Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 32
    Player
    chris_makise's Avatar
    Character
    Chris Makise'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ストーンヴィジルのラストボスは、自分の感想としてはモンハンの2頭クエっぽいな、でした。

プレイヤーが求めてるランダム要素って、次は○○、その次は○○ってモブの行動が決まっていない、って意味なんじゃないかなと思ってます。
    (14)

Player

今のFF14の真蛮神より、根性版の真蛮神のほうが面白かったなーという気がするので、完全ランダムでなく敵の攻撃パターンを一部ランダムにして欲しい。

今のFFのランダムってだいたいランタゲが多いので、そういう方向にランダムになるのは、反対です。
    (10)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by btk View Post
    今回のヴィジルのボス、ランタゲとかいろいろ言われてますけど、タイマンで1匹倒しましたがあれランタゲですらないです。
    生きてるプレイヤーが僕一人なのに、なにもないところにむかって突進したりしていたので、ただのノータリンでした。

あれはあれでこれまでと違って面白いというのはわかりますが、どうせああいう感じでランダムにするのだったら、もうちょいまともな思考ルーチン組んで欲しかったです。
    ま、それは今後に期待ということで。
    あのボス、ナイトで参加するつまらなさと言ったらこの上ないですね。
    (11)

Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    吉田さんのランダムはオフゲのRPGで、敵がPTメンバーの中の誰を攻撃するかわからない。
    そういうランダムなんでしょうね。
    (4)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    ランタゲはあるにせよ、普通は、通常はMTタゲで行動する合間にランタゲが加わるのが一般的だと思いますが、AllランダムだとMTは本当につまらないでしょうね。

あと、ああいう攻撃前に事前モーションがあって、それを回避するゲームというのはちゃんと回避用のスキルがプレイヤーにも用意されていて、
    回避に失敗すれば大ダメージをくらうけれど、うまく回避できたら敵の背後をとってのフルボッコタイムになるというそういう部分が爽快感につながってると思うのですが、
    そういう意味ではFFはもう…。
    (7)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    思考ルーチンのランダム化は、個人的には賛成なのですが、
    それをしてしまうとついてこれなくなる人が多数出てくると思います。

少なくともエンドコンテンツ系では実装されることは無いでしょうね。
    されたらフォーラムが炎上することは目に見えています。
    (11)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    それをしてしまうとついてこれなくなる人が多数出てくると思います。

少なくともエンドコンテンツ系では実装されることは無いでしょうね。
    されたらフォーラムが炎上することは目に見えています。
    まさにその通りだと思います。
    石だったり報酬が目当てでエキルレにいってランダムな時間と場所に敵がわいて、攻撃パターンま決まっていなくて、ターゲットもランダム…そんなダンジョン行く気になりますか?
    誰かも言っていますが、ランダム要素はPvPで体験することで巣みわけてきにはよく出来ていると思います。
    (6)

Player
    cheryl's Avatar
    Character
    Michel Mobi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    これはパターンさえ覚えれば楽という事ですよね。でも回数こなせば単調なパターン化して面白さにかけませんかね?
    今の14って始めから脅かすポイントが提示されているお化け屋敷みたいなものに感じます。
    (4)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ヴィジルボスに関しては既に思考ルーチンやターゲットのランダム化がなされています。
    こういった要素は今後検討中と吉田Pも言っていますし、私も賛成です。

ですが、エンドコンテンツにまでランダム化を実装するとなると話は別になります。
    例えば侵攻編、
    ①1層でバルブの落ちる箇所がランダム化(中央付近に2個落ちる等)
    ②2層で声がランダム化(タンク二人に付く、ヒラ二人に付く等)
    ③3層で塔ランダム化(フェーズ毎に踏む塔が毎回バラバラ等)
    ④4層でメテオストリームがランダム化(4連続になる等)
    正直、無理ゲー臭しかしないです。
    (2)
    Last edited by puyopuyo; 08-12-2014 at 11:59 AM.

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by cheryl View Post
    これはパターンさえ覚えれば楽という事ですよね。でも回数こなせば単調なパターン化して面白さにかけませんかね?
    今の14って始めから脅かすポイントが提示されているお化け屋敷みたいなものに感じます。
    だよ、ただそんな簡単なパターンゲーにすらついて来られない人が多いのが現実だったりする
    アクティブユーザーの半分以上がノーマル侵攻編クリアしてるとかならランダム要素入れればいい話かなとは思いますけど
    (9)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast