Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 94 of 94
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Yantz View Post
    蛇足だけどこのスレモンクについてだけ言ってるわけじゃないから構えだけで解決は勘弁。
    悪くはないんだけど。
    今のところスレタイ通りがスマートかなと。
    なお忍者のアレはどうしようもない模様
    正面に対しても選択肢あるからいいけど。
    例えがモンクだったのですが、別に竜騎士はいまやほぼ方向指定のペナルティは無いですし忍者も同様ですよね
    なのでモンクだけ修正入れればいいんじゃないかなあ。正面で入れる桜花の強さって修正前の桜花と一緒でどっちにしても普通に強いので…
    (2)

Player
    Bokosuka's Avatar
    Character
    Shep Wonderer
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
     モンクのソロ時の改善(攻撃効率の上昇)という観点での改善については賛成ですが、Raidにおいても強化される事になると、他のジョブからの不満もあると思いますので、今まで出ている案を踏まえて考えて見ました。

1)背面指定の攻撃には前面も加える。側面はそのまま。

理由:前面攻撃時(ソロ時)のダメージ上昇。
    Raidに於ける前方攻撃は、命中との兼ね合い、前方攻撃との兼ね合いもあって殆ど行う機会が無いため、ターゲットの向きが安定しない時等に偶発的に有用になる程度だと考えられます。

2)カウンター使用時、あらゆる型として使える型が付与されるようにする。

理由:運次第、或いはフェザーステップをソロ開始時に使うかどうかによるが、疾風迅雷のスタックを加速化できるようにするため。
    疾風迅雷スタックの加速の理想的には、(Dodge)→崩拳→カウンター→崩拳のようになる。
    他、カウンター発動時に一手戻る(正拳→カウンター→正拳)などのバリエーションもありなような、無しなような。場合によっては、カウンターのダメージ170を下げたほうが良いのかもしれません。
    Raid時にDodgeを発動させる機会が無い/少ないのは前述の通り。ラフレシアとかアンリ・マンユとかの攻撃のDodge表示でもカウンター発動するようなら、その点は修正が必要かも。

3)現行のカウンターの効果時間を60secに伸ばす変更。

理由:雑魚を倒し終わった後、移動するまでに迅雷が切れるのは止むを得ないとしても、次の雑魚相手の時にカウンター→崩拳として一手早められる可能性。
    名称としてカウンターという名前は変更が必要になるのかも。
    (2)

Player
    Yantz's Avatar
    Character
    Netcha Sha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    例えがモンクだったのですが、別に竜騎士はいまやほぼ方向指定のペナルティは無いですし忍者も同様ですよね
    なのでモンクだけ修正入れればいいんじゃないかなあ。正面で入れる桜花の強さって修正前の桜花と一緒でどっちにしても普通に強いので…
    そういえば竜は方向指定はついたもののそれ自体は純粋な強化なので前をと比べると実質ないようなものですし
    こちらが実装されたら火力が落ちる要素がヘヴィスラストだけになるのを考えるとこの案は竜にはいらないですね・・
    (0)

Player
    Kodama04's Avatar
    Character
    Mirere Arks
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 47
    ちょっと格闘士をアディショナルのために触った程度の初心者なので申し訳ないんですが、遊んだ感想としては
    『位置取りを気にしてお尻の周りをうろうろするのが面倒くさい』
    でした。単純に性格や格闘士にいだいているイメージの問題かもしれませんが、ダメが良い位置をめぐってちょろちょろ動きまわるのが姑息に見えるというか格闘士っぽくないというかなんというか。
    1さんが言っている使ってて『気持ち良い』かそうでないか。これって結構重要だと個人的には思います。
    (2)

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10