今回の変更、CFでの錬成装備が減るとは思えないですよね。
まったく0より10%でも5%でも上がる方がいいですから。
単にマテリダ、マテリガの供給スピードが少し落ちるだけの結果になる気がします。

モブハントと同じ過ちを繰り返すって事ですね。
北ザナSの問題にコメントが入った矢先にフィールドまでこういう調整を行うって事はどういう考えでやってるんでしょうか?
単純にIDとフィールドを切り離して調整が出来なかったってオチでしょうか?
これはマテリア特にギャザクラ、高騰の予感
もっといい案があったと思うんですけどねー
練成度を上がらなくする案を採用しちゃいましたかー
これって、練成嫌って人にはいい影響ですけど練成をする人(フィールドを含め)とその他関係のない人には私の恐れていた大きな悪影響がでますよ。
フィールドは取り合い、FATEを完了させるな等、IDでは無理なまとめや初心者の排斥が加速するんじゃんないですか?
どれ位上がりにくくなるかわからないのでなんとも言えませんが上がらないになった場合はさらにIDの過疎に拍車をかけ、メインクエルレでムービーを見てる初見を無視することが増え、フィールドで練成するしかないので無理なまとめが横行するなどいろんな問題が起きそうな気がします。
ここに書き込んでいる人の大半はそんなことをしないモラルというものを持っているでしょうが、それはCF練成をしている人の中でも書き込みをしている人は少数ですよね。
どれだけ書き込みをしてない人がそういうモラルを持っているのかが問題でしょう。
正直私も身の振り方を考えなければいけませんので、どうしようか悩みます。
せめて、ギャザクラ行為での練成の伸びが凄くなりましたとか不足ロールボーナスを大きく上げましたとかそいういう調整も入れていればまた違った流れというものがあったのでないかと思います。
今のところは悪影響しか目に見えません。
Last edited by yuunagi487; 08-19-2014 at 05:22 PM. Reason: CF練成嫌って人以外悪影響しかないと思ったので追記
45〜49アクセで言えばウルズ錬成が捗りそうだと思いましたので錬成金策目的で言えば問題ないかと
ただ狩場を巡るトラブルだけは勘弁かな
PCのILが大きく上回るハイレベル・エキスパートだからこそ、誰かがギャザクラアクセをつけても難なくクリア出来ていました
これからはレベルシンクされるローレベルで、例えばストーンヴィジルやオーラムヴェイルでギャザクラアクセつけて来られたらと思うと、やや気が重いですね
Player
昔金策でやられてた 「ワンダッシュのバグ焼き→退出」 でも練成溜まるのかな?装備品に見あったコンテンツなどでは従来よりも錬精度が溜まりやすくなります。

アとかラもそこそこの値段で売れる(特にクラフタ系なんか)、錬成も早い、錬成装備を作るにコストも安いから大量に作れる。
特にLv40あたりの装備ならダも稀に出ます。
ハズレである属性系のマテリアでも錬成を早める為にそこそこ需要があります。
錬成しない理由がないですけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote