Results -9 to 0 of 290

Threaded View

Player

フルバフ詩人が強いとはあちこちで言われていますが、そのフルバフってどの程度持続するかご存じでしょうか。

2分間のうち、10秒程度ですよ。

詩人だけ他職より武器の基本性能を抑えられていることを踏まえれば強いどころか、フルバフ込みでもキャスターに二歩も三歩も劣ります。
    ましてやLBは回復です。何故か無視されがちですが、DPSとしては最大レベルの欠陥です。

バトボレクは確かに強いですが、キャスターやホーリーを撃つ白がいなければ全くもって意味がないものです。近接過多のパーティーで詩人は必要ありません。戦闘時間が短いFLにおいて、パイオンは不要だからです。

そんな中で唯一構成を選ばず、なおかつ詩人だけが使えたブラストショットを射程の大幅変更とそれに伴う威力減衰という形で事実上奪われたわけです。

他職で例えれば黒のスプリルの範囲効果がなくなるくらいの酷い調整です。

一度なくしたものが戻るとは思いませんから、

ブラントアローのリキャストを30秒から15秒に
    レクイエムの効果重複
    攻撃LBの実装

これくらいの調整がないと、固定以外の詩人がまともに参戦出来る日は二度と来ないと思います。

フィールドでは、若葉マークの新規さんをちらほら見ます。
    その中には当然、弓術士もいます。
    私がレベリングしていた頃もそうでしたが、ファーストジョブ詩人は今も多いようです。

彼らがカンストして、はじめてFLに来た時に、詩人というだけで暴言を吐かれたり除名されたりしたら、どう思うのでしょうね。

複数ジョブカンストしている詩人に他のジョブを出すよう促す程度ならともかく、本当にそのジョブしかない新規の存在さえも許されないような極端な弱体は、どのジョブであろうとあるべきではないと思います。
    (19)
    Last edited by E-Rukhi; 08-22-2014 at 12:46 PM.