じダメージとかすごいつまらなさそうですね
    そんな調整されたら現状近接を真面目にやってる人が何人やめることでしょうね
    上でも言われてますが、ソロ時のみに正面でもボーナスがつくようならいいかな、とは思います

ただ、ソロ時PT時でスキルの性能を変えるなんてできるわけないとおもいます
    バディ呼び出し中もPT扱いなので、そのときもボーナスはいらないことにもなりますからね
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    正面+背面ですか、PTでは使えないような調整しないとどっから殴っても同じダメージとかすごいつまらなさそうですね
    敵には側面もありますよ。
    (9)

Player
    gee's Avatar
    Character
    Geeth Arctic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ほとんどのボスには正面の範囲攻撃あるので背面が条件のボーナスに正面を加えたとしてもあまり問題にならないと思います
    PVPだとちょっと問題でしょうか

プレイヤースキルどうこうの話ではなくて、ソロで敵と戦ってるのに
    真正面から殴り合うと物足りないというのは凄くよくわかります
    (14)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast