Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 66
    Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    冒険者”が”食べながら 冒険者”を”食べたい。そうしたい!!

旧のころは 
    お正月は雑煮 
    バレンタインはチョコ
    ハロウィンはカボチャやクッキー
    クリスマスはターキーやケーキ
    と、料理人の腕を振るう機会もありましたね
    (今でもレシピは残っていますが)

フレンドやLS/FCメンバーの誕生日を祝うための特別なケーキなんかの実装もいいのかもね
    プレゼントボックスってアイテムで使うと、中からケーキが出てくるみたいな
    なんて思った 誰も祝ってくれないMy Birthday

あとはウェディングケーキとか
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    冒険者”が”食べながら 冒険者”を”食べたい。そうしたい!!
    つきや…´・ω・`!?
    (違ったらごめんなさい…)

Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    フレンドやLS/FCメンバーの誕生日を祝うための特別なケーキなんかの実装もいいのかもね
    プレゼントボックスってアイテムで使うと、中からケーキが出てくるみたいな
    なんて思った 誰も祝ってくれないMy Birthday

あとはウェディングケーキとか
    カンパニー向け料理や、愛を誓い合う儀式の招待者向け料理とかもあったらいいですね。
    24時間なにか特別なバフがかかるとか。
    (7)

Player

流れを読まず中途半端な知識で書きますが、FF11のシグネット位の効果、またはそれ相応のがあったら嬉しいんですけどねえ...
    出入り口のガルカさんが「必須だぞ」と言ってくるレベルで。
    (6)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    シグネットレベルって、ほぼ必須ですよね。
    ・・・全モンスターのドロップアイテムに軍票10を追加する食事とかどうでしょう。
    とりあえず食べとくかーって感じになるかも。
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    クエストでナナモに料理振舞ったり三大珍味とかあるし、あれをそのままミニゲームにしたのがあったらいいな。
    対象NPCの嗜好を推理して飲み物+前菜+メイン+デザートを組み合わせてコース料理を振舞うとどうにかなるとか。
    「ナナモ陛下の料理人」とか、「提督のコック長」とか「オルシュファンの厨房」みたいな。

ナナモ「食欲の秋じゃな!」「少々体がダルイのじゃ」「祭りじゃ!スイーツ祭りじゃ!」「クビレがほしいのじゃ;;」

なんて会話からナナモの期待する料理をサーブすると面白いリアクションが見れたりとか。
    (11)

Player
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    つきや…´・ω・`!?
    (違ったらごめんなさい…)
    フォルティッシモ!!
    まさかフォーラムでボケにつっこんでくださる方がいらっしゃるとは
    (1)

Player
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    クエストでナナモに料理振舞ったり三大珍味とかあるし、あれをそのままミニゲームにしたのがあったらいいな。
    対象NPCの嗜好を推理して飲み物+前菜+メイン+デザートを組み合わせてコース料理を振舞うとどうにかなるとか。
    「ナナモ陛下の料理人」とか、「提督のコック長」とか「オルシュファンの厨房」みたいな。

ナナモ「食欲の秋じゃな!」「少々体がダルイのじゃ」「祭りじゃ!スイーツ祭りじゃ!」「クビレがほしいのじゃ;;」

なんて会話からナナモの期待する料理をサーブすると面白いリアクションが見れたりとか。
    料理人用のアチーブメントって面白いですね

最初は『○○大牙士のお墨付き』ぐらいからはじまっていくとか
    個人的には『ワインボードの謎』ぐらいのランダム性かつクエ中にヒントがでないようなのがいいなぁ

ところで、ララフェルでクビレ?
    (8)

Player

Quote Originally Posted by shenka View Post
    貧富の差が激しく、政治的な発言力も失いかけている状況でナナモ様がそこまで贅沢なさるのは…。
    パールレーンの方々が本当に武器を手に取り蜂起するかもしれませぬ(笑)

もう少しウルダハの状況が改善すれば…。 パッチ3.xくらいでしょうか?

フォルティッシモ!!
    まさかフォーラムでボケにつっこんでくださる方がいらっしゃるとは
    冒険者は食べちゃダメですよ(笑)

と言っても、暖炉や鍋の中、プライパンの上に座っているララフェルは…食べてもいいのでしょうかね。
    (0)

Player

チョコボの羽根の色の変更がパッチ2.35で来ましたねぇ。
    「おやつ」 作らせて欲しかった…くやしい!!´・ω・`
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    料理人用のアチーブメントって面白いですね

最初は『○○大牙士のお墨付き』ぐらいからはじまっていくとか
    個人的には『ワインボードの謎』ぐらいのランダム性かつクエ中にヒントがでないようなのがいいなぁ

ところで、ララフェルでクビレ?
    アチーブでもいいし、交渉みたいなミニゲームでもいいし、好感度システムの一部でもいいし。
    楽しいかどうかはドラマがあるかどうかによる。
    自分の代わりにお使いしてくるだけのリテイナーベンチャーがうけたのはそこが面白かったからだと思う。

というか好感度システム作るなら気合の入ったのをお願いします!
    (2)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread