Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by siruku View Post
    FLってシンク80+防御の概念が無効という特殊な対人なのでほかのMMOと比べるのはおかしい
    課金で攻撃力だの精通とかあげれるならDPS>回復という構図ができるけど、ff14にそんなのはないし
    シンク80において1発の火力<回復量を超えることはたまにしかありません(黒のフレアなどですね)

と、いうよりDPS>回復にするならDPSの攻撃は1発の数値が2000ぐらいないと
    回復量<ダメージにならないのでそれだと明らかにバランスおかしくなりますよね
    今回のモみたいに偏った強化とか来ない限り
    DPS>回復の構図はまずおきないのを理解してほしいですね
    なぜ特殊な対人だと比べたらおかしいんですか?
    別に他のMMOと同じようにタイマンで倒せて集団戦のバランスも取れるような調整はやろうと思えば出来るでしょう。
    (1)

Player
    misuke26's Avatar
    Character
    Misuke Dracht
    World
    Asura
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    なぜ特殊な対人だと比べたらおかしいんですか?
    別に他のMMOと同じようにタイマンで倒せて集団戦のバランスも取れるような調整はやろうと思えば出来るでしょう。
    具体的な修正内容を言って欲しいですね。
    ヒーラーの攻撃面を大幅に弱体化すればそれに近くなるとは思いますが・・
    「タイマンで普通に倒したい」となると回復面の大幅な弱体化ですよね?

馬鹿な私には根本的な仕様を変えずに集団戦でも納得出来る調整は思い浮かばないですね
    是非意見を言ってみるといいと思いますよ
    まぁ反映はされないでしょうが(´・д・`)
    (6)

3. 08-19-2014 07:20 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

4. 08-19-2014 08:05 PM

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    初期のaionやってましたがフィールドのヒーラーは・・・カモでしたw
    ボコボコにされたヒーラーは決まって今度は強職キャラにチェンジして復讐しにやってくるのでそれも最高でしたねw

タンクですら5秒ともたない超絶火力ゲーはFFでは受け入れられないような気がしますねえ。
    ほー
    イメージとしては今の与ダメを4倍にした感じでしょうか
    少し興味湧いたので後で動画見てきますw
    ただ・・それを真似すると完全に別ゲーになりますし、バランスがいいとは
    思えないかなw
    (4)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    初期のaionやってましたがフィールドのヒーラーは・・・カモでしたw
    ボコボコにされたヒーラーは決まって今度は強職キャラにチェンジして復讐しにやってくるのでそれも最高でしたねw

タンクですら5秒ともたない超絶火力ゲーはFFでは受け入れられないような気がしますねえ。
    初期はバランス取れてなかったですからね。リムーヴもない時代ですし影が圧倒的でした。
    中期くらいからは盾は数人に囲まれても落ないくらい硬かったです。魔法には相変わらず弱かったですが。
    (1)

7. 08-20-2014 12:42 AM

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by misuke26 View Post
    残念ながらそのゲームはした事がありませんね。
    その案は検証しない事には想像の域を出ませんが・・いまいちパッとしないですねー
    RT短縮とは言え普通にキルされるレベルの回復力・・

集団戦でもタイマンでもバランスの良い調整案があるなら、ここに居る人なら聞きたいと思うのが普通だと思いますが違いますか?
    「反映されないなら意見を言わない」って言うのなら理解は出来ます。
    が、そんな人はそんなに投稿しないでしょう(´・д・`)
    普通にキルはされませんよ。それでもやはりヒーラーは硬かったですし、けど上手いことスキルを回せばタイマンでも落とせるバランスでした。

なら聞きたいのにどうせ反映されないでしょうけどと言いながらその煽りじみた顔文字を使わないでほしいです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    普通にキルはされませんよ。それでもやはりヒーラーは硬かったですし、けど上手いことスキルを回せばタイマンでも落とせるバランスでした。

なら聞きたいのにどうせ反映されないでしょうけどと言いながらその煽りじみた顔文字を使わないでほしいです。
    もう一人の方と言ってる事が違いすぎて何とも言えないですねぇ
    反映云々はどちらかと言うと運○への皮肉ですよ?
    見てるかどうかも分かりませんけどね
    (6)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by misuke26 View Post
    もう一人の方と言ってる事が違いすぎて何とも言えないですねぇ
    反映云々はどちらかと言うと運○への皮肉ですよ?
    見てるかどうかも分かりませんけどね
    初期AIONはバランス取れてなかったのでヒーラーも相当脆かったです。
    運○への皮肉でしたか・・・早とちりしてごめんなさい。
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast