Page 180 of 187 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 ... LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 1869
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    個人的な見方ですが、ギャザクラ問わず、IL50以下の装備を錬成する意味ってあるのでしょうか。
    どうせ錬成するなら、マテリガになる可能性があるIL50以上の装備にした方が賢い気がするのですが、どうでしょ?
    Il50以下の装備を錬成する人ってそんなに多いのでしょうか。(カンストしてない新規さんなどを除く)
    ギャザクラの禁断でマテリアを嵌めれる上限が設定されていて
    例えば+1しかできないものに、+5のマテリダを作って嵌めて4を無駄にするか
    サクサク作れて低コストな+1のマテリアを作るかと言えば絶対的に後者だと思います。
    だから今回のフィールドまで割を食う修正がとても痛いのです。

強引ですが、ギャザクラ装備はギャザクラしか装備できないようにして、
    その代りギャザクラ活動により練成が貯まる(今以上に)等してもらえた方が幾分か…。
    (6)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    フィールドに関してはともかくIDに関しては良調整な気がしますね。
    適性を外れたときの減少量が大したことなきゃ昨日までと一緒なのでそこは信じたいところ。

ギャザクラ錬成がしたい人は左本気の右ギャザクラでメインやワンダをやればいいし
    ガが欲しい人はモブハン神話で暴落中の90装備を作ってエキスパをやればいいと。
    (錬成が主ではなくエキスパ”ついでに”錬成してた人には最悪のパッチかもしれませんが)

継続して調整が必要なのはクラフターとギャザラーが本来の方法で練成できるようにするのと
    ガが確定じゃなくなった上に、未だレシピが旧時代の遺物である哲学素材でしょうか。
    早速確認してきました。
    ギャザクラ指ですのでIL47と50でエキスパルレに行ってきました。
    結果は練成度は溜まらず、バインドするだけですので練成度1%からまったく動きませんデシタネ。
    ルレついでの練成が完全につぶされましたw
    正直身の振り方考えないとなので、なりふりかまってられないってことですかねー
    ショウガナイカラギルタメテカウコトニシヨウカナ
    (10)

3. 08-19-2014 07:29 PM

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    今回変更が有ったと言う事はやはり運営側も他人を巻き込んだ錬成には問題が有ると認識していたのでしょうね。

ウルズの錬成も今は以前と変わり他人に迷惑掛ける人も増えて来ましたし(スプライトだけでは飽き足らずクエ対象のモブ迄狩り尽くしてしまっている)
    パブリックフィールドの調整も仕方ないのでしょうね。

今後プラエとカストが一番の魔境になりそうなので途中参加にチェック入れてガチタンクで後半戦参加を目指して行こうと思います。
    なので迷惑タンクはどんどんキックして行って下さい!
    即シャキる立場を利用したタンクのCF錬成は悪だw(持論ですお許しを)
    Tohsiさんの気概ある姿勢に一票! 私もガチタンクで途中参加するぜ! 生粋の本物のタンクを見せてやるw! 
    (17)

Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    1時間ほどですがウルズのブタ広場で練成試してみました。
    白でホーリーどっかん法です。

IL40代後半のラプトルマーチャンポーチ・レッドコーラルイヤリング・ルベライトアクセ、
    あわせてIL55エーテリングとミリシアブレスレットを装備してみました。
    FCの練成上昇+2とエーテリング2個の分がどのぐらい補正されているのかは分かりませんが、
    練成途中(25%ぐらいだったような)のミリシアブレスレットが85%ぐらいまで貯まった辺りで
    レッドコーラルイヤリング2個(3だったかな??)ラプトルマーチャントポーチ3個程度貯まりました。

それらに比べてミリシアブレスレットとエーテリングの練成値の貯まりにくさを考えると
    間違いなく、適正LvとILは合わせた方が良いです!

