Player
詩人のブラストショットって、陣取りの観点から行くと他2職に劣っているんですけど……吹き飛ばし後にスタンも拘束もなく、それでいて追加効果もなく、さらに射程も短くなるとなれば、使い道が厳しくなりますね
Bアラでの高所からの吹き飛ばしは確かに強力でしたけど、ACアラでも陣の外の崖近くにいる敵を遠距離から撃ち落とすことで敵勢力を減らす、という使い方ができたのですが、これも、難しくなりそうです
まあ、つまり、PvPで有用だった詩人の戦略の一部が削られてしまうわけで
どうしてこう、PvP詩人の挙動は難易度が上がる方向になってしまうのか(汗)
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
詩人の柔らかさそのままでリペリングの射程まで近づかないと撃てないのね。
射程5の効果5果たしてこれ遠隔攻撃なのだろうか。
せめて弓の「射程が25mではない攻撃アクション」にはファーショットと同様の、
「このアクションはPvPにおける距離による威力減衰を受けない。」ってオプションつければ良いのに。
ブラストショットの威力150、効果アップで180は適正距離では発射すらできないのでなんのダメージなんでしょかね。
ノックバックも大事ですが詩人の範囲攻撃の中では一番高火力だったのもブラストショットだったわけで・・・
別に詩人はバッファーなんだから火力上げる必要ないと思いますけど。
上手い人なら今でも10万近辺のダメは出せてますし。
それにキャスターのアンチとして一人いるとすごく助かります。
火力うんぬんではなくて、射程に合わせた適正距離を設定するべきという話では?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.