固定の維持は大変だと思います。リアルに生きてる8人が毎週スケジュール合わせてるってということなのか、考えたことありますか?
固定を募集し、上手く回せることってどんなに難しいことなのか、考えたことありますか?
PT募集3時間いないで集まるより遥かに難しいことであると理解できますか?
毎週インできる時間確定してないから固定無理とか、コミュニティ構築を放棄してるだけです、
週末しかインできない、なら週末活動の固定作ろうとしたんでしょうか?
固定組んでる人だってみんな時間余裕で、毎日インできるような人ばかりではありません。
それでも、他のメンバーが頑張って調整してくれたスケジュールを大事にし、一部リアルの用事より固定の活動を優先にしてます。
これら全部含めてのエンドコンテンツだと理解してます。
私も所属したことがあるので理解できます。
メンバーの事情を理解して思いやって困難を乗り越えて目標を達成する、素晴らしいことだと思います。
固定ならではの感動をぜひとも今後も続けていけるよう頑張って下さい。
との意味合いが含まれていると思いますから・・・・・怒りにまかせて書いた後のフォローのようなので・・・・そこは許してあげましょうよ。
サブですよ!っと

みなさん コメントどうもです
あれ? 汗
なんか 話が違う方向へ ・・・
とりあえず 待機時間が無駄過ぎるので 今日やりたい事などを すぐ出来るようにシステムを改善して欲しく投稿したのです。
今日は ここまでやりたい やっておきたいな と せっかくインしたのに 待機だけさせられてその日終わりというのが なんの為にインしたのか分からないのを改善して欲しいんです。

私もフリカン内固定16人を構築して、毎週バハをやっていますが、スケジュール調整等は、かなり調整が難しくて苦労していますね。
でもこれって、私が一番このゲームを楽しむために、最大の努力をしていることであって、全て自分のためにやっていることです。
私は限りある時間を無駄に浪費したくないので、野良パーティ待ち3時間とかは絶対にやりたくない。そのために、上記のように試行錯誤して、スケジュールを調整し、仲間を探し、固定を組んでいます。
スレ主さんも、土日しか遊べないっていう条件があるのでしょうが、その条件で一緒に遊べそうな人を探し、少しずつ固定化してみたらどうでしょうか。7人を野良募集するのと、後3名募集すれば・・・、ではかなりの待機時間軽減に繋がると思います。
ここらへんのシステム改修は、コンテンツの早期食い潰しに直結してしまうので、週制限はなくならないと思います。そうすると、自分なりにどうしていくのかを考えないと駄目ですよね。
Master of free company Mariposa<<Mari>>@Garuda

え、ええ? 汗リアルに生きてる8人が毎週スケジュール合わせてるってということなのか、考えたことありますか?
固定を募集し、上手く回せることってどんなに難しいことなのか、考えたことありますか?
PT募集3時間いないで集まるより遥かに難しいことであると理解できますか?
毎週インできる時間確定してないから固定無理とか、コミュニティ構築を放棄してるだけです、
週末しかインできない、なら週末活動の固定作ろうとしたんでしょうか?
固定組んでる人だってみんな時間余裕で、毎日インできるような人ばかりではありません。
それでも、他のメンバーが頑張って調整してくれたスケジュールを大事にし、一部リアルの用事より固定の活動を優先にしてます。
これら全部含めてのエンドコンテンツだと理解してます。
八つ当たりですか??
固定で楽しく組んでる方々は今まで通りそのままでって書いたのですが・・・
固定は固定で問題を抱えているのですね・・・
うーん・・・ 単純に迷惑かけたくないのであればやめたらどうですか?
組む組まないはご自身の勝手ですし
すみませんがそこまで言われるのは意味が分かり兼ねます
でも、気持ちは分かりますよ 涙
全ては面倒なシステムが悪い
吉P早急に改善を!!

固定で楽しく組んでいる方々、という言葉からは、固定のPTには何ら(調整等の)苦労がないという風にもとれます。その点を指摘されただけではないでしょうか。
「いやならやめたらどうですか?」という文言ははこの手の問題にはものすごい勢いで自分に跳ね返ってきますよ。
待つ待たないもご自身の勝手です。バハ以外の楽しみを見つけられてはどうでしょう。気持ちは分かりますけどね(
システムを全面的に悪として改修を望む前に、自分で出来ることをされてはどうでしょう。という提案として受け取ってみては?
単純に、「待たせるのはシステムが悪い」と言う地点で停止する前に「固定」と言う選択肢も在るでしょと言う話では無いかと思います。
週制限の中で待ち時間を減らし他のコンテンツの時間も取れるように固定を組み、その活動に努力をされてる方から見ればそういう選択肢を
はずす意味は無いですからね。
だからと言って「固定を組めば解決」って言ってるのでもありませんよ。あくまで「選択肢の一つとして排除されるべきか否か」と言う話ですね。
なんか誤解されてるようで
固定組むことは嫌ではありませんし、今のシステムが悪いとは思っていません。
あなたの発言はエンドコンテンツを真剣に取り組んでる方々を馬鹿にしてるように見えたので反論させて頂いただけです。
どうやら議論する価値のないようで、ここまでにします。
元々、待ち時間というのが「旬を過ぎた状況」や「各ロールの人数差」などから生まれてる複合的な要因を持つものですから
システム側だけでは解決しませんよ。
CFの改造案もそれでは改善しないでしょう。ロールにおける人数差が埋まらない限り目的別に分かれても取り合う状況が改善しないし、
全鯖になる事によって各ロールの人数は増えますが当然、「必要なロールの取り合い」の数も増えますから変化がありませんし。
「やりたい事」を予定を立てて進めていくと言う前提を持つなら「予約」出来る仲間を作る方向のほうが待ち時間の低減には
有効な手段では無いかと考えます。

びっくりなんですが
言葉も出ません
もう好きにして下さい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote