Page 105 of 126 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1253
    Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Bは潔いと思います、コツコツなのだから記章1は出てもいいと思うし、アチーブも調整すべきなのではと思いますが…

問題はASですね、とりあえず何よりも人数過多で消えているので全モブ早急にオーディン等のシステムを流用実装していただきたいです。
    これがなされればなにも文句はありません。
    (2)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    デイリー記章の排出量が増えたのは嬉しいのですが

性懲りも無くまだデイリーにフェイトを残すのですか?
    そんなにフェイトが大事なんですか?
    各地域のパブリックフィールドに、人を集めるためのものだと思います。
    記章10枚なら妥当じゃないですかね。20枚で神話装備とれるって考えると。
    (7)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    たしかに利便性は増しましたが、それと引き換えになにか大事なものも失った気もしますね・・・
    これらは両立できないものだと思います。利便性が増せばその分繋がりが淡白になるのは避けられません。CF然りですね。

とは言っても今の新規ユーザーやライト層を支えているのはその利便性だと思うので、一概に悪とは言えないですねー

あと元からBモブはソロで狩るっていうコンセプトでしたので、Bに限ればソロが切り捨てられたと言うよりはコンセプトどうりになった、の方が正しいのでは無いでしょうか。Bにすら大群で押し寄せる現状を見る限りだと良調整と言えるんじゃないですか?
    シャウトして集まる、というプロセスがASに限定された程度じゃ無いでしょうか。Bの体力が増やされたのも「人が集まりすぎてすぐ狩られるから」ですしね
    (12)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Bは今までもソロで狩れましたよ。それにBもシャウトなら集まるのは10人程度、ただしシャウト聞いた人が横流しをしないことが前提ですけどね。
    (5)
    Last edited by Rowell; 08-19-2014 at 04:50 PM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ところでこのBモブ、ソロ討伐可能なくらいに弱くなるけど、このゲーム横殴りOKなんですが、報酬条件ってどうなんでしょうかね?
    ファーストタッチなのかダメージ何割分確保なのか、それともワンタッチだけで紀章50もらえるのかどうか。
    そのへんの仕様によって、かなりギスギスオンラインに成りかねないのですが。

こういったとこもパッチノートに詳細載せて欲しいですね。
    (0)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    Bは今までもソロで狩れましたよ。それにBもシャウトなら集まるのは10人程度、ただしシャウト聞いた人が横流しをしないことが前提ですけどね。
    そりゃILが十分に高ければソロでも可能でしたでしょう。
    記章で交換できるアイテムを見るに高ILの人だけが対象じゃないと思いますが。
    (16)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    デイリー記章の排出量が増えたのは嬉しいのですが

性懲りも無くまだデイリーにフェイトを残すのですか?
    そんなにフェイトが大事なんですか?
    Quote Originally Posted by slider View Post
    2,35でのパッチノートを見る限りでは、デイリー、ウィークリーをこなせばそれなりに稼げるようになった点は時間が取れない人などの救済としてはよいのですが
    Bモブ全部がウィークリー専属になってしまった点がいただけません

モブハントは偶々見つけて誘い合ってやるのも楽しみ方の一つといわれていたはずなのに
    今回の修正で手配書以外のBはうまみなし、AとSはもともとポップ時間を管理している方が多いため通りすがりで見つけるのは至難です

最近ではBはPTからはわざわざ探すほどではないと放置されがちなのでギャザラーやサブジョブ育成中に見かけることもあり、それが楽しみでもあったので
    Bの手配書は全PC共通、手配書対象だけ5秒リポップ撃破基本報酬無し、他は今まで通りの仕様
    もしくは手配書専用の新モブを作ってそちらを5秒間隔でポップさせるなどに変更してほしいところです

上記二つの書き込みを読んで思ったのですが、
    モブ手配書の対象がFATEモブで無くなったとしてもパッチノートに記載する必要が無いのではないでしょうか?
    なぜなら、もともとの仕様説明の中でFATEモブが対象であると明言されていない上に(システム上は)仕様変更も一切必要ないからです。

モブ手配書の報酬2枚⇒10枚の対象が二つともFATEモブからBランクモブになってたら自分的には超絶神パッチですよ。

【追記】
    週1でなく週15回会いに行ける(?)ならBモブスキーの皆様も納得されるでしょうか?
    (9)
    Last edited by Kouga; 08-19-2014 at 05:46 PM.

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by EmiriaF98 View Post
    B報酬なし、5秒にPOP・・・・週1で対象のリスキーモブBだけ1回だけ狩るしか用はない・・・・しかもノンアクティブ
    世界観ぶっ壊れすぎじゃないかな? リスキーじゃないモブなんて狩ったところで何の意味もないし、リスキーじゃないから報酬もでない。
    リスキーモブとしてリストアップされてるのがもうおかしくないか?Bって何者?私が愛したリスキーモブは何だったのか・・・・

ナウルさん初めて見た時は興奮しました(´;ω;`)
    リーチキングさん貴方はよく気が付かず通りすぎてました(´;ω;`)
    死灰のアルビンさん貴方も他のモブと紛れ込むので分かりにくかったです(´;ω;`)
    スコッグ・フリューさん貴方はこれからてんとう虫です(´;ω;`)

バーバステル、ブラッディ・マリー、ダークヘルメット、ミラドロッシュ、ヴオコー、ホワイトジョーカー、
    スティンギング・ソフィー、モナーク・オーガフライ、フェクダ、スェアーシロップ、
    アヴゼン、ガトリングス、不滅のフェランド闘軍曹
    ・・・Bリスキーモブの皆様 本当に今までありがとー みんなみんな大好きだったよ

これからあなた達と対峙する時はウィークリーの対象となった時だけだね
    でも真剣には探さないよ 固定の場所でPOP待ちでシュンコロだ (´;ω;`)ごめんね。
    ダークヘルメットさんが好きだった・・・ころころしてて、倒すをためらってしまう愛らしさ・・
    ガトリングスさんはわかりやすいところに湧いてくれるので重宝したけど、ツコツコとほぼ同じ容姿でFCの新人さんが誤って攻撃してしまいそうだったこともあり、ある意味ほんとリスキーだった。
    フェクダさんは最初見かけた時「ああ、戦士がいるな」と思ったのは内緒だ。

ああ、愛しきリスキーBモブ。
    (5)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Bを「見つかって当然、狩れて当然」の存在にするのなら、週一じゃなくて毎日倒したかったな。
    デイリーのFATEを1体Bモブに置き換えて、ウィークリーの対象をAモブに変更する感じで(報酬そのまま)

貢献度ボーダーの引き下げとハンターNPCから没時間が聞き出せるようになれば尚良し。
    (7)

Player
    EYE's Avatar
    Character
    Rok Si
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 15
    これで日課が出来たので満足
    それとグラカンのモブハントボード前に賑わいが戻るのでそこも満足
    閑古鳥が鳴いてましたからね
    (13)

Page 105 of 126 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast