Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
    Player
    burimushi's Avatar
    Character
    Puri Mushi
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60

吉Pファンクラブを作ってくださいっ!!

アメリカを制覇し、ついには中国まで!もはや全世界で大人気となったFF14を寝る時間を惜しまずつくったのが我らが吉Pです!
    すでに堀井雄二や宮本茂、小島秀雄などの日本を代表するゲームクリエイターを軽く飛び越して世界の吉Pと呼ばれるまでになりました!

この間ドイツに行った際に、現地の人に知っている日本人の名前をあげてもらったところ「シゲル ヨシダ」の名前が挙がりました!少し間違っているところがご愛嬌だと思いましたが、もはや世界で知らない人がいないくらい吉Pが大人気なんだと実感しましたよ!

それなのに公式ファンクラブがないのはもったいないと思います!
    フォーラムを見ているとだいたい99%の人のカキコミから「吉P大好きっ!」って気持ちが伝わってきますよね!
    そんなみんなの声に応える意味でも是非公式ファンクラブを作ってほしいのです!!

ファンクラブは会費制じゃなくてFf14のアカウントをどれだけもっているか、で決めても良いと思います(プレイヤー人口の水増しにもなるし一石二鳥ですよね!)

■5アカウント特典(ゴールド会員)は吉Pの日常やポエムを綴った長文のコラムを会報でお知らせ

■10アカウント特典(プレミアム会員)は吉Pの事を「なお↑き↓さん」って呼ぶ権利

とか、特典を考えるだけでワクワクしてしまいます!

【蛇足】
    似たようなスレとして「吉田Pを全力で応援する人の数→ 」というのがありますが、すでにスレ主がいないようなので活気あるスレにするために立てました!
    こちらはファンクラブ発足が目的なので趣旨が違う事をご理解ください
    (46)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by burimushi View Post
    この間ドイツに行った際に、現地の人に知っている日本人の名前をあげてもらったところ「シゲル ヨシダ」の名前が挙がりました!少し間違っているところがご愛嬌だと思いましたが、
    間違いではないかと^^;
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%...94%B0%E8%8C%82
    少なくとも吉田Pよりは、遙かに著名人ですね。
    (15)

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    そのドイツ人さんのチョイスにMIP

結構な数の生徒が社会で習ってテストで回答するためだけに覚えて生徒&学生じゃなくなった瞬間忘れてもおかしくない人が出てくるとは・・・
    (2)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まあモルボルが白洲次郎でいいんじゃないっすか? 
    (8)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    岩倉具視ファンクラブまで読んだ。
    (16)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    でもスレ主は『14時間生放送の企画を出してみよう』スレで
    Quote Originally Posted by burimushi View Post
    新プロデューサーと新ディレクターの発表
    って言ってるので吉Pにプロデューサー止めて欲しいと思ってるんですよね?
    (37)
    Last edited by Beatrix-B; 08-22-2014 at 02:57 AM.

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なんていうか・・・

別に吉Pはアイドルとかじゃないんだし、、、普通に会社務めしているサラリーマンと同じ気が。
    たまたまゲーム会社で、メディア露出がある仕事だっただけで、、、ファンクラブって、なんか違う気がするんだよなぁ。

一般企業で社員個人のファンクラブなんかがあったりしたら、かなり引くよね(^_^
    陰ながら応援する形で十分なんじゃない?と私は思うw

それより、吉田茂を知らない日本人のほうが、恥ずかしいと思う・・・
    若い世代ならしかたないかもしれないけれど、もちっと勉強したほうがいいかもヨ?w
    (52)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    あんまりこういう洒落や冗談(ですよね?)でスレッド立てられても正直笑えません
    素で吉田茂の名前を知らない人がこのフォーラムにどれくらいいるかは非常に興味がありますがw
    (71)
    Last edited by TAKKAN; 08-21-2014 at 03:17 AM.

Player
    burimushi's Avatar
    Character
    Puri Mushi
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    吉Pファンがいっぱいコメント書いてくれてうれしいです!
    ヨシダシゲルって人がいたんですね、でもボクは吉Pのほうを先に知ったので格は吉Pのほうが上だと思いますよ!

Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    でもスレ主は『14時間生放送の企画を出してみよう』スレで

って言ってるとので吉Pにプロデューサー止めて欲しいと思ってるんですよね?
    もはや今の吉Pはプロデューサー兼ディレクター兼ポジティブシンキンガーの器を遥かに越えてしまったので、総監督という立場についてもらってもいいですよね!

Quote Originally Posted by Hozumi View Post
    なんていうか・・・

別に吉Pはアイドルとかじゃないんだし、、、普通に会社務めしているサラリーマンと同じ気が。
    たまたまゲーム会社で、メディア露出がある仕事だっただけで、、、ファンクラブって、なんか違う気がするんだよなぁ。
    普通の会社員はファンイベントでサインなんてしませんし、人前にでるのにジャラジャラアクセつけたりしませんよ?
    吉Pをただのサラリーマンとしか認識できないだなんてかわいそうすぎます!
    そんな人のために吉Pがどれだけすごいか、あとで説明しますね!

Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    あんまりこういう洒落や冗談(ですよね?)でスレッド立てられても正直笑えません
    素で吉田茂の名前を知らない人間がこのフォーラムにどれくらいいるかは非常に興味がありますがw
    ボクの本気度が伝わってないようですね・・・そこだけは本当にごめんなさい(それ以外は謝る気はないです)
    (35)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ほとんどの発言に吉Pよいしょのメッセージがあってマジなのかネタなのか
    判断に悩みます(´・ω・`)
    (13)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast