Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    言い方悪くなるけどね『錬成やめてください』って言う側の心的疲労を考えた事ありますか?

私個人の主観でありますが何故こちら側から依頼せねばならないのでしょう? 頼まないといけないのは、錬成装備で数多の目的を持った人達が集まるCFを利用する方ではないのでしょうか?
    参加ロールで自身における最良の装備で参加している私には他のプレイヤーから『その装備やめてもらえますか』と言われた経験はありません。
    他のプレイヤーから見て違和感を感じさせる装備でCFに来たのはそちらなのですから『錬成装備いいですか?』と了解を取る方が筋かと?
    数多の目的を持った人達の中には「練成が目的」の人も含まれます。そして開発から回答があった以上、それはCFを使う上で間違っていると言うことはできません。
    なのに何故、練成装備で良いか了承を得る必要があるのでしょうか?

他のプレイヤーと第三者的な書き方をしていますが、「貴方が」違和感を感じるだけでしょう。
    自分は野良のCFで練成装備は使いませんが、素っ裸などあまりにもな場合を除き、他の人がどんな装備だろうが違和感など感じません。
    クリア出来れば、装備なんてガチだろうが練成だろうがネタだろうがどうでも良いです。

そもそもCFなんて相手の心的疲労まで考えて使うものではないでしょう。(罵詈雑言を浴びせても構わないという意味ではありませんが)
    それなら身内やPT募集を使うべきです。
    (32)
    Last edited by nayu77; 08-17-2014 at 02:44 AM.