Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 119 of 119
    Player
    justitia's Avatar
    Character
    Gandalf Mithrandir
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ハウジングでお家をよく使うようになってからはかなりの頻度でSay会話は使ってるような気がします。近所の人達とマケボ前とかでお喋りするときや、FCメンバーの人達と屋根に登ってお喋りするときとかですね。逆にそれ以外だとやっぱり使う事って少ないような気がしますね。後はSayで話しかけられたら返したりするようにはしてますけど、基本はTellとかで済んじゃう事が多いですしね。
    アライアンスとかで会話はあんまりしないですけど、野良CFとかで面白い言動とか格好の人には積極的に絡んだりしますね!やっぱり会話の面白さあってのMMOだと思うので、気軽にSayとかで他の人に話しかけるような文化育って欲しいなって思います。そういうSay会話とかがきっかけでフレになった人とは結構長続きしてますし。
    (1)

Player
    burimushi's Avatar
    Character
    Puri Mushi
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    モードゥナで勇気を出してSAYってみたら反応してくれた人がいましたよ

吉Pを信じてみては?
    (12)

Player
    whitlie's Avatar
    Character
    Willa Asyriel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 16
    私も11からなので、sayをあまり使わない派です。
    加えてshoutやsayをするだけで変な目で見られたり、晒されるようなご時世ですから、どこで誰が聞いてるとも限らないので・・・。
    反面、エモーションはよく使います。もちろんログ表示を切ってですが。
    (0)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Laylee View Post
    街中でのsayや個人に対してのsayも反応が悪いですねぇ・・・

狩り場やFATEでは更に反応が無い・・・
    昨日も30回以上FATEの終了時にエモ付きsayを発してみたけれど
    エモで反応した人3人、sayで反応した人2人・・・

FCやLC、フレンド以外とは口をきかないのかしら?( ̄∇ ̄)
    あんまりこういう意見みて気分よくならないのは自分だけでしょうか。
    あまりsayを使わない、みても返さない側からの意見ですが、安易にこれを見るとsay しない人が蔑ろにされてる気がしてなりません。反応して欲しいなら全体に投げ掛けるのではなく誰にいってるかしっかりわかるようにして欲しいです。
    なんのメリットも産み出さない相手のsayに反応しないだけで友達としか会話できないコミュ障多くね?みたいな意見する人と会話なんてしたくないです。
    (19)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    say、tel、shout、yell等、分かりやすく括られているし、用途によったものを使えばいいのでは?
    そして普及させたいのならsay使ってこんないいことあったよ!とか書いた方がネガったり、返さない人ばっか、とか言うより増える気がします。
    (11)

Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    吹き出しめっちゃ欲しいです‼︎
    すぐ消える物だし、チャットをいちいち表示していたら混雑していると大変なことになりそうなので、サーチコメントをマップ内で遭遇したら一回だけ表示するとか…!

うん、PS3が絶対無理っぽい!
    (4)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by tubugai View Post
    say、tel、shout、yell等、分かりやすく括られているし、用途によったものを使えばいいのでは?
    そして普及させたいのならsay使ってこんないいことあったよ!とか書いた方がネガったり、返さない人ばっか、とか言うより増える気がします。
    言い方はキツイかもしれませんが、その通りかもしれませんね
    昔に読んだ本に「チーズはどこへ消えた?」とか「チーズを誰が持っていった?」と考えるより
    新しいチーズを探しにいこうって話がありました

Sayでお話する機会が多いのはユーザーイベントでしょうね
    中でも 怖い話をする怪談会とかだと、おしゃべりってわけではないですが
    ずっとSayでしゃべってると思いますし

昔はプロガーズミーティングとか エオルゼアネタ芸人さんのつどいみたいなのもあったんですが

別に大規模なユーザーイベントにしなくても
    「毎週〇曜日の〇時から〇〇で、くっちゃべってます」とかを続けていけば
    おしゃべり仲間は増えるかもしれませんね
    グリダニアのミィ・ケット野外堂とか、
    ウルダハのミルバネス礼拝堂の前とかだったら
    Sayでしゃべっていてもそこまで迷惑じゃないでしょうし
    「いっしょにおしゃべりしませんか?」ってシャウトしたら、そこそこの範囲に聞こえるでしょうし
    (6)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90

最近ではモブハントのリスキーデイリーで場所が分からない時に
    シャウトがよく響くようになりましたね。

「他に一緒に狩る人いませんか?」とか声を掛け合う機会が増えた気がします。

自分は今日リスキーの場所を教えてもらって現地に行ったら
    行くのが遅かったのか先に狩られてしまいましたorz...

困っていたらエモでつんつんされて、こっちだよと次沸いてる場所に案内してもらいました!
    照れ屋さんだったのかお礼を言ってる間に居なくなってしまいましたが@@;

sayは無かったけどそういうのもなんか良いなぁと思いましたw
    (5)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Ryok View Post

最近ではモブハントのリスキーデイリーで場所が分からない時に
    シャウトがよく響くようになりましたね。

「他に一緒に狩る人いませんか?」とか声を掛け合う機会が増えた気がします。

自分は今日リスキーの場所を教えてもらって現地に行ったら
    行くのが遅かったのか先に狩られてしまいましたorz...

困っていたらエモでつんつんされて、こっちだよと次沸いてる場所に案内してもらいました!
    照れ屋さんだったのかお礼を言ってる間に居なくなってしまいましたが@@;

sayは無かったけどそういうのもなんか良いなぁと思いましたw
    これはあるねBの目撃情報聞いたのを切っ掛けに気付いたらフルパ組んでた、なんてこともあったし
    (1)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12