詩人にかぎらず、リザルトで10万ダメージ近くは、簡単に出せるんですけどね
複数にDoTばらまいて範囲攻撃を多用すれば、決定力に全く寄与しなくても、リザルトだけ出せますので、そのジョブが強い理由としては説得力がありませんです
詩人は火力で敵をなぎ倒すのではなく、下支え役として動くことが基本なのでしょうけれど、複数いた時の決定力の欠落はどうしようもなさそう
詩人にかぎらず、リザルトで10万ダメージ近くは、簡単に出せるんですけどね
複数にDoTばらまいて範囲攻撃を多用すれば、決定力に全く寄与しなくても、リザルトだけ出せますので、そのジョブが強い理由としては説得力がありませんです
詩人は火力で敵をなぎ倒すのではなく、下支え役として動くことが基本なのでしょうけれど、複数いた時の決定力の欠落はどうしようもなさそう
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
自分が言ってるのはしっかりやるべき仕事をこなして10万近辺のダメが出せるという意味です。リザルト目的で出せるなんて話をするわけがないんですが・・・。
複数はいらないですね。一人で十分です。

詩人でただダメージ稼ぐだけなら10万ダメ確かに行けるかもしれません。
でも陣取るために円のなかはいって戦ったり、ソーサラーの詠唱つぶしなどしてると
届く自信がありません。
ダメージ出すとこでは出しますが、基本はスタンドプレイでなく
チームプレイと思っています。
遠距離なのに5mって・・・もういっそ公平に全ジョブ・クラスに距離減退・方向指定・詠唱は動いたらキャンセルにしたらいいのに

詩人とナイトのスキルにMPダメージ効果をつけたら、MP回復に難のある白のみピンポイントで息切れを早められて、尚且つ火力以外のバラードの支援の重要性も上がって詩人の席が生まれるのでは。
これならあくまで現行のヒーラー多重の戦法を維持するには必要、であってどんな構成でも必須なジョブにはならないと思う。
今回の詩人の調整はさすがに予想してなかった。
詩人はやらないので分からないですが、そんなにブラストショットって強かったか疑問ではあります。
巷ではさんざん叩かれてる詩人ですが、運営的には強かったってことですか?
個人的には、詩人にも何か一つくらいは上方修正の要素はあっても、良かったと思いますね。
他の部分についてははおおむね妥当な感じはしますが、結局やってみないと分からないのですよね。
ただ、これくらいの微調整なら週単位(1~2週間)でするべきではないでしょうか?週単位なら不満がある人も、次の調整に期待してぎりぎり我慢も出来るかもしれませんし…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote