Page 9 of 28 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 277
    Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    詩人さんのブラストショットは中央なら即死で、左右の陣へ行く道でも脇に落とせば20~30秒は隔離出来てしまうので開発は強すぎると判断したのかもしれませんね。
    ヒーラーから見ると詩人さんはマナソングとバラードでMPの支援しつつ黒魔や白魔を邪魔してくれるのでパーティに必須の職と思っています。
    (6)

Player
    nekochanmaru's Avatar
    Character
    Ruca Valentine
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    詩人は強い。距離補正ある現状でも、火力は半端ねーよー。距離補正なくしたら、どんだけ最強になるんだよ。pveでも最強、pvpでも最強になりたいのか、詩人は。遠くから超火力で、近くでも超火力で無敵やんけー。
    それが現実なら除名しろとか言われない。

某掲示板ではFL実装当初から「勝ちたいなら吟やめてください」「負けてる原因あなたですよ?」などとスレがたってるレベル。
    自分は2chなんてみないですが別に詳しく調べなくても【新生FF・FL・○○(あえて伏せときます)】と検索するとすぐ出てくる。

ま、吟=除名 でいいんじゃないですかもう。運営がそう仕向けてるわけですし。
    現実そうなってるわけですし。
    吟以外の人は万々歳ですね。
    糞火力はいなくなり、高台から落とされることもなくなり、陣取りゲームで戦力外がいなくなり、詠唱妨害されることもなくなり、【吟】以外は幸せなアップデートじゃないでしょうか~
    (16)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post
    本日19時台の出来事。
    Aチーム吟3人
    呆れてSSとり忘れた。

「吟多すぎます。職業変えて下さい」とPTチャットが始まり。
    吟無言。

一人沈黙に絶えかねて職変更。二人そのまま。

早速弓の除名投票が始まって除名完了。

もう弓除名がデフォですね。前々から言われていた勝ちたいなら弓は除名しろってことが現実になりました。
    パッチ前に詩人で行ったら、同じ様な構成で同じような事を言われましたよ...
    ウルヴズと違って気軽に好きな職で参加出来るのがフロントラインの売りの一つでもあると思ったんですけどね;
    この件以来やる気なくなって参加しなくなりましたが...さすがに除名ってのはやりすぎですよね。
    でも投票可決って事は同じように思ってる人が多かったってことですよね..せつな過ぎる。
    (24)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post

某掲示板ではFL実装当初から「勝ちたいなら吟やめてください」「負けてる原因あなたですよ?」などとスレがたってるレベル。
    自分は2chなんてみないですが別に詳しく調べなくても【新生FF・FL・○○(あえて伏せときます)】と検索するとすぐ出てくる。

ま、吟=除名 でいいんじゃないですかもう。運営がそう仕向けてるわけですし。
    現実そうなってるわけですし。
    吟以外の人は万々歳ですね。
    糞火力はいなくなり、高台から落とされることもなくなり、陣取りゲームで戦力外がいなくなり、詠唱妨害されることもなくなり、【吟】以外は幸せなアップデートじゃないでしょうか~
    某掲示板とかあまりあてにしないほうがいいですよ・・・。
    (10)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    某掲示板とかあまりあてにしないほうがいいですよ・・・。
    私もその某掲示板をあてにする事は少ないですが

FLで詩人やってたら準備時間中に名指しでジョブ変えて貰えませんか?って言われたので
    詩人排斥の流れは確かにあったと思いますよ。

私は、それ以来怖くてFLで詩人を使っていませんしね。。。
    (11)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    以下略
    吉田Pも仲良し。あるお方の名言、「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
    この際ハッキリ明言しておきますが、詩人は弱くないです。ジョブ性能自体は1PTに1人は欲しいレベルのとても優れたジョブです。
    • リソース無しのAAを含めた遠隔攻撃で離れた場所から敵キャスターの妨害が出来
    • 体力が減って逃げた敵にトドメを指すのにこれ以上ないスキルを持ち
    • 素でも強力な黒の魔法を更に強化し
    • 範囲連打でMP枯渇したヒーラーのMPをも補完できる。
    これだけ出来て弱いわけがありません。強いて言うなら期待される仕事を全てこなして使いこなすのが難しいジョブではあると思います。

さて、問題の某掲示板でよく言われてる「詩人が弱い」っていう発言ですが
    「魔人やバラを歌わない」「距離減衰を気にしすぎて踏むべき所で拠点を踏まない」「陣取りゲームに置いて数が多いと不利なケースがある」等々、ジョブ性能とは別の部分
    自身の役割を理解せずに動く地雷行為、所謂PSの低い人比較的多い為に言われているだけで、決してジョブ性能が低い訳ではありません。
    あまりにもそういう人が目立つので総称されて「詩人がダメ」と言われているだけです。

そういう実体を理解せずに流される情報を鵜呑みしてしまうと恥ずかしいですよ。
    (21)
    Last edited by Vojon; 08-19-2014 at 10:31 PM.

Player
    hachan's Avatar
    Character
    Hachan Yar
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    気づいて修正しました
    だけど懸念するところは変わりません
    ナイトの貴重なダメージソースであるインスタンススキルにノックバックがつくと
    追いかけてる間に回復されて、決定力を落とすのは目に見えています
    ナイト使ってますけどグローリーを使う場面の選択肢が増えたので個人的には棚ボタありがとうございますm(_)mという感じですね。
    扇状範囲なのでダメージソースとしてだけで見るなら使用場所がある程度限定されてて使い勝手が良い方だとは思いませんでしたしね。
    まだ使用感を試してはいませんが、ノックバックが付与されつつバフ消し効果も据え置きなら陣取り合戦中や中央ドローン&塔沸き時、あとは拠点前のライン戦での攻防で役立つ場面はくると思います。
    ざっと並べてみただけでもこれだけの選択肢が増えているので、くだらないステマによる風評被害の中でもきっちりナイトを使いこなせる人にとっては良調整ではないでしょうか
    もともとナイトはお手軽強ジョブではないですがPS次第では幾らでも化ける存在だと思っているので正直弱体化くるんじゃないかと思っていましたw
    スタンスワイプかばうテストゥド以外でグローリーも支援妨害手段としても利用できますし
    そもそもノックバックがあるのでトドメの追撃は間合いを即座に詰めることができる近接さんに任せればいいですし、トドメ用に温存しておくのも手だと思います。
    以前と変わらず火力運用もできると思いますし、バランス型ジョブとしての幅が広がった程度に感じますね。
    (4)

Player
    m8w8m's Avatar
    Character
    Riza Albarn
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 50
    詩人が敵に5m近づくってリペリングショット射つ時しかないんだよね
    つまり、詩人がわざわざ近づいてきたらもうブラストショット射ちにきたってバレバレなわけ
    正直、適正距離とか知らない私でも敵の近くで戦うことはしない

ブラストショットの弱体は理解できるが距離が短すぎて詩人として使えないものになった
    距離を15mにするとか範囲無くすくらいでちょうどよかったと思う
    そもそも詩人の攻撃が5mって矢を手で投げてるのかって思う距離だし詩人らしくないアクションって思ってしまう。

まぁ、何が言いたいかというとブラストショットが使い道無くなったからそれに見合う強化をください
    (25)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ナイトを使っている身で意見させていただきますと、今回のナイトの調整は明らかにFL向けの調整でしょう。
    ジェイルを長らくやってきてジェイルではタンクが攻撃の始点となる場合が多いです。
    そのときの火力スキルとしてグローリーは使えてました。

しかし今回の調整でスタンしたときの火力として使うことはできなくなりました。
    恐らく今回のナイトの調整を好意的に受けておられる方はFLをメインにされている方かと思います。
    ジェイルをメインにしていた人間にとってはこれは改悪でしかないですね。

ジェイルとフロントラインで別々に調整できないものですかねぇ・・・。
    今回の修正ってジェイル基準で語るとヒーラー即落ちが加速しただけですね。
    かなり残念です。
    (5)

Player
    nekochanmaru's Avatar
    Character
    Ruca Valentine
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    吉田Pも仲良し。あるお方の名言、「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
    この際ハッキリ名言しておきますが、詩人は弱くないです。ジョブ性能自体は1PTに1人は欲しいレベルのとても優れたジョブです。
    • リソース無しのAAを含めた遠隔攻撃で離れた場所から敵キャスターの妨害が出来
    • 体力が減って逃げた敵にトドメを指すのにこれ以上ないスキルを持ち
    • 素でも強力な黒の魔法を更に強化し
    • 範囲連打でMP枯渇したヒーラーのMPをも補完できる。
    これだけ出来て弱いわけがありません。強いて言うなら期待される仕事を全てこなして使いこなすのが難しいジョブではあると思います。

そういう実体を理解せずに流される情報を鵜呑みしてしまうと恥ずかしいですよ。

文字制限あるのでVojonさんのコメント少し削除します。

某掲示板にそういうことがあること自体が問題だと思いませんか。
    鵜呑みにするとかしないとかそういう話をしているわけではありません。

現にそういうことを書き込みがある、専用スレが立つレベルで除名にかかっていることが問題だと思いませんか。

そういう掲示板に見ている人・書き込んでいる人はおっしゃるように一部でしょう。

しかし現に除名は起こっています。
    そして吟と言うだけで職変更を求められるのも事実です。

じゃ~そういうことを言ってる人はみんな某掲示板信者ですか??

おっしゃるように一部の人の発言だとしましょう。
    では何で吟だけそのことを言われて強要されるのか。

別に掲示板がどうこうじゃないんです。
    そのことが現に以前から起こっており現に追い出された人がおり、その場面を目の辺りにし、あまつさえそれを加速されるような除名機能と弱体が来たことが問題なんです。

別に私は某掲示板がすべて・信用しているなどと一言も言っていません。
    (17)

Page 9 of 28 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread