Quote Originally Posted by Himelyn View Post
突入後に、意図的に裸になったりネタ装備をしたりするのをシステム的に制限したいとの想いだと思います。
また、錬精の話を出したのは、マテリア欲しさから、IL20とかの戦闘・ギャザクラ装備などにもできてしまうことへの対応だと思います。
と、個人的に読み取れました。(ILを無視するとはそういうことを含みます
なので、根本は、機械的にそれらが突入後にできないようにシステム制御して欲しいとの要望です。
この根本を無視して、これが、そして、ここの多くの方が目先の話をしていると思われたら・・・・・残念です。
それでは根本になってないですよ。

参加制限でのILを突入後に下回らせないようにしたい(という要望)
 >なぜそうしたいのか?
  突入後に、意図的に裸になったりネタ装備をしたりするのをシステム的に制限したい(という要望)
  >なぜそうしたいのか?

今までのほとんどの意見は、要望ばかりで根本に触れていないものばかりだったと思います。
(一部、根本に触れた上で意見している方もいましたよ)

余談:
Quote Originally Posted by Himelyn View Post
利便性を追求した
その結果、初心者や装備に問題のある人やネタ装備などをやってる人はCFから消えて行き、(邪魔者は消えて行き)
       効率重視、楽しさ皆無、どんなコンテンツでも常に全力、予習やギミックなどは理解しておくのが当たり前、ギスギス大歓迎!、という風になっていくと。
その大多数の人はMMORPGを理解してないですよね。普通の一人でやるゲームと混同してる人が多すぎです。