再来週に中間パッチが当たるとの事ですがノウスの続編は実装されますか?
ゾディアッククエが14で一番の楽しみなのです!
再来週に中間パッチが当たるとの事ですがノウスの続編は実装されますか?
ゾディアッククエが14で一番の楽しみなのです!

あれだ
時間が余ったら
アレキサンドライトをたっくさんためとくといいかもですなぁ
ニンジャ やるんでしょ?

ゾディアックについては、曖昧な部分が多いので、運営さんもはっきり説明した方がいいんじゃないですかね。
もう110武器に並んだから、次は2.4までないのか。
それともバハ武器最強を覆して次を実装するのか。
まあ、無いと思っていた方が、精神衛生上イイと思いますけどね。
バハ武器いずれ取ろう、てモチベーションが落ちるから、自分はやめて欲しい側の意見ですし
2.28への延期がなければ2.25でノウス、2.3で次と発表されていたのですから次の段階を早急に実装すべきかと。
こういう長くかかるコンテンツで頻繁にちゃぶ台返しをしてると誰もやらないコンテンツになってきますよ。
既に実装段階でノウスの立ち位地すら微妙になっていたので。
何度も言いますけど、時間のかかるコンテンツなのに実装されてもその時点で入手できる他の武器のILに及ばず、
パッチxxで続きを実装するとかいう手法な時点で、制限無いコンテンツとかいうコンセプトが崩壊してるかと。
これだけ苦労してもバハ武器に負けるのネー
まぁ仕方ないか(´・ω・`)

ILってだけでみると確かにノウスはハイアラガンには劣りますがそんなにIL5差というのは歴然とした差があるんですかね?おれはほぼ白しかやってないんですがつい先日ハイアラ武器もゲットしました。
他職のノウス・ハイアラの差はどうかわかりませんが、ハイアラガンクルークのPIE24 スピスペ46よりもノウスのPIE33 意志力31 クリティカル11の方が使いやすいです。
ステータスの付け方によっては棲み分けはできると思うんですが。
Last edited by Ovan; 08-14-2014 at 12:26 AM.

全ての武器種で比べたわけではありませんが、武器の場合基礎D値が異なるため、火力OP全振りにしてもノウスとハイアラガンのIL5差は特にDPSにとってはかなり歴然とした差となると思います。

言われてみれば、DPSは攻撃してダメージ出し続ける職であるし、基礎性能が変わるとトータルダメージにも大きく差がでてくるということっすか・・!
だとするとDPSの人はハイアラゲットできたらハイアラ一択というのも うなずけますね。
白だと攻撃するダメージ値はあまり重要ではないし、ずーっとケアルしてるわけでもないですからね・・・
となると、DPSの人の場合はあくまでノウスはハイアラまでの繋ぎか、ハイエンドコンテンツに行かない人向けのアイテムということか(。´・ω・`。)
PLLでもインタビューでも全く話題に上がらないところをみると2.35で続きを出す気はまったくないようですが、
延期するなら延期するでちゃんと説明して下さい。
ただでさえ前回の延期で遅れレアリティが薄れている状況でなぜ再度延期するのか。
今の状態ではゾディアックウェポンの先行きの見通しも立たず、その立ち位置すらも不明瞭なままです。
このままであれば、ゾディアックウェポンはただ時間がかかるだけで面倒な趣味コンテンツと化してしまいますよ。
2.4でお金をかけたというバハにリソース割きすぎて開発が間に合ってないんですかね?
Last edited by kosdde; 08-15-2014 at 11:35 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote