Page 100 of 126 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1253
    Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    後だしジャンケンで批判するのも卑怯だとは思いますが・・・
    インタビューを見た印象としては、リリース前の段階で「この仕様ならユーザーは最適解を求めてどう動くだろうか」って事をもっと慎重に考えてほしいですね。
    フロントラインのCFマッチングのトラブルもそうでしたが、あまりに作り手の想定と現実の乖離が大きいケースが目立ちます。
    週制限はどう考えても最初から必要でしたよね。
    事実上の無制限とも言える現状がおかしいとしか思えません。

エンドコンテンツの侵攻で4層をクリアー出来る固定でさえ
    全員に砂を分配するのに4週かかるのに、モブハントではそれこそ1日や2日で
    砂を得る事も可能ですし。

この過剰とも言える緩和のせいで毎日、長時間はりつくプレイヤーが大量に出てきて
    トラブルの一因になってるのは明らかです。

また長すぎるリポップ間隔も問題です。そのせいでサーバー上に同時にPOPしている
    モブ数が少なすぎる為に、1モブに多数のユーザーが集中しやすくなります。

ですので、記章週制限とリポップ間隔の短縮化に加えて、モブをグループ化して、同じ
    グループのモブは同時にリポップするようにすればユーザーの分散化も出来ると思います。

事実上の記章無制限による過剰な報酬、それに加えてPOP間隔が長すぎて需要に追いつかない
    モブのPOP数。これらが合わさってユーザーの異常な集中を招き、モブハントの
    ストレス、トラブルの最大要因になっていると感じます。
    (15)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    今サブキャラ育てていて、外郭終わってプラエ前ですけど、モブハンLSやPTに入って回っていれば全身神話+ちょっとだけ戦記が一瞬で揃うのですがそれは…
    既にカンストジョブのある人のサブジョブとかサブキャラは、論外かと。どうやれば、うまく立ち回れるのか、一通り分かっている訳ですから。

そもそも、私が書いたのは、「デイリー」におけるコツコツで、リスキー相手のそういった行為は「コツコツ」に含めておりません。
    ※POP管理の有無にかかわらず、「一攫千金」を狙って待機、あるいは走り回っているわけですから、コツコツでないことは明白かと。
    (2)
    Last edited by Dayone; 08-17-2014 at 02:43 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今更、週制限や戦記・神話の削除を行うのは、どう考えても悪手の気がするのですがナニ考えてるんでしょう

特にトークンについては、「モブハンのおかげでIDに行かなくても良くなった」と仰っていた方がいたように
    FF14は好きだがIDは嫌いという層に、結果的にうまく訴求出来ていたように思えるので、修正の必要は無いと思います。
    他方、IDや蛮神バトルなどは好きだが、時間引き伸ばしのダラダラコンテンツが嫌いな層にまでそれを強要する
    報酬体系やコンテンツ仕様になっている点は速やかに修正すべきだと思います。
    また、PS3プレイヤーは時間帯によってAやSで高評価を得るのは絶望的だという点も早急に改善すべき点です。
    描画システムの根幹に関わると思うので、難しいことは分かりますが。

ここまでを総合的に考えると、モブハン自体の修正ではなく、シルクスの塔や極ラムウに石砂油を仕込むなど
    IDや蛮神バトル側に報酬面で梃入れをするのが最善だと考えますがどうでしょうか。
    モブハン自体の修正については、デイリーの報酬増加(最低限10倍程度)に加え
    多数の人が集合した場合の描画ロジックを抜本的に見直すべきです。
    極端な話、PTメンバー以外の他人など木人グラで良い+バトルエフェクトなど不要なので、最優先でリスキーモブを描画すべきでしょう。
    (29)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「IDに行かなくても済むようになった」と思う人がいる反面、「ID行きたいのにシャキらない」「募集がモブハントばかりでつまらない」と思う人もいるわけで。
    運営がIDに行く人を増やさないといけないと判断したら、モブハントからトークンを削除したり減額したりというのは普通にありえると思いますよ。

なんにせよ、火曜日のパッチ実装を待って、新しく話を始めたほうが良いような気がします。 もう実装内容は決まっていて変更はないでしょうし。
    (8)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    出来ることをできなくさせて無理矢理IDに行くように仕向けさせるのもどうかと思いますね。

モブハントのみが問題なのではなく、2.2以降のバハ一極のコンテンツや報酬の排出バランスからしておかしくなっていたので
    余計に歪みが生じる結果になったかと思います。
    (32)
    Last edited by kosdde; 08-17-2014 at 04:17 PM.

Player
    YUTAK's Avatar
    Character
    Yu Tak
    World
    Ixion
    Main Class
    Armorer Lv 80
    もう出てるかもだけど、もうAモブは無くしてSとBモブだけでいいんじゃないかとふと思った。

基本モブPTはAモブ狙いでそれが一番効率よく記章が貯まるわけだし、

たまーにしか沸かないSモブやすぐ沸くけど報酬が少ないBモブなら

PT組んで張り込んだり歩き回ったりしなくていいからね(少なくとも自分はしない)

ふらっと出かけたらたまたま発見したのがBなら近くの人達とSならLS、FC、フレ、シャウト、募集版総動員

で戦えばいいと思った。多分それが本来のモブハントだったような(うろ覚え)

A報酬が無くなった分デイリー報酬増やしてで補えばいいし

神話戦記集めにIDにまた行きたくなるだろうからね。

まぁ思いついただけだから粗だらけの案だが(苦笑)
    (7)

Player
    Virgo's Avatar
    Character
    Mii Cha
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    インタビュー見ました。吉Pが理想としてたモブハンと私の理想が一緒だったので少し安心しましたが、詰めが甘かったんだな思いました。

私も2.3リリースから一ヶ月も過ぎてるのに週制限取り入れるのは遅いと思います。
    戦記・神話に関してはフロントラインもルーレットもありますし吉Pが仰っているようなモブハンだけで済むということは無いと思うので廃止する必要も無いかと思います。
    代わりにまたお金でもドロップするようにするのですかね(笑)

一番の原因は気軽に遊べるコンテンツとして実装したのにエンドコンテンツで通用する物が手に入るようにしてしまったからではないでしょうか。
    リスキーのSとAを討伐した際に稀にドロップし、同盟記章250で交換できるモブハンターの手記ですね。
    たしかにここで砂油が交換できる場があるなら、シルクスでも砂を出して欲しかったです。週一制限なのですから。
    (12)

Player
    lusus's Avatar
    Character
    Cerin Moiral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    今更、週制限や戦記・神話の削除を行うのは、どう考えても悪手の気がするのですがナニ考えてるんでしょう

特にトークンについては、「モブハンのおかげでIDに行かなくても良くなった」と仰っていた方がいたように
    FF14は好きだがIDは嫌いという層に、結果的にうまく訴求出来ていたように思えるので、修正の必要は無いと思います。
    他方、IDや蛮神バトルなどは好きだが、時間引き伸ばしのダラダラコンテンツが嫌いな層にまでそれを強要する
    報酬体系やコンテンツ仕様になっている点は速やかに修正すべきだと思います。
    また、PS3プレイヤーは時間帯によってAやSで高評価を得るのは絶望的だという点も早急に改善すべき点です。
    描画システムの根幹に関わると思うので、難しいことは分かりますが。

ここまでを総合的に考えると、モブハン自体の修正ではなく、シルクスの塔や極ラムウに石砂油を仕込むなど
    IDや蛮神バトル側に報酬面で梃入れをするのが最善だと考えますがどうでしょうか。
    モブハン自体の修正については、デイリーの報酬増加(最低限10倍程度)に加え
    多数の人が集合した場合の描画ロジックを抜本的に見直すべきです。
    極端な話、PTメンバー以外の他人など木人グラで良い+バトルエフェクトなど不要なので、最優先でリスキーモブを描画すべきでしょう。
    シルクス・極ラムウで砂・油が確率で出るようにして、砂・油は週制限の対象から外せばいいと思います。
    モブハントで戦記・神話・記章と全て揃うのなら、逆にIDでも記章が出るようになってほしいですね。設定上問題ならクエスト形式でもいいですし。
    私はモブハントを全くやらないし、偶然見かけたとき以外は探してまでやりたいと思わないので2.35の修正でどうなるか楽しみです。
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post

一つのコンテンツやってれば神話も戦記も砂も油も手に入る、しかも効率よく制限なしってのはさすがにやりすぎだと思います。
    そこのばらまきの問題を修正せずに逆にIDと蛮神バトルの報酬を増やしたら、もうどこからどこまでばらまきですか?
    フィールドを1つの遊びにするなら、フィールドでしか取れないものを用意すべきなのでは?もしモブハント最初から砂油なし、神話なし戦記半額、多少の軍票とギルだったらここまで問題になったのでしょうか..
    (4)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    関係ないですが、むしろ今現在未鑑定トームストーンの方が取りにくいってなんか違和感、、、
    (7)

Page 100 of 126 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast