Quote Originally Posted by Ruppina View Post
ここで質問する様な事では無いかもしれませんが、一つ質問させて下さい。
エキスパルレで詩人二人って事がたまにあります。
その時、戦闘が終る度にスウィフトソングを歌ってる詩人さんを何度か
見掛けた事があるのですが、やはり歌った方が良いのでしょうか?
入れても入れなくても良いのでないのでしょうか。
スウィフトソングの効果は移動速度1.2倍ですがスプリントとは重複しません。
シルクスの様な次回の戦闘前にTPを戻す時間があるIDではスプリントの方が遥かに効率的なのでキャストタイム分と移動距離を考えると微妙ですし
逆に移動距離がそこそこあるのにスプリント出来ないような連戦型のIDではかなり効果的だと思います。(ちなみにわたしは入れる派です)

pankeさんの#2の質問に関してはわたしは1~2層はマントラ、3~4層はキーンフラーリ差しとなっています(他は発勁・気合・捨て身・内丹で変わらず)
PvPですが過去WJでは発勁・内丹・フェイント・捨て身に気合の火力構成、遠近で枠が別れてからのマッチで相手CCありの構成では詩人1タゲがほぼ確定な事が多かったので
捨て身を抜いて発勁・内丹・フェイント・キーン・フェザーの耐久構成でやることもありました。(別れる前がメイン活動時期で遠近に枠が別れてからは殆どやっておりません、またその後やめてしまったので今に至るまでやっておりませんので今何が向いているかは分かりません)

現在FLでは発勁・内丹・フェイント・キーン・フェザーが多いです。(スプリントを使用しての追い込み時奮起頼みになりますがあまり困っていません)
PvP時に関してはわたしのはかなりの変則構成だと思いますので、余り参考にならないかもしれません。