私の意図はゼノブレイドだったんですけどねw
DPS過多の中、タンクやヒーラーに先んじて弓と被る遠隔DPSを追加するなんて作業リソース上後回しなのは当然で
スカウト職という大きな差別化のある忍者に先越されるのも仕方なく
かといって本気で銃ヒーラー実装して、どのくらいの人が喜ぶんだろう……
この辺り、吉P達もほんと頭抱えてるとこでしょうね

お前に相応しいソイルは決まった!(`・ω▼)9m
FFの銃と聞けばヴィンセントみたいなの想像しちゃいますが私としてはこっちのが好きなので淡い期待を!
マアムリデスヨネー

レガシーとしては旧OPの冒険者の過去、銃の師匠などの伏線回収にも期待したいとこですの![]()
銃術士って両手に短銃身に付けるのかな?
口に短剣銜えたりするのかな?
TPSやFPSが好きなので、
もしFF14にTPSっぽい要素をいれるなら…という以下妄想
一発の威力はかなり低くして、
「射撃」というアクションで押してる時間だけ連射。
様々な特性があるアクションを選択することで「リロード」する。
リロードが完了したらまた「射撃」で撃つことになる。
アクションによって弾数やリロード時間も違う。
アクションには得意な距離があり、使い分ける必要がある。
移動しながら撃つこともできるが、
止まりながら撃った方がクリティカルが出やすい。
しゃがみながら撃つとさらにクリティカル率が高まる。
はい、めんどくさいだけですね。

クラフティングは鍛冶になるのかな。
ここまで銃剣(ガンブレードじゃないです、ベイオネット、バヨネットの方)無しだと・・・?
着☆剣って言いながらライフルに銃剣つけて盾枠なれたりしたら一生ついてきますわ
ここは拳銃優勢ですがとにかくライフルを・・・大口径のライフルをズドンと一発・・・
帝国の人達の武器が全員銃+なにかだよ
銃と拳武器のガンバグナウとか、閣下のガンブレードとか、盾と混ぜちゃったリットアティンさんとか
赤い人だってあれハンマーと銃をくっつけてる
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote