Page 38 of 62 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 612
    Player
    Alianlord's Avatar
    Character
    Size Schwarzer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 34
    私も装備が揃わず最近は侵攻編がストレスにしかなりません。初期は攻略の楽しさや装備をゲットする楽しみもあったというのに今では宝箱をあける瞬間にイライラしてるのが自分でも嫌というほど分かります。
    今週は出るかもしれない、なんて思うことも無くなりました。

5月に4層までクリアし、今週で十数回目の4層クリアになりますが自分の装備を拝んだことがありません。職はタンクで、武器1、防具2で期待値はもっとも高い部類なはずなのにどういうことなんでしょうか。

何が嫌かってトップ層に比べれば遅いですが私のいるサーバーではかなり先行して侵攻編を踏破したのに8月に入りつい先日クリアしたような人に装備差をつけられることです。

今週も出なかった…、って時に初クリア!装備ゲットwなんて聞かされたら正直脱力感半端ないです。頑張ったのにこれかよ…ってなります。

固定を組んで挑戦してますがとうとう武器の取得も私以外全員済みました。メインが出てない人も一人いますがサブでも持ってるのと持ってないのとじゃ大違いです。

正直仲間のドロップも喜べてないです。機械の用に何の感情も無くおめでとう、と言ってるだけです。

高難度で装備をそろえる人はバハで一気に、そうでない人はトークンでコツコツ、すみわけしてくださいとか吉田は言ってましたがどうやって住分けるんですか?

運要素が強すぎて実力がある人もそうじゃない人と同じ装備しか集められません。

頑張って周りよりも早く高難度コンテンツをクリアした人が何か月も遅れてクリアした人にいともたやすく装備で抜かれる、差をつけられる状態が続いてることに対して吉田の考えが知りたいです。
    緩和したらゴミになる装備ですがパッチ2,3最後のバハムートで装備が出た!  これは嬉しいことなんでしょうか?今なら去ってく人たちの気持ちがわかります。ただただ、楽しくない。

追記
    そもそもただでさえ1週間に一回しかもジョブが9個あって且つ、ジョブ毎にさらに複数部位仕込まれてる状態で宝箱が2回しかお目にかかれないんでしょうか?
    今更な問題ですが何回も挑戦できるコンテンツならまだしも週1とかいう運営の為に用意されたとしか思えない制限でこれは狂気の沙汰としか思えません。
    このドロップに対する不満は実装初期からあったのに未だに何の改善も見られない始末。様々な問題に対して毎度の様に技術的な問題が~、慎重に検討が~、優先順位が~、
    で先延ばしにしてますが新生ももう約1年です。1年もあって何も解決しない。10年続けるオンライゲームでしたっけ?開発はサービス終了までに年1、10個しかユーザーの不満は解決できないんでしょか?
    いい加減、実装する前からわかるような問題を抱えてコンテンツを出さないでください。何もバハムートだけの話じゃないですよ。
    (33)
    Last edited by Alianlord; 08-19-2014 at 11:23 AM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    蛮神武器でも
    自キャラの装備が出る前に
    GREEDで流れてきた他職の装備コンプとか…

遠い目
    (7)

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    邂逅で装備出なくてやめてったフレかなりいるけど、スクエニ的にはそれでいいの?

延命ほどほどにしないと結局、利益減っちゃうよ
    (21)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    FF14プレイヤーって欲しいもの全部手に入れないと気が済まない人多いよね。
    2.1まではみんなレリック+1と神話装備で横並びだったせいもあるのかなぁ。
    (12)

5. 08-19-2014 12:59 PM

6. 08-19-2014 01:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 08-20-2014 04:08 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    FF14プレイヤーって欲しいもの全部手に入れないと気が済まない人多いよね。
    2.1まではみんなレリック+1と神話装備で横並びだったせいもあるのかなぁ。
    問題は4層のみで入手可能なIL115だと思うのです。
    この為に通ってるようなものなのに、10周まわっても未だに手にできてない人がいることじゃないかな?
    現代のMMOを謳っている割に、こういう設計は何故か古臭いんだよね。

1周で手に入れさせろとは言わないけど、数回まわれば何らかの手段で入手出来るくらいの方が皆報われると思うよ。
    (22)
    俺はPvPに期待してるよ。

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by jk47 View Post
    邂逅で装備出なくてやめてったフレかなりいるけど、スクエニ的にはそれでいいの?

