Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 69
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    これで古代の民の迷宮が益々過疎ってしまう気がします…
    あそこはIL45~49のアクセの錬成度を溜まり易くしたりすれよかったのにって思います

それと別の話ですがウルズが激しく混むようになるでしょうね。
    蛮族拠点を多少拡張してLV50の敵をもっと増やして欲しいのですが

※古代の民の迷宮はIL55辺りの錬成度が上がり易くなるのでしょうかね?
    それならまだましかもとは思いますがIL55にはエーテライトリングがあるんですよね…
    あれが一番の癌装備だとおもうのですが…
    (6)
    Last edited by yaaam; 08-19-2014 at 02:02 PM.

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    ※古代の民の迷宮はIL55辺りの錬成度が上がり易くなるのでしょうかね?
    それならまだましかもとは思いますがIL55にはエーテライトリングがあるんですよね…
    あれが一番の癌装備だとおもうのですが…
    古代の民の迷宮は少し貯まりにくくなるようですね。

ですが、ワンパレなどの適正IDでは貯まりやすくなるそうなので、
    適正IL(錬成)装備で初見さんや不慣れな方と仲良く回るようになるのではないですか?
    みんな適正だから錬成問題は起こらなくていいと思います。
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    適正ILですので、IL50制限である古代だとルべリング(IL49)は溜まりにくくなるというだけの話ですね
    エーテライトリング(IL55)だと古代やシリウスでは溜まりやすいがカストやワンダだと溜まりにくくなるという逆転現象がおきてると思います

※IL80のフロントラインやシルクスでの錬成がほぼ潰された感じですね。これ
    (1)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    これ賛成派にとっては朗報ではなくて余計にIDでの錬成目的での参加が増えませんかね。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今までIL50戦闘用アクセをつけていた人がIL70ギャザクラアクセをつけるようになるかもしれませんね。

※そんなものはない
    (3)
    Last edited by Aji; 08-19-2014 at 04:51 PM. Reason: 訂正

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    今までIL50戦闘用アクセをつけていた人がIL70ギャザクラアクセをつけるようになるかもしれませんね。
    そんなものがあれば是非とも作り方教えてもらいたいですね
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    そんなものがあれば是非とも作り方教えてもらいたいですね
    すみません、最近漁師のアクセを新式にしようとしていたので完全にミスです。
    (0)

Player
    A-X's Avatar
    Character
    La Bo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    ダンジョンなどのコンテンツ突入後に、参加条件にある平均アイテムレベルから意図的に低い装備品に変更して錬精を行う行為への対応として、錬精度の蓄積に関する調整が行われます。
    今回の調整により、パブリックフィールドのモンスターのレベルやインスタンスダンジョンなどの各バトルコンテンツの難易度から大きく外れる装備では錬精度が溜まりにくくなり、
    装備品に見あったコンテンツなどでは従来よりも錬精度が溜まりやすくなります。なお、[B]難易度から一定以上外れた装備品では錬精度が溜まらなくなります。
    これは私も賛成です。とても良いことだと思います。

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    IL厳格制限によるの多くの人のメリットについて話してます
    なぜそうおもって、それによってどういうことがあって、それらにはどうしたらいいか検討して、解決策を提案する。
    引用文で仰ってるのは「解決策を提案する」だけです。目先以外のなにものでもない。それ以前にスレッドと主旨のズレている。これ以上はもう言及しません。

Quote Originally Posted by Sutea View Post
    MMORPG感はひとそれぞれかと思いますが、自分の知ってる数多のMMORPGは
    効率重視・楽しさ皆無(作業ゲー)・どんなコンテンツ(ネタにも)でも常に全力・予習やギミックを理解してて当たり前・ギスギス歓迎
    です。もちろんこれがMMORPGの正しい姿とは到底思えませんが、FF14もりっぱな現代のMMOかなと思います
    スレ主さんはネタバレとか攻略本を読みながら余裕でクリアー!自分以外はどうでもいい!そういうゲームをするのですね。
    私はMMORPGを楽しむ人なので、これについてもこれ以上は言及しません。
    (2)
    Last edited by A-X; 08-21-2014 at 01:42 AM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    別のとこでも言いましたが、これってCF練成が嫌って人だけに良い調整で練成している人を含むその他の方にとってはとんでもない悪い調整な気がします。
    何点か挙げてみますが
    フィールド
    モンスターの取り合いが加速する。
    いたるところで適正の装備の練成が始まるので攻略手帳等をしている初心者等の排除が始まる。
    モブハント北ザナSランクで起こっていた問題が各地の納品系FATEで発生し始める。
    ダンジョン
    メインクエ等に流入することで初見がムービーを見ているのを無視する事件が今より多発する。
    モブハントの調整でIDへ人を流そうとしていた調整が無意味になり、ダンジョンの過疎に拍車が掛かる。
    ダンジョンの攻略時間短縮により時間に対する利益(練成度やギル取得量等)を増やしたが為に無理なまとめ等が横行し始める。

私が予想する悪影響はこんなところです。
    はたして良い調整だったのか?私も身の振り方を考えなければなりません。
    正直、突入制限ILに着替えられないだけでよかったと思います。
    クローズとかにしなかったのもすでに決まっていたことだからな気がしますね。
    (1)

Player
    A-X's Avatar
    Character
    La Bo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    別のとこでも言いましたが、これってCF練成が嫌って人だけに良い調整で練成している人を含むその他の方にとってはとんでもない悪い調整な気がします。
    何点か挙げてみますが
    フィールド
    モンスターの取り合いが加速する。
    いたるところで適正の装備の練成が始まるので攻略手帳等をしている初心者等の排除が始まる。
    モブハント北ザナSランクで起こっていた問題が各地の納品系FATEで発生し始める。
    ダンジョン
    メインクエ等に流入することで初見がムービーを見ているのを無視する事件が今より多発する。
    モブハントの調整でIDへ人を流そうとしていた調整が無意味になり、ダンジョンの過疎に拍車が掛かる。
    ダンジョンの攻略時間短縮により時間に対する利益(練成度やギル取得量等)を増やしたが為に無理なまとめ等が横行し始める。

私が予想する悪影響はこんなところです。
    はたして良い調整だったのか?私も身の振り方を考えなければなりません。
    正直、突入制限ILに着替えられないだけでよかったと思います。
    クローズとかにしなかったのもすでに決まっていたことだからな気がしますね。
    それも想定の上でしょう。でないとただ「運営頭おかしいんじゃないの?」ってことを露呈しているだけです。
    それにこれらも含めて朗報と捉えている方も少なからず居ますからね。
    (0)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast