Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 277
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    残念ながらそれをしたとしても、ノックバックさせた分、自分が追いかけないといけないってのは
    貴重なフルスイングの被ダメージ増加時間の浪費にかわりはないです
    多くは言わないが、パッチノートもう一度読んでみてはどうですか?
    (9)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    気づいて修正しました
    だけど懸念するところは変わりません
    ナイトの貴重なダメージソースであるインスタンススキルにノックバックがつくと
    追いかけてる間に回復されて、決定力を落とすのは目に見えています
    (3)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    詩人は影が薄いんじゃなくて仕事が地味なんだよ。存在感はある。
    ブラストは25mも射程あるせいで突き落とし即死スキルになってたし
    ノックバック距離自体をいじれないなら射程変更は妥当だと思う。
    が、わたしも詩人だけはFLやってないので詩人の人のいいぶんもあるだろう。
    キルとれるチャンスが1つ減るのは間違いないので。

ヒーラーは弱体するとFL自体が過疎るんである意味仕方ない。
    出来れば攻撃力を削ぎ落として回復力を盛る方向で調整してほしかったけど。

グローリーは使いづらそうだけど、やってみないとわからん。
    学のフロー解除とセットで見て、あまりに使いやすいとまずいという面もあるかもしれない。

近接は火力が上がってドンパチ度が上がったし、ドローンの煩わしさが減ったのも好印象。

たぶん一番やヴぁそうなのは召喚士かなぁ。学よりずっとフローがはげやすそう。
    まぁこれもやってみないとわかんない。今夜は人増えて賑わうといいなぁ、
    (7)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by D1ta View Post
    モンク‥。

方向廃止とかくるかと期待してたらこれだよw

踏鳴追加とかバインドとか眠らされてハイオワリなんだけど。

なんなのこの調整?
    モンクは学者キラーとして短勁でバフを消すことがメインのお仕事かなと思います
    その為の踏鳴追加、フェターウォードのリキャスト減少、エーテルフローの消滅可だと思います。

インタビューでも弱体化ではなくキラーを作ると言ってましたしね。
    (8)

Player
    L-Ashford's Avatar
    Character
    Laciel Ashford
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 80
    弓術士吟遊詩人 ブラストショット射程が 25m → 5m に変更されます。

ブラストショット リキャスト:180秒 射程距離:25m 効果範囲:5m 効果:対象とその周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:150追加効果:対象を10mノックバックする。
    効果アップ1:リキャストタイムを150秒に短縮する。 効果アップ2:威力を180に上昇する。 効果アップ3:ノックバック距離を15mに延長する。

弓の距離減衰 そろそろ弓の威力減衰(適正距離)の詳細を明かしてもイイのではの、#21で少し検証されています(別スレの引用の仕方がわからないのですいません)

では今回の下方修正が当たったブラスとショットは、必ず距離減衰を受けダメージが約50%以下確実となるのでしょうか?
    それともファーショットと同じように威力減衰には該当しないものになっているのでしょうか?

もともと、火力はバフ頼み、適正距離もありその位置でPTに貢献できているのか?と冷たい視線を送られている詩人に対し、距離という武器を取られる下方修正をしてくるとは思いもしませんでした。
    (34)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    ヒラが少ないPTの場合今よりもっとハゲるヒーラー増えそう
    (5)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ナイトですがグローリースラッシュよりもテストゥドを調整すべきだったと思います。

単体であのリキャストは余りにも使い道がなさすぎるので範囲スキルに変更して、全体を守るテストゥド、単体を守るかばうという風にすれば中央でも問題なく役割を持てたとおもうんですよねー
    (10)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    息吹やホーリー、慈悲等に調整が無かったのは少し疑問は残りますが、概ね良い調整ではないでしょうか、私は様子見としたいと思います。
    こういった修正というのは、一つ綻びが出ると連鎖的に戦況が一新されていきますから、その立ち回りの変化を研究する事もPvPの醍醐味だと思います。

前線にヒーラーが居られなくなって前線の回復が薄くなれば、個人的にはナイトは需要が増えるのではないかと思います。
    ナイトはMPが多く、ケアルが使えます。回復量は低いといっても連打すると結構バカにならない量になりますから、少し削られた程度のDPSへの回復位なら賄える程度にはなりますので
    ヒーラーの手の届かない部分を補える様になるのではないかと期待してます。
    (7)

Player
    misuke26's Avatar
    Character
    Misuke Dracht
    World
    Asura
    Main Class
    Fisher Lv 80
    元々期待はしてなかったけど予想以上に酷くて感動したw
    流石だぜぃ・・
    (51)

Player
    Lays's Avatar
    Character
    Lays Alme
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ただでさえ威力減衰で立場のなかった詩人をさらに追い詰めて、いったい何がしたいんでしょうか・・・。
    ブラストショットの代わりに何かしらスキル強化や威力減衰の緩和などがあるならともかく、ただ弱体化するだけって、あんまりじゃないですか。
    (62)

Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread