良いですね。頑張ってください。
ただ、#5で書いたようにゲーム本体との連動は差し控えて下さいね。
FF11でLSメンバーページがアカウントクラックのターゲットになった教訓を忘れてはなりません。
可能なら、バックエンドも完全分離してほしい。ゲーム本体との連動はリアルタイムである必要性は無いので可能な筈
FF14本体はいざ知らず、LoadstoneとFORUMを一度に「しかも自動で」ログオンしてしまう・・・実は、ブラウザ側で工夫すれば、既存のブラウザで出来ちゃいます。
そのブラウザは、実言うと「Google Chrome」(クローム)なのですよ。
他のネトゲ(A○ONや、○ERAなど)のHPでは、なぜか相性が悪いのか、あんまり力を発揮しない(そのままではログインできず、とあるクローム専用アドオンが絶対必須)クロームなのですが、どういうわけかFF14フォーラムと、Loadstoneでは、素のままで無類の強さを発揮します。
一度お試しアレ。
Chromeを入れて試してみました。FF14本体はいざ知らず、LoadstoneとFORUMを一度に「しかも自動で」ログオンしてしまう・・・実は、ブラウザ側で工夫すれば、既存のブラウザで出来ちゃいます。
そのブラウザは、実言うと「Google Chrome」(クローム)なのですよ。
他のネトゲ(A○ONや、○ERAなど)のHPでは、なぜか相性が悪いのか、あんまり力を発揮しない(そのままではログインできず、とあるクローム専用アドオンが絶対必須)クロームなのですが、どういうわけかFF14フォーラムと、Loadstoneでは、素のままで無類の強さを発揮します。
一度お試しアレ。
1.Chromeが立ち上がっていない状態
2.Chrome立ち上げ
3.ロードストーンを開く
4.ログインする
5.ログイン後画面でフォーラムのクリックを押す
6.フォーラムは認証されていない
あれじゃないです?前のセッションが残っていません?
詳細なやり方求む。
それにしてもなんでクロームってインストールドライブ選べないんだろう…
わしも大分丸くなったかのぉ…
Firefox使ってますけどフォーラムのログイン状態はずっと(1ヶ月以上)キープされてます。cookieかしら?
なのでフォーラムのほうはPC再起動してもログインせずに書き込めてます。
ロドストのほうはログイン必要です。
Poice導師検証報告ありがとうございます。
自分は諸事情(他人に使われるとアレなので)FirefoxをPrivateモードにしております。
このモードにしますと確かにCookieは残りませんね。
正直トークンにしてるのにクッキー期限が長いのがどうかと思う部分が…あるのですが。
フォーラムのクッキーが期限が長いのはわかりました、ありがとうございます。
署名いつも楽しみにしてます…タッチですか…年バレしそうですね!
(キャラもわからないのが【残念です】)
私の環境ではロドストもフォーラムもcokieの掃除したとき以外はログインしたままですねぇ
ここまでログインしっぱなしだとトークンの意味あるのか少々疑問なほどです
まぁめんどくさくなくていいっちゃいいんですけどね~
ちなみにIE9ですね使ってるのは
Last edited by Picho; 07-20-2011 at 09:56 PM.
さて、現在の状況ですが・・・
クロームで入った場合、フォーラム限定ですが「半年以上も「ログインしっぱなし」です(笑)
というか「前回フォーラムに『ログイン』したのがいつだったかな?」と思い出せないほど前になってしまいました・・・。
(ロドストの方は、一定期間を過ぎると、ログイン状態が解除されちゃってますが(汗))
実際言いますと、私の場合は2~3ヶ月前辺りから、IE9でもクロームと同じ状態(フォーラムの方は、ログインしっぱなし)になりました。
>Poice和尚様
検証ありがとうです。
この状態の鍵を握ってたのが、クッキーだったとは・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.