Page 109 of 126 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1253
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post
    今回の調整でBランクがソロ用になり、モブハンLSに入らなくても、一定数の記章が保障されたのはよかったと思います。
    (まあFATEはいいかげんどうにかしてほしいですが)

ただ結局、最初にPが言っていた「シャウトして近くの人と共闘」というコンセプトは崩壊したままだと思うのです。
    アートマ拾いがてら、ちょっと某サイト見ながらAランクの沸きそうなところを見て回ってたのですが、
    Aのpopシャウトなんて一つもきかないまま、サイトの討伐情報だけが更新されていきました。

Bで最低保障の記章が手に入り、
    それ以上欲しければモブハンLSに参加して集団で独占すること。

それが悪いとは言いませんが、
    やっぱり当初コンセプトの方に私は魅力を感じます。
    せめて、A以上がポップしたらそのフィールドにシステム側からメッセージを流す(NPCの悲鳴とか)とかできないものですかね。
    イージスでの話しになりますが、今日モブハンPTに属してAラッシュ一周分狩っていましたが、結構シャウトは聞こえましたね。
    もうひとつ付け加えるのならば、その場PTも結構作られていました。
    やはり、サーバー間の差はあるのかなぁとこのスレッドのsakanatokeruさんのような意見を見ると思います。
    個人的にはそれらをサーバーの個性としてしまうのがいいのか、それとも全サーバー間での差を0になるような仕様を導入するの方がいいのかわかりませんが、やはり、サーバー間の個性依存の仕様って「それって成功なの?」って思ってしまったりはしますね。
    (1)
    Last edited by haiiromikotte; 08-21-2014 at 12:53 AM.

Player
    nien's Avatar
    ウルダハ(ただし、本当の始まりはリムサ)
    Character
    Heine Rammsteiner
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    蛮族デイリーフェイトがあれだけ頻繁に発生するのに・・・

何であんなにデイリーのモブハントのフェイトは発生しにくいのですか(;´Д`)
    モブハントで特殊MOB出すのだから、モブハント用のフェイトとして発生頻度を別にするとか出来ないのでしょうか。。。

運営の皆様は検証したのですよね?ね?w
    (12)
    素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
    A REALM REBORN enjoy!!

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    私は今回のBの調整については改悪としか思っていません。
    確かにトークンを稼ぐと言う点においては稼ぎやすくなったのかもしれませんが、その代わりにコンテンツとしての楽しみを失った結果となりました。

AやSは外部サイト等で討伐報告などもあってpopの予測がついてしまい、その時間に沿ってフィールドに網の目のようにプレイヤーが張り込むので探す楽しみなんて皆無。
    その反面、最近のB事情は混雑もせずに少し探せば見つけられるレベルだったので、個人的にはBランクがモブハントの中で唯一宝探し的な楽しみ方が出来たランクでした。
    それこそ現仕様のデイリー手配書のFATEを待ってる時間でBの1匹2匹探して狩れるレベルでした。
    モブハントの中でBランクだけが唯一開発の想定する「フィールドを歩いていて見つけたらshout等で集めて倒す」という趣旨にそっていたと思います。
    コンテンツで唯一まともと言えたBランクを修正した事が非常に残念です。

確かに実装当初は混雑は有りましたがBに関しては時間がたつにつれて事情が変わっていったのに修正をする必要があったのでしょうか。
    混雑に関してはむしろAやSの方が問題だと思います、旧仕様のBに戻し、現仕様のBはCランクとして追加して欲しいです。
    (17)
    Last edited by Vojon; 08-21-2014 at 08:28 AM.

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Aランク、Sランクの記章報酬獲得のための、貢献閾値をひろげて下さい。
    ・一撃でも攻撃アクションを与える。
    ・一発でも攻撃、状態異常を受ける。
    ・少しでもHPの回復を行う。
    このいずれかでも、半額以上の記章を貰えるようにしてください。
    (11)

Player
    QuCont's Avatar
    Character
    Q' Continuum
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 57
    ディリーのモブをBに、ウィックリーをAに変えたらどうですか?

一日5匹のBと週一匹のA。
    前の報酬のままなら
    (5 * 5 * 7) + 20 + ウィックリー報酬 X = 195 + X
    週250なら、報酬を55にしたらピタッリです。
    まぁ、こっちは正直どうでもいいです。

ようは世界観的に雑魚を毎日狩らねばならないほど脅威な存在なのでしょうか?

Bが無限再生するように成った今、ディリー5匹のBはありだと思います。

本音はFATE待ちはもう嫌です。
    (11)
    Last edited by QuCont; 08-21-2014 at 07:56 AM.

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    2.35以降のBモブ、意外と現地で「◯◯が(座標)にいますよー、依頼書お持ちの方どうぞー」みたいなシャウトがあって
    案外MMOぽくなったなぁ、と思っている私は少数派なんだろうか。
    いざ指定されたBモブ探そうとしても以外と大変で、そういうシャウトあると嬉しいんですよね。
    別の事で移動中にBモブを見つけたりした時は、私もシャウトで報告するようにしています。

ただ…FATE待ちだけは苦痛ですねw
    (32)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    世界観とか考えなければ、平日ライトユーザーとしては概ね良い感じかな・・・?

Quote Originally Posted by Azupero View Post
    2.35以降のBモブ、意外と現地で「◯◯が(座標)にいますよー、依頼書お持ちの方どうぞー」みたいなシャウトがあって
    案外MMOぽくなったなぁ、と思っている私は少数派なんだろうか。
    いざ指定されたBモブ探そうとしても以外と大変で、そういうシャウトあると嬉しいんですよね。
    別の事で移動中にBモブを見つけたりした時は、私もシャウトで報告するようにしています。

ただ…FATE待ちだけは苦痛ですねw
    「Bモブ見つからない!」「見かけたらシャウトしますね~」とかフィールドで見かけるようになって、端から見ててもほっこりしてますw

ただ、同じくFATEの待ち時間だけがちょっと不満かな。

Bモブの記章削除は、吉Pの発言にあった(?)張り付き抑止も兼ねてる印象ですね。
    (9)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    わたしもこういうのは嫌いじゃないのでシャウトで言って回るほうの側ですが、火曜・水曜しかシャウトしないことにしました。
    水曜の夜になるともうほとんどB狩ってる人いないみたいで、魔法人形とかテントウムシとか、小一時間同じ場所に佇んでましたし。

見かけたら「なでる」することにはしてますけど。
    (1)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    どうでもいいですけど人を軽々と掴んで攫ってくヴオコーや、干乾びるまで吸血してくるバーバステルのような危険な生物が、討伐後5秒で復活というドラ◯ンボールの世界もビックリな速度で沸いて出てくるエオルゼアって相当危険ですよね。
    (5)

Player
    E-Wright's Avatar
    Character
    Elaina Wright
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    どうでもいいですけど人を軽々と掴んで攫ってくヴオコーや、干乾びるまで吸血してくるバーバステルのような危険な生物が、討伐後5秒で復活というドラ◯ンボールの世界もビックリな速度で沸いて出てくるエオルゼアって相当危険ですよね。
    でも、ノンアクだからw
    (2)

Page 109 of 126 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast