Results 1 to 10 of 659

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    吉田さんは、そういう時は一時休止してくださいなんて臆面もなく仰っていますが
    正直、不満を持って辞めた人が出戻りすると本気で考えているんですかね?
    本気だとすれば考えが甘いし、一定数の「負け組」が出ることを承知の上で切り捨てているのなら、傲慢に過ぎます。旧14の事を悪く言えないのでは。

確かに、延命仕様を排除していくと、「飽きる」人は多くなると思います。これは逃れようのない事実でしょう。
    しかしやることが無くなって飽きたから辞めたって人は、まだ戻る可能性があると思います。ゲーム自体には失望はしていないのだから。

この考え方は私は違うと思います
    なぜなら、Zharさんが言われている比較対象は両方とも今の現状そのままであり、比較になっていないからです
    延命=悪との固定概念で、片面からの視点だけの話だと思います そんなに単純な話ではないかと思います

Zharさんの投稿とかは関係の無い話ですが、傍から見て確実に消されるだろうなという投稿は何故するんでしょうかね?
    消されない工夫を出来ない人と皆思う事になりますが、閲覧者大多数より相手1人を言い負かす事を優先という事なんでしょうか?
    (3)
    Last edited by hoimiso; 08-21-2014 at 03:39 PM. Reason: 誤字

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hoimiso View Post
    この考え方は私は違うと思います
    なぜなら、Zharさんが言われている比較対象は両方とも今の現状そのままであり、比較になっていないからです
    延命=悪との固定概念で、片面からの視点だけの話だと思います そんなに単純な話ではないかと思います
    すみません、何を仰っているのか良く分かりませんし、私は別に延命=悪なんて一言も主張してませんよ?
    # そもそもこの手の議論で善悪なんて持ち出すほどピュアでもないですw
    # おそらく、私と同様の主張をされているどなたかの投稿の趣旨とお間違えでは?

片面からの視点というのも良く分かりません。
    運営側からすれば延命仕様にするのは当たり前のことです。どう転んでもコンテンツ消費速度 > 開発速度 なのですからね。
    それを諸々分かった上で、ユーザーの満足度とどう両立すれば良いか?という線で諸案出ていたと思われますよ?
    (11)