延命ほどほどにしないと結局、利益減っちゃうよ
    吉田さんは、そういう時は一時休止してくださいなんて臆面もなく仰っていますが
    正直、不満を持って辞めた人が出戻りすると本気で考えているんですかね?
    本気だとすれば考えが甘いし、一定数の「負け組」が出ることを承知の上で切り捨てているのなら、傲慢に過ぎます。旧14の事を悪く言えないのでは。

確かに、延命仕様を排除していくと、「飽きる」人は多くなると思います。これは逃れようのない事実でしょう。
    しかしやることが無くなって飽きたから辞めたって人は、まだ戻る可能性があると思います。ゲーム自体には失望はしていないのだから。
    (37)

10. 08-21-2014 03:07 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    吉田さんは、そういう時は一時休止してくださいなんて臆面もなく仰っていますが
    正直、不満を持って辞めた人が出戻りすると本気で考えているんですかね?
    本気だとすれば考えが甘いし、一定数の「負け組」が出ることを承知の上で切り捨てているのなら、傲慢に過ぎます。旧14の事を悪く言えないのでは。

確かに、延命仕様を排除していくと、「飽きる」人は多くなると思います。これは逃れようのない事実でしょう。
    しかしやることが無くなって飽きたから辞めたって人は、まだ戻る可能性があると思います。ゲーム自体には失望はしていないのだから。

この考え方は私は違うと思います
    なぜなら、Zharさんが言われている比較対象は両方とも今の現状そのままであり、比較になっていないからです
    延命=悪との固定概念で、片面からの視点だけの話だと思います そんなに単純な話ではないかと思います

Zharさんの投稿とかは関係の無い話ですが、傍から見て確実に消されるだろうなという投稿は何故するんでしょうかね?
    消されない工夫を出来ない人と皆思う事になりますが、閲覧者大多数より相手1人を言い負かす事を優先という事なんでしょうか?
    (3)
    Last edited by hoimiso; 08-21-2014 at 03:39 PM. Reason: 誤字

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hoimiso View Post
    この考え方は私は違うと思います
    なぜなら、Zharさんが言われている比較対象は両方とも今の現状そのままであり、比較になっていないからです
    延命=悪との固定概念で、片面からの視点だけの話だと思います そんなに単純な話ではないかと思います
    すみません、何を仰っているのか良く分かりませんし、私は別に延命=悪なんて一言も主張してませんよ?
    # そもそもこの手の議論で善悪なんて持ち出すほどピュアでもないですw
    # おそらく、私と同様の主張をされているどなたかの投稿の趣旨とお間違えでは?

片面からの視点というのも良く分かりません。
    運営側からすれば延命仕様にするのは当たり前のことです。どう転んでもコンテンツ消費速度 > 開発速度 なのですからね。
    それを諸々分かった上で、ユーザーの満足度とどう両立すれば良いか?という線で諸案出ていたと思われますよ?
    (11)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    >Zhar様 

伝わりにくい表現だったようで申し訳ありません
    Zhar様の過去多数の投稿の傾向から、ドロップ緩和型が好みの方と御見受けしてます 
    今更Zharさんに、アイテムのレア属性を緩める事のメリット・デメリットを語るまでも無いと思いますので、疑問点だけ箇条書きにしておきます

Quote Originally Posted by Zhar View Post

①「一定数の「負け組」が出る事を承知の上で切り捨てているのなら、傲慢にすぎます」の部分 
    100人が100人満足するルールなど現実的にありえない話であり、どのような分野でも「ターゲット」を決めて方針をたてるのは基本かと私は思います
     切り捨てるという言い方は傲慢ですが、それは言い方だけの問題で、「ターゲットを絞る」のは企業として当然と思います

②「やることが無くなって飽きたから辞めたって人は、まだ戻る可能性があると思います。ゲーム自体には失望はしていないのだから」の部分 
     Zharさんの「コンテンツを消費しつくし、やる事が無くなって飽きたから辞めた人」は戻る可能性がある 「(#383の投稿趣旨より)アイテムが取れなくて辞めた人」はゲームに失望したという事で戻る可能性が無い論述、この部分の根拠が全く分からないのです
     「私はこれほどレア属性アイテムが無いMMOをやった事が有りません、これ以上緩和するとMMOの原点に携わるアイテム取得意欲すら起こらない」=ゲームの失望というのが私個人の考えです

つまり、Zharさん個人の考え方は理解しておりますが、あくまで個人だけの話で、逆が見えていない=片面しか見えていないという文言になりました

そもそもターゲット層のリサーチは、吉田氏含む開発はお手の物です 超大手企業のプロ集団ですよ?
     Zharさんのリサーチ力の方が優れているのであれば、机上の空論では駄目で明確なプランが必要であり、それこそが開発がフォーラムに求めている事だと私は思います

(13)
    Last edited by hoimiso; 08-22-2014 at 08:41 AM. Reason: 引用失敗

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    もう15回は4層を回りましたが、まだ武器が出ない人が2人いて、1人はそれでやめてしまいました。
    実装から1ヶ月程度でクリアできるようになるとして、次のエンドコンテンツが実装されるまでに全員の武器が揃わないということは、確率的には当然起こりえることです。
    しかし、その度にその一定の割合で引退者を出すとすると、運営としておいしくはないのでは?

勝手なおもいつきでの解決案ですが、
    例えば、侵攻4層にいくとして、侵攻4層を1回クリアするたびに1枚、イベントアイテム欄に『ハイアラガンの欠片』みたいなのが追加され、15個集めると、好きな武器と交換できる。
    ただし、途中で何らかの武器を一つでも入手すると、それまで集めた欠片は全て消滅する。

コンテンツの延命を主眼とする開発へ一応の配慮をしたつもりですが、どうでしょうか?
    (22)

Page 38 of 62 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast