Page 99 of 126 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1253
    Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    同盟記章は日替わり手配書だけですと、FATEがらみで4,雑魚で3なので計7。これを3日間やると21になり、神話アクセが1個貰えます。
    (蛮族デイリーを全部神話にしても、一日60で、アクセと交換するためには7日間かかります。)

これで、右側5個が15日で揃います。腰装備を入れて18日。
    効率を考えれば、蛮族の数倍もお得ですね。「コツコツやって装備を揃える」観点からは十分すぎると言えるのでは?
    今サブキャラ育てていて、外郭終わってプラエ前ですけど、モブハンLSやPTに入って回っていれば全身神話+ちょっとだけ戦記が一瞬で揃うのですがそれは…
    (6)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    モブハンLSやPTに積極的に参加するのも努力、攻略のみ参加で装備そろえようとするのも努力、その両方をこなすのも努力、それら全てに背を向けてやろうとするのも努力。
    どれも毎日コツコツという観点からだと変わりないと自分は思います。
    何もソロでデイリーモブ狩ることだけがコツコツではないです。
    どれも十分に疲れますしコツコツやることです。
    だからモブハンPTだけが簡単お手軽だという人は体験せず印象だけで述べているのでは?と疑ってしまいますね。
    結局は自分に合うやり方で上目指すだけの話。

それらを前提に意見すると、モブハントの問題は報酬の偏りとおしゃれ装備のレートの異常さだけだと思いますね。
    仮にシルクスの石と油が無制限だったならここまでモブハンが込む事は無かったと思いますし、低スペック機での表示問題もそれほど大きな事にならなかったでしょう。
    エンドコンテンツ参加もモブハンPTもやりたくないんだ!という人達も砂以外にはそれほど不満を抱えなかったとも思いますし、最前線に通う人はそれ+ハイアラガン装備も手に入ってサブ装備も充実していくので問題なく共存します。
    バハ週制限やdondruma氏の言うとおり戦記制限による頭打ちがある以上、完全に無制限に110装備が拡散するわけでもないです。
    以前吉Pはシルクスの石と油は強化の一環だから装備と同じ扱いなんだと言いましたが、これは色々と破綻した理論なんで緩和してしまえばいいんですよ。

エリート装備のレートに関してはもう呆れて言う事がありません。
    早期の見直しが必要だと思いますね。
    (10)

Player
    YumiTurner's Avatar
    Character
    Yumi Turner
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    シルクスで砂が出ていればここまで苦情も出なかったのでは?という気もするんですけどね。
    結局はシルクスで出ない+バハ侵攻4層回して月1個の期待値の素材なのに、何故モブハントだけ無制限で?という話になる訳で。

砂の全面放出ならシルクスに入れない理由が分かりませんし、レア素材という位置づけのままならモブハントに入れる理由が分からない。
    じゃあ、デイリーで砂が取れるの?というと、数ヶ月かけてやっと1個取れるという有様。

まさに砂が欲しければモブPTをやれといわんばかりの状況ですよね。

で、そういう状況で効率良く狩っている人がいるのなら、効率良く狩れない人もいる。
    結局はパイの取り合いなのですから、既に倒されたモブをいくら探してもリポップまで存在しない。
    FATEの待ち時間とかでもそうですけど、待ち時間大好きですなんて人はほとんど存在しません。

個人的には問題点はこんな感じだと思うので、シルクスでの砂追加、デイリー報酬見直し、トリガー式モブの追加等でそれなりには苦情は消えるんじゃないかな、と。
    レート関係は多分いじれないでしょうから、モブハント以外での獲得手段を増やすとかでも良いですけど、少なくとも現状はバランスが悪いとしか言いようが無いですね。
    (30)

Player
    moG1114's Avatar
    Character
    Mog Wing
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 67
    ソロでちまちまデイリーをやっています。
    モブハンLSやPTを利用したことはありません。
    武器もアートマ集めてる段階なので早急に「同盟記章がほしい!」というものでもないのですが、モブハンに対して思うことといえば、F.A.T.E.をからめるならもっとがっつり絡めてほしかったということです。

他の方も発言しているとおり、ジョブにもよると思いますが1人で戦うのが難しいF.A.T.E.、なかなか発生しないF.A.T.E.というのはあると思います。
    そのせいでデイリーのF.A.T.E.分をあきらめることもしばしば…。
    なのでB,A,Sモブの発生条件を何十分・何時間ごとにポップではなく、例えば…

◆Bモブならそのマップ(e.g.中央ラノシア)のF.A.T.E.のクリア回数が○○回でポップ
    ◆Aモブならその地域(e.g.ラノシア)のF.A.T.E.のクリア回数が○○○回でポップ
    ◆Sモブならエオルゼア全土のF.A.T.E.のクリア回数が○○○回でポップ

おおまかな事しか書いていないので突っ込みどころは多々あるとは思いますが(集計方法や地域の線引き、レベル帯や時間帯による偏りなど)、クリア回数の合計だったら、F.A.T.E.が過疎!デイリーF.A.T.E.モブ無理!と言うことも少なかったんじゃないかなーと思います。
    (○の個数はただの主観なので何回~って呼んでいただけると助かります(ノ∀`))
    (1)

Player
    Touch's Avatar
    Character
    Touch Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    http://youtu.be/qEwraANVxBU

よしP・・・インタビュー終わりのほうでモブハントのコメントしてますが
    これじゃ明らかに下方修正するので今は言えないといってるようなものですよw
    パッチ後が有利になるなら今やる必要ないしね・・・混雑緩和するしw
    (3)

Player
    TeamFringe's Avatar
    Character
    Peter Bishop
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    インタビュー的に下方修正は間違いなさそうですね。
    デイリー形式もしくはウィークリー強化で誰でもコツコツでSランクは今と同じ仕様で狩れたら狩れた分だけボーナスという感じな気がしますね
    (1)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    インタビュー見ました。まぁ結果出る前に予想するのもアレなのですが、見た印象から考えると
    ・アラガントームストーン(神話・戦記)の獲得量減少
    ・Bランクを現状のリスキーモブハンLSなどの一連の討伐サイクルから切り離す方策
     (トリガー式とするか、それともPOP数を尋常じゃなく多くするか、どう対応するかまではわからないけど・・・。)
    ・S、Aの発生等については据え置き
    といったところでしょうか。デイリー手配書や獲得アイテム(特にエリート装備)の必要記章について言及されてなかったのが怖いですが・・・。

個人的には、「PTに入っていないと貢献度が低く見積もられる」といった点は、Sランクに対して吉田Pが言っていた
    『沸いたのを見かけた人がいたらシャウトして人を集めて倒す』という想定に対してはマイナス点と見ていますので
    修正要綱に入っていて欲しいですね。
    (PT募集するか、PT入れてもらえば良い、という考えも勿論あるでしょうが、「たまたま入れなかった」もしくは
    なんらかで「排斥された」といった場合に減額となるのは良くないと思いますので。)
    (16)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    後だしジャンケンで批判するのも卑怯だとは思いますが・・・
    インタビューを見た印象としては、リリース前の段階で「この仕様ならユーザーは最適解を求めてどう動くだろうか」って事をもっと慎重に考えてほしいですね。
    フロントラインのCFマッチングのトラブルもそうでしたが、あまりに作り手の想定と現実の乖離が大きいケースが目立ちます。
    (50)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    吉田Pの動画見てきました。
    印象としては、神話と戦記はおそらく廃止。あっても神話くらい?
    あとは、修正内容は当日ってことから、ほぼ下方修正は間違いない感じ。
    一番単純でかつ簡単な方法だと、週制限かけてきそうですけど。
    シルクスのドロップに砂追加したとしても、現状変わらないか。
    (1)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    掲示板がモブハン逆ナン待ちばかりでつまらんのよねー 神話とかくらいなくなってもらわんとID すたれたまんまですし 
    まあIDでとれるものの供給不足ですこしもうけさせてもろたから あんまり文句は言えませんがの(ー_ー)!!
    (1)

Page 99 of 126 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast