ここで質問する様な事では無いかもしれませんが、一つ質問させて下さい。
エキスパルレで詩人二人って事がたまにあります。
その時、戦闘が終る度にスウィフトソングを歌ってる詩人さんを何度か
見掛けた事があるのですが、やはり歌った方が良いのでしょうか?
ここで質問する様な事では無いかもしれませんが、一つ質問させて下さい。
エキスパルレで詩人二人って事がたまにあります。
その時、戦闘が終る度にスウィフトソングを歌ってる詩人さんを何度か
見掛けた事があるのですが、やはり歌った方が良いのでしょうか?

詩人メインでやっていましたが、やめたくなるくらい面白味がないです。
メヌ使ったら弱くなるとかいろいろ言われていますが、火力が低くなる以上に使い勝手がわるすぎます、いままでの詩人とは別物ですね。
足止めて詠唱とかキャスターとかわらないです。
火力の前に使い方を見直してほしいですね、3.0スキル全部なくしてもいいと思えるくらいに今の詩人は詩人じゃない。
足を止める代わりに火力を上げるぞっ!ということを前提に今回のスキルが備わったのかもしれませんが、それが原因で詩人の良さを殺してしまうくらいなら火力なんていりません。
今一度、見直してほしいですね。

法典装備のあわせが詩人だけ左前なのは・・・?
一応和風装備と聞いてるので左前では縁起がわるいとおもうのですが・・・
他ジョブはすべて右前になってるのですが・・・
常識的なことなのですが、気分悪いですよ。
3.1で詩人が強くなると思ってましたが正直がっかりです。
何故エンピリアルアローとサイドワインダーを弱体化させたのですが?
意味がわからないです。
強化すると言うよりさらに弱体化してると思います。
これからのダンジョンなどでも詩人の席が無くなる気がしてならないです。
早めの修正を希望します
個人的な意見ですが
旅神のメヌエット 与ダメージ20%→30% チャージ時間1.5→0.5
移動しながらでもチャージ可能
エンピリアルアロー 威力 240→300
サイドワインダー 威力 150→200 リキャストタイム60s→30s
継続ダメージ数1の時 250
継続ダメージ数2の時 350
乱れ打ち 10秒間ウェポンスキルを3連続で発動
1番は詩人のメリットである動きながら攻撃ができると言うのを治して欲しいです。
初めて書き込みます。
2.0からずっとメイン詩人です。
今回の修正に対して概ね納得の行くものと捉えています。
エンドコンテンツの調整から火力を出したければ足を止めろというスタンスは納得ができますし、場合によっては火力が下がったとしても他の多くの職よりもDPSの下げ幅が小さい状態で動き回ってギミック処理に徹することができます。
まだ実測していないため実際に運用して分かる部分もあるでしょうが、過去のスタイルに拘りすぎなのではないかとフォーラムを見ていて感じます。
更なる意見を出すにしても、まずは今回の調整をじっくりと触ってからで良いのではないでしょうか?
ただ、現時点で予想できる不安な点は新メヌエットでもキャスター陣に敵わないだろうな…というところでしょうか。
そこも柔軟なスタンスチェンジによるギミック処理とバフスキルによるサポートというロールを担うことで差別化を図る部分かとは思いますが。
どうしても2.0までの詩人像に拘ってる方が多い中、こういった冷静の評価はとても参考になります。初めて書き込みます。
2.0からずっとメイン詩人です。
今回の修正に対して概ね納得の行くものと捉えています。
エンドコンテンツの調整から火力を出したければ足を止めろというスタンスは納得ができますし、場合によっては火力が下がったとしても他の多くの職よりもDPSの下げ幅が小さい状態で動き回ってギミック処理に徹することができます。
まだ実測していないため実際に運用して分かる部分もあるでしょうが、過去のスタイルに拘りすぎなのではないかとフォーラムを見ていて感じます。
更なる意見を出すにしても、まずは今回の調整をじっくりと触ってからで良いのではないでしょうか?
ただ、現時点で予想できる不安な点は新メヌエットでもキャスター陣に敵わないだろうな…というところでしょうか。
そこも柔軟なスタンスチェンジによるギミック処理とバフスキルによるサポートというロールを担うことで差別化を図る部分かとは思いますが。
ギミック処理に適しているのはもちろんですし
近接の火力がキャスター陣より頭一つ抜けてる分、レイドで近接入れるならリソースタンクとしてレンジャー職はほぼ必須となります。
ここでバランス取っているのではないかと思います。
Player
クリアした方って大体どれくらいdps出してるのか教えてください。ファウストさんではなく、オプレッサーの方です。私はmin750max780くらいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote