錬成はシステム上許されてるんだからもう、何しよう構わないと思いますよ。

感情的であれ、何であれ不快に思った人が居たとしてもシステム上許されるどころか、運営からもお墨付きが出たんですから(解釈には個人差があります)もういいじゃないですか。

戦闘用の適正アクセなら、何も言いません。

しかし! 私は、CFでコミュニケーションを取れる気分だったらギャザクラアクセ装備に関しては『勘弁してもらえませんでしょうか?』と聞き、気分が乗らな時は『ギャザクラアクセ装備の方がいらっしゃるみたいなんで。失礼いたします』と一言沿えて抜けます。
別に、トークン手に入れるのはCFだけじゃないんだし。デイリーやったりモブハンやったりギャザクラしてたら30分とか一瞬ですから。FF14はCFだけじゃないぜ、錬成反対派のみなさん^^

他の人に少し迷惑かかるかもしれませんが、現状システム上許されてる退出を選択するのは個人の自由です。コレから先ペナルティが一時間になろうが半日になろうが、嫌なモノは嫌なんだ。

ギャザクラアクセ錬成する事には、もう何も言いません。ですので、退出します。