せっかく手間暇かけてつくるんだし、
次のトークン武器が手に入るより少し早く
レリックが完成するようになったらいいなぁ
今で言うと、
ウェザード戦記武器が手に入る前にアニムス完成、
強化戦記武器が手に入る前にノウス完成とか![]()
せっかく手間暇かけてつくるんだし、
次のトークン武器が手に入るより少し早く
レリックが完成するようになったらいいなぁ
今で言うと、
ウェザード戦記武器が手に入る前にアニムス完成、
強化戦記武器が手に入る前にノウス完成とか![]()
レリック系は今の性能のままもっと敷居下げた方がいい気がしますね・・・。
今の方向性はさすがについていけないし、ノウス完成させた人のモチベダウンがはんぱない。
かといって、手間かかるから、バハ武器と同性能っていうのもおかしいのはわかる。
2.0の頃のレリックの位置づけくらいで、持ってるとコンテンツが楽になるよー。って感じでいってほしい。
蛮神武器>レリック系>バハ武器の順に強くなるような感じ。
蛮神倒してないと、レリック強化できない。くらいの制限は必要そうですけど。

なんとなーくメイン職のノウス作ってメイン職は武器がIL115の為フロントラインでくらいしか使い道がないのですが、どのタイミングで今後どの様にILがクロスしていくのかは知りたいですよね。
ドロップ品の最上位より常に落ちるなら落ちるでいいのでそれならそうと言って欲しいです。
だったらメイン職で今後強化するのはやめて作るならサブ用にします。
はっきりしないからみんなやきもきしてるんだと思います。
ZWって作成手間暇がかかるっていうのは当初発表通りですけど武器としてどこの位置にいくのか今ひとつ開発さんの姿勢がはっきりしないですよね。

勘違いだったらすまぬ どこかで 今後も その大型パッチごとの最高になることはない みたいなこといってなかったですっけ?

大型パッチのタイミングでは仰るとおり超えることはないというお話だと思ってました。
今とかがちょうどそうだと思うのですけど、次のIL帯のドロップ最高装備群が出てくる前にノウスの次の段階がIL120とかになるって認識で、当初そんな内容の雑誌掲載の表とかをネット上で見かけたのです。
流れとして書くとこんな感じで捉えてます(数字は適当)
ハイアラガンIL115実装 → ノウスIL110実装 → ネクストノウスIL120実装 → ネクストハイアラガンIL135実装の大型パッチ → ZWネクストIL140実装
大型パッチの中間かその少し後あたりで最上位にクロスする感じですね(実際には製作期間がかなりかかる仕組みなので完成するのは次の大型パッチ直前くらいでしょうか)
ZW関連ってあまりよく調べてないのと、運営さんが歯切れが悪いのでいまいちどういう位置づけで今後進んでいくのかわからないのです。
勿論わたしの勘違いの可能性もあるのですが、常に次点以下になるのならもうメイン職のは強化しないですね。
雑誌の表で覚えがあるったら、ファミ○のやつだったかと思いますけど、
あれってノウスがIL115になるという誤報を表にしてたやつだと記憶してるんですが、
それとはまた違う表でしょうか?

やはり膨大な時間がかかる割りにILはハイアラガンに及ばず、
砂がモブハントで簡単に手に入るようになり、+トークンでもらえる強化戦記武器と同レベルという扱いで存在価値が薄れつつある気がします。
しかも今まではコツコツやっていれば何とかできたもののノウスで大量のマテリアが必要となりお財布にも厳しいコンテンツになりました。
仮にこの先が追加されてもやはりどんどん先細りしていきますよね。
そうなったら後からアートマから作る人はどんどん減っていく気がします。
先のコンテンツが実装できないのであれば吉田Pや開発さんはどのように考えているかぐらいは知りたいですね。

ノウスの時点で基礎ステ以外のOPが任意で選べるようになったことでアートマの基礎ステ以外が消されました。
今後進化するにあたって、基礎ステ以外リセットは止めて欲しいな。折角大金使って作ってもリセットされるのなら
今回の入れるマテリアは安いので済ませればOKになってしまう。能力リセットは絶対に止めて。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote