冒険者”が”食べながら 冒険者”を”食べたい。そうしたい!!
旧のころは
お正月は雑煮
バレンタインはチョコ
ハロウィンはカボチャやクッキー
クリスマスはターキーやケーキ
と、料理人の腕を振るう機会もありましたね
(今でもレシピは残っていますが)
フレンドやLS/FCメンバーの誕生日を祝うための特別なケーキなんかの実装もいいのかもね
プレゼントボックスってアイテムで使うと、中からケーキが出てくるみたいな
なんて思った 誰も祝ってくれないMy Birthday
あとはウェディングケーキとか
冒険者”が”食べながら 冒険者”を”食べたい。そうしたい!!
旧のころは
お正月は雑煮
バレンタインはチョコ
ハロウィンはカボチャやクッキー
クリスマスはターキーやケーキ
と、料理人の腕を振るう機会もありましたね
(今でもレシピは残っていますが)
フレンドやLS/FCメンバーの誕生日を祝うための特別なケーキなんかの実装もいいのかもね
プレゼントボックスってアイテムで使うと、中からケーキが出てくるみたいな
なんて思った 誰も祝ってくれないMy Birthday
あとはウェディングケーキとか
流れを読まず中途半端な知識で書きますが、FF11のシグネット位の効果、またはそれ相応のがあったら嬉しいんですけどねえ...
出入り口のガルカさんが「必須だぞ」と言ってくるレベルで。
シグネットレベルって、ほぼ必須ですよね。
・・・全モンスターのドロップアイテムに軍票10を追加する食事とかどうでしょう。
とりあえず食べとくかーって感じになるかも。
クエストでナナモに料理振舞ったり三大珍味とかあるし、あれをそのままミニゲームにしたのがあったらいいな。
対象NPCの嗜好を推理して飲み物+前菜+メイン+デザートを組み合わせてコース料理を振舞うとどうにかなるとか。
「ナナモ陛下の料理人」とか、「提督のコック長」とか「オルシュファンの厨房」みたいな。
ナナモ「食欲の秋じゃな!」「少々体がダルイのじゃ」「祭りじゃ!スイーツ祭りじゃ!」「クビレがほしいのじゃ;;」
なんて会話からナナモの期待する料理をサーブすると面白いリアクションが見れたりとか。
料理人用のアチーブメントって面白いですね
最初は『○○大牙士のお墨付き』ぐらいからはじまっていくとか
個人的には『ワインボードの謎』ぐらいのランダム性かつクエ中にヒントがでないようなのがいいなぁ
ところで、ララフェルでクビレ?
貧富の差が激しく、政治的な発言力も失いかけている状況でナナモ様がそこまで贅沢なさるのは…。
パールレーンの方々が本当に武器を手に取り蜂起するかもしれませぬ(笑)
もう少しウルダハの状況が改善すれば…。 パッチ3.xくらいでしょうか?
冒険者は食べちゃダメですよ(笑)
と言っても、暖炉や鍋の中、プライパンの上に座っているララフェルは…食べてもいいのでしょうかね。
チョコボの羽根の色の変更がパッチ2.35で来ましたねぇ。
「おやつ」 作らせて欲しかった…くやしい!!´・ω・`
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote