Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    リワードのないDPSで行くときに得られる利益より、タンクを出すことによる損益の方がリワードを含めた利益より多いと判断されているわけです。
    したがって、付帯的な利益であるリワードを上げればすむ問題だと思います。
    5000ギルの値付けはいいと思いますが、ぎるだけではなかなか人は動かない。
    例えば、リワードにギル以外の報酬(神話・戦記・記章など)をつける必要があるかと。
    そもそも、DPSでCFに応募した場合でも、待ち時間にリスキー狩りができるわけです。
    従ってシャキるのが早い必要があまりない。
    IDに行く間の30~40分でRM2回(A&B)ほど参加できれば、戦記・神話がID参加と同等もらえ尚且つ記章までもらえる。
    ロールレなど、1時間以上かかることもざら。
    この状況で、タンクの即シャキに魅力を感じられるのか?

かなり思い切ったリワード増強をしないと解決が難しい問題ですよね。
    リワード増やすのはいいけど、盾不足って言っても野良での話ですよね?
    現状エキスパとかPTで行けるようになったので、
    LS会話なんかで「一緒に行く人?」って盾が一言言えば入れ食いですよ。

野良盾をどうやったら引っ張り出せるかを考えないと
    この先どんどん減って行く一方だと思います。
    (7)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    野良盾をどうやったら引っ張り出せるかを考えないと
    この先どんどん減って行く一方だと思います。
    エンドでのタンクは不足気味ではありますが、それなりに供給されていると思います。
    問題はCFのタンク不足で、その解決に当たってタンクがメインJobの人を集める必要は無いのではないか?という発想です。
    メインが近接DPSやヒーラーの方は、結構カンストタンク職を持っていて、それも実戦で使っている人が多いように思います。
    自分のメイン職の情報を仕入れるためもあるのでしょう。
    いわゆる、セカンド、サードジョブのタンクを掘り起こすことが、CFIDでのタンク不足の解決になるかと。
    そのための思い切ったリワード改革が必要なのでは?
    (1)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    エンドでのタンクは不足気味ではありますが、それなりに供給されていると思います。
    問題はCFのタンク不足で、その解決に当たってタンクがメインJobの人を集める必要は無いのではないか?という発想です。
    メインが近接DPSやヒーラーの方は、結構カンストタンク職を持っていて、それも実戦で使っている人が多いように思います。
    自分のメイン職の情報を仕入れるためもあるのでしょう。
    いわゆる、セカンド、サードジョブのタンクを掘り起こすことが、CFIDでのタンク不足の解決になるかと。
    そのための思い切ったリワード改革が必要なのでは?
    なので敢えて言います。
    タンクがID行くかい?と一言言えば身内ですぐにフルパが出来上がってしまうので
    リワードをただ増やしていっても効果的な打開策にはならないのではないかと考えます。
    それは不足ジョブのリワードやタンクのマウントのようにタンクなら
    誰でももらえる仕様で効果が薄かったのが証明してるのでは?
    (7)

Tags for this Thread