Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Relaxuma View Post
    ※文字数制限のため省略させて頂きました、元文をお読みください。
    それは同じ装備を複数回や同じ染色剤を大量に以後も何回も使用するあなたが想定してる使い方の時だけ今より手順が減る方式ですよね、想定してる使い方しか頭にないから今より便利になってるように見えて、煩雑に見えないだけだと思います。

例えば新装備を購入して新たに色を染める場合

今ですと色を選んで目当てのカララントを購入もしくは入手する → 直接アイテムを染色 2工程です。

これが色を選んでアンロック(しかも提案案だと一回しかその色を使わない人にとっては今より圧倒的に高額) → 目当てのカララントを入手してパレットに使用 → パレットからアイテムを染色 3工程で工程増えてる上に一回しか使う予定の無い色にかかる費用も増えてるんですよ

要するに大量に、しかも今後も同じ色を繰り返し、頻繁に色を変えるからスタック数も必要っていうどっちかっていうと特殊な使い方でしか今より利便性が上がってないんですよ。
    1回しかその色使わなかったり、次いつ使うか分からない人の方が多いと思うのですけど、最初のアンロックとパレットへのチャージってその人にとってはただ操作工程増えてるだけでしかも初期費用もかさむだけですよね

インベントリのお話に関しては、そのパレットを実装する保存リソースとインベントリの拡張に使う保存リソースって同じものでは?っていう事です。
    同じならどんな使い方でも煩雑にならず、他のアイテム収容容量問題の解決にもなるインベントリの拡張を素直に求めたほうが良くはないですか?という事です。
    (11)
    Last edited by ChiaChiara; 08-12-2014 at 11:09 AM.

Player
    Relaxuma's Avatar
    Character
    Nina Mariage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    次いつ使うか分からない人の方が多いと思うのですけど
    こういう人こそいつでも使える方式がありがたいと思うのですが。

Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    ①これが色を選んでアンロック → ②目当てのカララントを入手してパレットに使用 → ③パレットからアイテムを染色
    (↑勝手に①②③と番号つけさせて頂きました↑)
    やはり勘違いされているようで、私の提案しているものは①でアンロックしたら②の手順は必要ないです。
    目当てのカララントを入手しそのまま使用すればアンロックされます。
    ①アンロックする(目当ての色のカララントを右クリックして「使う」をクリックするだけ) → ②染色したい装備を選んで染色
    たったこれだけです。
    たった1回アンロックするだけで今後同じ色であれば「ほしい色のカララントを探して買う」という手順が丸ごとスキップされるようになります。
    更に念押しで書いておきますがチャージできるポイントは全色共通で使えるものです。

また初期費用が問題になるならばカララントそのものの価格は据え置きで構わないです。
    よく考えればチャージするためのアイテムでしっかりお金がかかるので値上げをする意味はなかったですね。
    カララントの価格=据え置き、チャージするための新アイテムの価格=現状のカララントと同額くらい

インベントリ拡張については実現する見込みがない上にフォーラムで議論できる余地もないと思っているのでどうか別スレで。
    (2)