Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    仕様通り機能してると思うよ。装備もってないと参加登録はちゃんとできなかったし
    あくまで参加条件ですから、中に入って装備変えるのも自由ですし、それで駄目だと思ったなら素直に声をかけて、どうするか話し合えば良いかなと思います
    仕様通りだという意見もあると思っていました。

ここでたとえ話をしたいのですが、

フォーマルがドレスコード(入店条件・参加資格)のレストランに入る時に
    フォーマルな衣装で入店し、中でカジュアルな衣装に着替えるのがOKだと思いますか?
    答えはNOで、お店から追い出されてしまいます。

もちろん、衣装選びは自由ですしフォーマルな衣装にもランクがありますが、お店側の最低限の基準さえ満たせば追い出されることはないでしょう
    (お店のランクによっては衣装のランクが低すぎると後ろ指を差されるかもしれませんがそれは別の話)

このたとえ話のドレスコードを今回のIL制限と置き換えて考えてみてください。
    それでもIL制限のシステムは、ほんとに機能していますか?

参加資格さえ整えばあとは自由という物事はあまりなく、
    その様式に則って行動するのが一般的ではないでしょうか?

このスレも報告の一部として役に立っているので大丈夫だと思いますよ。
    あわよくば開発側が目を留めて、一つの意見として参考にしていただければとも思っています。

ユーザーが話し合う内容かどうかは正直疑問ですが、制限するシステムとしてセキュリティーホールがあると感じたのでスレを立てているので、少なくとも自分には必要でしたし、おかげで参考になる意見も聞けました。
    (11)
    Last edited by Sutea; 08-17-2014 at 06:53 AM.