Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    旬を過ぎたコンテンツに行かないはプレイヤーの都合というのは疑問ですね。
    ゲーム自体がコンテンツ消費型のそういう設計になってるわけで、それをユーザーのせいにされても困ると思います。
    それを工夫でどうにかするのが開発では?

何にしても優先度を考えてリソースの配分をお願いしたいです。
    大迷宮バハムートにお金はかけているとは言っていますが、それ以外のコンテンツは手を抜いているとは言われていないようですし、旧14の集大成として完結を迎える、旧14時代に何があったのか語られているらしい(自分はヘタレなので邂逅編途中で止まっていてわかりませんが…)コンテンツですから、気合入ってますってことを言いたいのでしょうからそこは問題ないと思うのですが…。

プレイヤーの都合云々に対する返答ですが、他のスレでも少し言われていますが、過去のコンテンツを無理矢理新しいコンテンツに関連(そこへ行く事を強要)付けて欲しくないと言う意見がありますらから、そう言う使われ方を望んでいる人は少ないようですし、アラガン・ハイアラガンの装備グラフィックは今の所ここでしか手に入らない物ですし、ミラプリで使いたいと考える人も居るでしょうから、通うかどうかは別として、ストーリーは気になっていたけど難しいから行けてなかったと言う人も行くんじゃないでしょうか。
    (11)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    大迷宮バハムートにお金はかけているとは言っていますが、それ以外のコンテンツは手を抜いているとは言われていないようですし、旧14の集大成として完結を迎える、旧14時代に何があったのか語られているらしい(自分はヘタレなので邂逅編途中で止まっていてわかりませんが…)コンテンツですから、気合入ってますってことを言いたいのでしょうからそこは問題ないと思うのですが…。

プレイヤーの都合云々に対する返答ですが、他のスレでも少し言われていますが、過去のコンテンツを無理矢理新しいコンテンツに関連(そこへ行く事を強要)付けて欲しくないと言う意見がありますらから、そう言う使われ方を望んでいる人は少ないようですし、アラガン・ハイアラガンの装備グラフィックは今の所ここでしか手に入らない物ですし、ミラプリで使いたいと考える人も居るでしょうから、通うかどうかは別として、ストーリーは気になっていたけど難しいから行けてなかったと言う人も行くんじゃないでしょうか。
    現状、バハやクリタワ以外に豊富にpveコンテンツがあるかと言われれば疑問な状況ですけどね。
    事実としてバハに大きくリソースが割かれていますし。
    手を抜いてるとは言わないけどリソースが有限である以上、バハに力入れた分他がワリを食うわけで。

旬が過ぎても行く人は行くかもしれませんが、どれほどの人が行くのでしょうか?
    現状の邂逅編の状況を見てるととても有効活用されてるようには見えません。
    個人単位で行きたくともPTを組まなければならないのですから、旬が過ぎて過疎ってしまってはそれも大変な状況なわけで。

ようはバハに大きくリソースを割くのであれば一部の人たちだけでは無く、もっと多くの人が旬のうちに遊べるようにすべきかと。
    そうでないのならもっと多くの人が遊べるコンテンツに重点を置いて欲しいって事です。
    (29)
    Last edited by kosdde; 08-19-2014 at 04:00 PM.