Page 108 of 126 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1253
    Player
    Repard's Avatar
    Character
    Lash Light
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    今回の調整は個人的にはGJです!
    デイリーの報酬も納得です、ウィークリーBもあっさり終わるので物足りなければA・Sやればいい感じですし(私はやらないと思いますが
    FATE、皆さんかなり待ってらっしゃるようですが私は苦にならないくらいで消化できてますね(30分も待てば大体発生したかな
    FATE起こるとこでクラフターしたり、CFしたり(IDから戻ったら始まってておわっっってなったりw

開発スタッフの皆様お疲れ様でした(o*。_。)oペコッ
    仕事だったので臨時?緊急?メンテはなかった事にしておきます♪
    (8)

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    FATE待ちはゲームとは思えないのでそれを除くと12/日。リスキー入れても134/週。エリート防具を揃えるのに最短でも29週間。

FATEデイリーを何とかしてくれれば神調整だったのですが、残念ながら今回も私の14ちゃんにはモブハントは未実装のままでした。
    (24)
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    デイリーモブ手配書のFate待ちがばかばかしいってのは激しく同意します。
    マジでやめてほしいです。
    アニムス2つ作成して、もう指定Fate待ちはいいかげんうんざりなんです。

ただ、モブハン関連スレの一連の流れを読んでて思ったのがね。
     「結局お手軽作業で記章を集められるのでなければモブハンなんてコンテンツやらないよ。」
     「時間もかかるし、IN時間も限られる、かったるい、他にやることあるしな。」
    というのがライト層、デイリー毎日コツコツ派と言っている人の大多数と思われること。

こういった方たちに応える形になった今回の対応ですが、

それに伴って、ワクワクしながらフィールドを移動することを楽しいと感じていた、まったりソロ系の
    Bモブハンター(本来運営が言っていたモブハントの楽しみ方を実践していた層ですよ)の楽しみが
    奪われたことを心に留めておいてください。

正直、「今回の調整ぐっじょぶ」 とか、言われると悲しくなるのですよ。
    (20)
    Last edited by chihatan; 08-20-2014 at 04:59 PM.

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今回の調整でBランクがソロ用になり、モブハンLSに入らなくても、一定数の記章が保障されたのはよかったと思います。
    (まあFATEはいいかげんどうにかしてほしいですが)

ただ結局、最初にPが言っていた「シャウトして近くの人と共闘」というコンセプトは崩壊したままだと思うのです。
    アートマ拾いがてら、ちょっと某サイト見ながらAランクの沸きそうなところを見て回ってたのですが、
    Aのpopシャウトなんて一つもきかないまま、サイトの討伐情報だけが更新されていきました。

Bで最低保障の記章が手に入り、
    それ以上欲しければモブハンLSに参加して集団で独占すること。

それが悪いとは言いませんが、
    やっぱり当初コンセプトの方に私は魅力を感じます。
    せめて、A以上がポップしたらそのフィールドにシステム側からメッセージを流す(NPCの悲鳴とか)とかできないものですかね。
    (6)

5. 08-20-2014 06:19 PM

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post

ただ結局、最初にPが言っていた「シャウトして近くの人と共闘」というコンセプトは崩壊したままだと思うのです。

せめて、A以上がポップしたらそのフィールドにシステム側からメッセージを流す(NPCの悲鳴とか)とかできないものですかね。

そのコンセプトが残されていたのがパッチ前のBモブだったんですよね。
    あまり人がいかない地域で偶然見かけたり、A抽選入ってない地域であれば放置されてることもあったりで、シャウトしたりFCメン呼んで倒したりというのは充分可能でした。
    ですので以前のBモブのような「見つけれたらちょっと幸せ」くらいのモブを追加するべきだと思います。

Aにお知らせをつけたところで、LSやPTで情報共有してるプレイヤーがいち早くポップ地点へ向かって倒してしまうのであまり変化はないと思います。
    (6)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post
    アートマ拾いがてら、ちょっと某サイト見ながらAランクの沸きそうなところを見て回ってたのですが、
    Aのpopシャウトなんて一つもきかないまま、サイトの討伐情報だけが更新されていきました。
    Bで最低保障の記章が手に入り、
    それ以上欲しければモブハンLSに参加して集団で独占すること。
    探し回ったり偶然居合わせたりしないかぎりPOPしたこともわからない、だから探しまわったり徒党を組んだりする必要があるのがモグハントではないでしょうか。
    同一エリアに沸いたら誰でもすぐ把握できるような仕組みをモブハントに導入するぐらいなら一部のノートリアスモンスターの沸くFATEの報酬に同盟記章を追加したほうがわかりやすいですし、みんなが幸せになる気がします。
    (6)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    今回のBランクと手配書の修正は、落としどころとしては良く考えた修正だなぁと感心しています。
    実際に多くの不満が解消されるでしょうし、日々やることが無い、モチベーションが下がり気味だった人にとっての福音となりえる修正だったと思います。

ただ個人的に言えばそこまでしてモブハントというコンテンツの訴求対象ユーザーを増やす必要があるのかな、というのが正直なところです。
    合う人はやる、合わない人はやらない、そういうコンテンツはあっても良いと思いますし、導入する全てのコンテンツが全てのユーザーに合うように良く言えば折衷案、悪く言えば妥協してしまうのは、先々を考えるとよくないのではないか、と感じています。

新生FF14そのものがテーマパークとして様々なニーズに応えるコンテンツが追加されていくことは望みますが、導入されるコンテンツ一つ一つ全てがテーマパークである必要は無いと思いますね。

上でも書きましたがむしろFATEの報酬にテコ入れをすべきだと思います。
    モブハントでの不満の書き込みを見ていても多くの場合は、FATEであれば解決される内容がかなり多いです。
    にも関わらずFATEの評判が芳しくないのは、システムやゲーム性ではなく単純にFATE単体で入手できる報酬に魅力が無いからです。
    FATE単体の報酬に魅力が無く、必要が無ければやらない、やる価値が無いというユーザーが多いため、ゾディアッククエストやモブハントでFATEを活用した際に、障害としか受け取らない人が多いように感じます。
    せっかく過去のMMORPGでの様々な問題点を上手く解決した素晴らしいシステムであるFATEが報酬バランスが悪いせいで悪評が多々見られるのは非常に勿体無いと感じます。

今回のような折衷案を導入してまで同盟記章がただ欲しいプレイヤーをモブハントへ誘導するぐらいなら一部のFATEの報酬に同盟記章を追加したほうがわかりやすかったと思いますね。
    (8)
    Last edited by Dai; 08-20-2014 at 06:43 PM.

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    今回のような折衷案を導入してまで同盟記章がただ欲しいプレイヤーをモブハントへ誘導するぐらいなら一部のFATEの報酬に同盟記章を追加したほうがわかりやすかったと思いますね。
    FATEに同盟徽章を追加するのは非常に良いと思います。
    ただ、やるなら一部のFATEではあまり意味が無いので、

『レベル50でFATEに参加すると報酬として同盟徽章が得られる』

と言う形にすると良いのではないでしょうか。
    もともと何故か軍票ももらえますしね。
    (これはプレイヤーをFATEに誘導するためだったと認識しています。それだけでは現在は不足ということですね)
    (23)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    デイリーモブ手配書のFate待ちがばかばかしいってのは激しく同意します。
    マジでやめてほしいです。
    アニムス2つ作成して、もう指定Fate待ちはいいかげんうんざりなんです。

ただ、モブハン関連スレの一連の流れを読んでて思ったのがね。
     「結局お手軽作業で記章を集められるのでなければモブハンなんてコンテンツやらないよ。」
     「時間もかかるし、IN時間も限られる、かったるい、他にやることあるしな。」
    というのがライト層、デイリー毎日コツコツ派と言っている人の大多数と思われること。

こういった方たちに応える形になった今回の対応ですが、

それに伴って、ワクワクしながらフィールドを移動することを楽しいと感じていた、まったりソロ系の
    Bモブハンター(本来運営が言っていたモブハントの楽しみ方を実践していた層ですよ)の楽しみが
    奪われたことを心に留めておいてください。

正直、「今回の調整ぐっじょぶ」 とか、言われると悲しくなるのですよ。
    私はどちらかと言えばグッジョブに感じてる方ですが・・・

モブハントパーティはやらなかったですが、現在のマップのどこに居るのか分からないのを探すのは楽しいですね。

SAとBがそれぞれ別のコンテンツなら当初のHPバランスで行けてたのかもですね。
    (5)

11. 08-20-2014 11:38 PM
    Reason
    休止のため

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    天気予報よりもFATE予報士をくれ( ゚д゚)!
    (48)

Page 108 of 126 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast