Results 1 to 10 of 1334

Hybrid View

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Bモブスキーなひと結構いるんですね。
    今回の仕様の一週間に1匹で50pt
    毎日狩れて1匹7pt(皆勤賞で+1pt)で50pt
    どっちがよかったの?
    毎日狩れてウハウハなんて、世の中そんなに甘くないのです。
    (3)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    どっちがよかったの?
    私はBモブスキーですけど、なにも報酬面だけを言ってるんではないんです。報酬面なら普通にモブハンPTに入ってAやS狩ってますよ。
    でも、CF待ち時間等で各地をウロウロしてれば1日1体くらいは狩れますけどね。もちろん湧きポイントはだいたい把握してることが前提ですけど。

他のBモブスキーの方々がおっしゃっておられるように、ギャザで回ってるとき等に偶然見つけたときの嬉しさ、「自分が探して見つけた」という喜び、
    シャウトして集まった少人数の方と協力して倒す楽しさ(これは最近ではほぼなくなってしまいましたけどね)

それらの楽しみがなくなってしまうことが悲しいんですよ。
    (21)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    デイリーの報酬アップは良いと思いますがBランクモブの仕様変更が極端すぎますね。
    別目的で移動中に偶然見つけたり、人気のない所を探してみて発見した時のちょっとした喜びとか
    そういうのがモブハントの楽しめる要素だと思うんですけどそこを味わえなくしてしまうのは・・。

週1のウィークリーモブクエストは確実に狩れる&多めのを報酬入手出来るという事自体は大賛成なので、
    いっその事トリガー式にするか、Bランクモブはパッチ前仕様に戻した上で新たにウィークリークエ専用のCランクモブでも実装した方が良いのではないかと思います。
    (6)
    Last edited by Bosstaru; 08-19-2014 at 06:07 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    デイリーの報酬アップは良いと思いますがBランクモブの仕様変更が極端すぎますね。
    別目的で移動中に偶然見つけたり、人気のない所を探してみて発見した時のちょっとした喜びとか
    そういうのがモブハントの楽しめる要素だと思うんですけどそこを味わえなくしてしまうのは・・。

週1のウィークリーモブクエストは確実に狩れる&多めのを報酬入手出来るという事自体は大賛成なので、
    いっその事トリガー式にするか、Bランクモブはパッチ前仕様に戻した上で新たにウィークリークエ専用のCランクモブでも実装した方が良いのではないかと思います。

私も暇なときはソロでうろうろしてるので、良く分かります。
    宝探しの感覚で結構モブハン楽しめてたのですよねー。
    2.4あたりで調整されるかもしれませんが、自分のペースで探せるモブ(AとBの中間くらいのモブ)を増やしてもらえると嬉しいです。

【追記】
    あ、今回の調整自体は妥当だと思いますよw
    PT組まなきゃ、Bも狩れないってのはさすがに拙いと思いますし。
    (4)
    Last edited by hiderou; 08-20-2014 at 03:12 AM. Reason: 追記

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    どっちがよかったの?
    デイリー手配書のこと忘れてません?
    毎日狩れて~はおそらく旧デイリーですよね。(1×3+2×2=7)
    これ×7日で=49pと。
    今回のパッチで、モブハンLS等やらない場合でも、デイリー手配書4×3+10×2=32。
    32×7+50(ウィークリーB)=274が一週間の記章獲得数。
    これにたまたまAシャウトに乗っかったりすればそのつど20入ります。
    頑張って毎日デイリーやれば約1週で手記1冊分・・・。上々の修正ラインではないでしょうか。

>毎日狩れてウハウハなんて、世の中そんなに甘くないのです。
    という突き放した言い回しをしたいために意図的に修正後デイリーのこと見なかったなんじゃない?と思ったりしてしまいました。う~ん・・・。
    娯楽ぐらい甘甘でもいいんじゃない?と個人的には思ったり。ゲーム内の全てがストイックな作りじゃ疲れちゃう。
    (8)