え、分かりきったことを言うなと仰いますかぁぁぁwww
    次は新品を装備して、FCアクション補正無しでためしてみよう・・
    (4)
    椅子に座ると寝ます。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    即シャキる立場を利用したタンクのCF錬成は悪だw(持論ですお許しを)
    Tohsiさんの気概ある姿勢に一票! 私もガチタンクで途中参加するぜ! 生粋の本物のタンクを見せてやるw! 
    杞憂でしょうけど途中参加できるまでシャキキャンするってことじゃないですよね?
    (3)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回の調整により、パブリックフィールドのモンスターのレベルやインスタンスダンジョンなどの各バトルコンテンツの難易度から大きく外れる装備では錬精度が溜まりにくくなり、
    どこにもILとは書いていないんですよね。
    つまり、ILと無関係にギャザクラ装備=難易度から大きく外れる装備、となるのではないでしょうか。

また、
    装備品に見あったコンテンツなどでは従来よりも錬精度が溜まりやすくなります。
    ギャザクラ装備にもこれが適用されていたら本当に良パッチではないかと思います。
    (7)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    どこにもILとは書いていないんですよね。
    つまり、ILと無関係にギャザクラ装備=難易度から大きく外れる装備、となるのではないでしょうか。

また、

ギャザクラ装備にもこれが適用されていたら本当に良パッチではないかと思います。
    あの説明を見るにILで計算し、コンテンツは戦闘コンテンツを指していると考えられますのでそれはないかと
    吉田pを信じてくださいw
    簡単なのはわかりますがこうも一方に寄った調整しか出来ないんですかねー
    まあ、問題が起こってから失敗だったって気づくんでしょうけど
    (2)

9. 08-19-2014 08:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 08-19-2014 08:58 PM

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分も毎日のエキルレの"ついで"に錬成してましたが、ルーレットメインクエストとハイレベルが今後メインかなぁと思います。
    ノウスまだ完成してないので、そのために色々考えるところではあります。
    (2)

Player
    NUKODAISUKI's Avatar
    Character
    Ryoka Chrysoberyl
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    なんでパブリックまで巻き込んだのさ?><

私はID等は本気装備のみで、練成はパブリックでソロでちまちまやってたんですが・・・

今までは、胴のみ戦闘装備で、腕と指の片方に練成+装備
    残りの8箇所にギャザクラのア~ダが全部練成できるようにしていたのに。
    たまにガができるとニヤリとしてww

今後は、
    ILごとにギアセット作って・・・
    ILごとに交換用装備の生産素材持ち歩いて・・・
    ILごとに場所移動して・・・

めんどいわwww

めんどいけど、結果練成は早くなるのかな?
    また練成用のオリジナルルーチンワーク考えねばならんか・・・

ん?今後IL55のエーテリングはパブリックの戦闘では練成溜まらなくなるのか?ww
    (8)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by NUKODAISUKI View Post
    なんでパブリックまで巻き込んだのさ?><

私はID等は本気装備のみで、練成はパブリックでソロでちまちまやってたんですが・・・

今までは、胴のみ戦闘装備で、腕と指の片方に練成+装備
    残りの8箇所にギャザクラのア~ダが全部練成できるようにしていたのに。
    たまにガができるとニヤリとしてww

今後は、
    ILごとにギアセット作って・・・
    ILごとに交換用装備の生産素材持ち歩いて・・・
    ILごとに場所移動して・・・

めんどいわwww

めんどいけど、結果練成は早くなるのかな?
    また練成用のオリジナルルーチンワーク考えねばならんか・・・

ん?今後IL55のエーテリングはパブリックの戦闘では練成溜まらなくなるのか?ww

今後は今迄以上に考える事で考えてい無い人と差が作れてとても楽しい仕様だと思いますよ。
    ただまだ試行回数は少ないのでハッキリと言えませんが適正ILの錬成スピードは確実に以前よりも早く感じます。
    マテリア溢れそうですね!

作り貯めしているマテリアの価値が下がりそうで不安ですがこちらも売るタイミングを遊べてとても楽しいですよね。
    (7)
    Last edited by Tohsi; 08-19-2014 at 09:18 PM.

Page 180 of 187 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 ... LastLast